Кто владеет информацией,
владеет миром

РАНХиГС: 22% россиян живут за чертой бедности

Опубликовано 21.11.2018 в разделе комментариев 1

РАНХиГС: 22% россиян живут за чертой бедности

Почти все граждане России сегодня вынуждены экономить, а 22% населения живёт в условиях бедности и может себе позволить лишь минимальный набор продуктов, сообщает РБК со ссылкой на исследование РАНХиГС.

По словам одного из авторов исследования, старшего научного сотрудника Дмитрия Логинова, в зоне бедности находятся 22% участников опроса, то есть их доходы не позволяют приобретать товары сверх минимально необходимого набора базовых продуктов питания. "Значительная часть людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства", - отметил Логинов.

Еще 35,6% участников исследования оказались в зоне "потребительского риска". Их текущие доходы позволяют иметь нормальное питание и покупать повседневную одежду, но приобретение предметов длительного пользования (к таким товарам относятся, к примеру, мебель, компьютер, холодильник, смартфон) вызывает "крайние сложности", а перспективы повышения материального статуса при этом отсутствуют.

Самая нестабильная часть населения попала в так называемую зону "возможных изменений". В нее эксперты включили россиян, которые затруднились оценить свои потребительские возможности. Для части респондентов в этой группе покупка предметов длительного пользования в настоящее время вызывает сложности, но они ожидают повышения уровня материальной обеспеченности, для других же есть возможность приобрести товары длительного пользования, но они предполагают, что их материальное положение ухудшится в ближайшее время.

В категории "потребительского комфорта" оказались только 28,3% участников опроса. Они не опасаются падения уровня своего благосостояния и могут позволить себе покупать товары длительного пользования.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.........Да х*й с ними, поделом им!
Архангел Гавриил написал 21.11.2018 19:42
Да да, Баранов, все в курсах. А также - нет у них ***** сбережений, зато охуеная демографическая ж*** , разрушена нах промышленность и дохнут як мухи. С другой стороны, а так им и надо, не так ли? Вот НАХуя вы человечеству, ежели в масссе своея представлены генетическим мусором! Ежедневно вижу подтверждение сей теории. Вот секи. В Воронеже скончалась 89-летняя узница фашистского концлагеря Мария Дронова, которой врачи по ошибке 4 ноября сначала ампутировали здоровую ногу, а затем и больную......Прикинь, прошла концлагерь, нацистов..... зато свои собственные хуже оказалися. А ту бабу помнишь, которой русская медсестра вместо физраствора ввела..... формалин. Вы же все уроды, потомственные дегенераты, единицы адекватных и миллионы дебилов..... :)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss