Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители военных городков Подмосковья вторые сутки сидят без отопления

Опубликовано 21.11.2018 в разделе комментариев 11

власть жилье
Жители военных городков Подмосковья вторые сутки сидят без отопления

Жители военных городков Подмосковья встречают ноябрьские заморозки с холодными батареями. Котельная, отапливающая населенные пункты, в очередной раз вышла из строя.

В начале этой недели социальные сети заполонили жалобы от жителей сразу двух военных городков – Чехова и Солодовки. Вот уже вторые сутки, как в домах подчиненных Минобороны нет отопления. Пять тысяч жителей сейчас замерзают в собственных квартирах. Причина ноябрьского ЧП кроется внутри котельной, оборудование которой вышло из строя. Правда, в отличие от коммунальщиков, для жителей военных кварталов поломка не стала сюрпризом. Опасения горожан появились еще в конце сентября. Буквально за пару дней до официального старта отопительного сезона УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» затеяла ремонт. Причем не смутили военных коммунальщиков не только поджимающие сроки, но и то, что котельная снабжает теплом и горячей водой два крупных населенных пункта.

Такую ситуацию можно наблюдать во многих военных городках. Из-за аварийного состояния тепловых сетей каждый год ведомственные дома позже всех подключаются к отопительному сезону, проблемы возникают и с подачей горячей воды. В Солодовке, например, в марте 2018 жители на несколько дней остались без горячего водоснабжения. И, несмотря на высокий износ инженерных сетей, УК Минобороны не спешит приступать к ремонту. Так, коммунальные проблемы накануне зимы настигли жителей подмосковной Кубинки. На начало октября техники констатировали неготовность котельной к подаче тепла. Проблема в том, что военные передали объект в муниципальную собственность 1 октября, когда отопительный сезон уже начался. Местные власти и рады бы помочь жителям, но экстренно ремонтировать изношенное оборудование уже поздно. «Объявим о чрезвычайной ситуации и с помощью района и области поставим модульную котельную. А эту снесём, потому что другого выхода у нас нет», – заявил Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский.

В Сергиевом-Посаде «ЦЖКУ» старательно оттягивало ремонт теплосетей, игнорируя подачу соответствующей документации. А брошенный военными коммунальщиками Серпухов и вовсе готовили к зимнему сезону калужские власти.

Тянут быт, в условиях далеких от комфорта, жители многих военных городков. Стараниями УК в квартирах офицеров нередко отключают не только горячую воду и отопление, но и газ, и даже электричество. «Света не было почти месяц. Столько лет отслужили, а нас забросили. 60 километров от Москвы, но мы забыты. Все это прекрасно знают», – жалуется житель Кубинки. Однако забывают коммунальщики лишь про свои обязанности, а вот про сбор квартплаты помнят каждый месяц.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН.
!!!!PQ!TOT-VASQBOG!!!& написал 22.11.2018 02:44
"Такую ситуацию можно наблюдать во многих военных городках."
- Саботажники везде и всюду! Пока не будет приведен в исполнение Мой проект по переделке боевого робота "Уран-9" с установкой на него Секиры Необоснованных Репрессий - толку таки не будет - то таки да!
Ответить
ононо как...
чоппер написал 21.11.2018 20:15
а господа офицеры не знают, что есть электроконвекторы? не знают, что китайцам по 70 коп квт продают? тяготы и лишения, однако. хотя... мало кто из этих "нового облика" знают, что это такое)))))
Ответить
(без названия)
мвд написал 21.11.2018 18:28
лучше страдать на гражданке чем на войне (Норман Шварцкопф)
Ответить
Марихуанна
Рогволд Сигизмундович Просто Просто написал 21.11.2018 16:44
Что хочу сказать!
Я буду президентом россии. Скоро. И разрешу выращивать, продавать и употреблять марихуану.
Голосуйте за меня люди из военных городков и будете выращивать марихуану в Сергиев Посаде. Денег будет ведрами золото носить , кадушками серебро, бочками платину.
Голосуйте.
Рогволд.
Ответить
А
Петр1234 написал 21.11.2018 15:17
Ахах, что? Вы адекватный вообще человек, нет? Какие люди бы не были, они в первую очередь защищают Родину, а им вот так вот отплатили! Посмотрел бы я на вас, как бы вы заговорили в такой же ситуации. Вы либо дети, либо инфантильные просто!
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье +... написал 21.11.2018 14:56
Дорого всем жителям красножопии это дебильное централизованное отопление,которое красножопые насаждали по всей территории красножопии будет обходится.И еще не одно десятилетие все плеваться будут.
Ответить
(без названия)
КОБА написал 21.11.2018 13:25
Силовики уже начали мерзнуть. Самое интересное начнется, когда они станут голодать. Но это будет потом, примерно лет через 3-5.
Ответить
(без названия)
эюя написал 21.11.2018 10:58
наступает время справедливости.
военные проф. паразиты пусть померзнут.
Путен то им обещал что мерзнут будут хахлы..
голосовали за своего плешивого дегенерата теперь пусть мучаются.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.11.2018 06:46
Раз защищают путлеровскую власть, значит ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!!
Ответить
(без названия)
лелик написал 21.11.2018 05:18
Эх, мля... Столько лет отслужили, а так и не научились переносить все тяготы военной жизни с улыбкой. Надо все им отключить, канализацию в первую очередь, засранцам.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 21.11.2018 02:37
кубинки жалуюца ?!?!....вам жителям кубинки,голосовавшим за путина ,вообще все вырубить,забрать и за 101 км ....и орите тогда "слава путину "слава ведру "....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss