Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ предупредил о риске двузначной инфляции в 2019 году

Опубликовано 21.11.2018 в разделе комментариев 9

ЦБ предупредил о риске двузначной инфляции в 2019 году

Инфляция в России в 2019 году может достичь двузначных цифр в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель, усиления санкций и оттока капитала с развивающихся рынков, заявила председатель центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме.

"Это не означает, что мы считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае. Возможен кратковременный всплеск инфляции до двузначных значений, необходимость ужесточения денежно-кредитной политики, но это будет краткосрочный эффект, и у нас есть инструменты, чтобы с этим справиться", - цитирует главу ЦБ РБК.

При сохранении текущих цен на нефть на уроне 75 долларов за баррель прогноз несильно будет отличаться от базового. "При этом сценарии наш прогноз по росту цен незначительно отличается от базового сценария, что прежде всего объясняется бюджетным правилом, которое сглаживает влияние на экономику конъюнктуры на рынке нефти", - отметила Набиулина.

Базовый сценарий, по ее словам, предполагает снижение цены нефти в 2020 году до $55 за баррель. При этом сценарии годовая инфляция ускорится в 2019 году до 5–5,5% и в 2020 году вернется к целевому ориентиру в 4%.

Причиной ускорения инфляции, по словам Набиуллиной, станет накопленное ослабление рубля и повышение НДС. Последнее, по оценке ЦБ, увеличит инфляцию примерно на 1 процентный пункт (п.п.), в зависимости от конкретной ситуации вклад повышения НДС в рост инфляции может составить 0,6–1,5 п.п. Согласно базовому сценарию, рост ВВП в 2019 году может замедлиться до 1,1–1,7%.

 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 22.11.2018 10:15
А о возможной смене власти он молчит...
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.11.2018 06:34
Тогда и будет обещанный путлером "РАЙ"!
Ответить
Совсем не весело, да еще вот один мост развалился сегодня под тяжестью камазов
С,П,Вдиван написал 21.11.2018 22:33
Обстановочка напоминает последние брежневские годы.
Оборонку кормить уже нечем, вождь заставляет ее выпускать кастрюли , БАМ требуется достраивать с выходом на сахалинский мост, Сирия повисла на шее как Афган, холодная война поддувает изо всех щелей
Ответить
(без названия)
эюя написал 21.11.2018 18:12
Центробанк источник инфляции. т.е. Государство (а ЦБ государственный) грабит население постоянной инфляцией, просто тянет резину и грабит население. Бумажные деньги уже не достигают стабильностью экономики. Бумажные деньги печатаемые ЦБ это просто инструмент ограбления населения. А население глупое.
Пора уже переходить от фиатных фантиков на децентрализованные криптовалюты там нет такой постоянной инфляцией когда сбережения за 5 лет обесцениваются в 2 раза.
Центробанк т.е. государство просто е..ут людям мозги и грабят людей
Ответить
(без названия)
киргуду написал 21.11.2018 17:15
пенс возраст подняли ,а приказали из за границы....не поднимете хрен путину а не доллары,которые проще спи сдить...да и за рупежом свои ВИГВАМЫ путину с друганами за рубли не обслуживают...этих же вигвамистов(тобиш их детей)за рубли не учат....да и лечаться и отдыхают и пляски устраивают,свадьбы, пр ,тоже НЕ за рубли...так что наибулина на рынке петуха мозга ипи ...
Ответить
Re: Цены продуктов для бедняков в 2019 вырастут в 1,6-2 раза
353475 написал 21.11.2018 16:38
Вопрос к правительстве медведей. Вот зачем подняли пенсионный возраст и ндс и тем самым раскачивают экономику? Почему не нравиться спокойствие низкая инфляция? Почему надо все обоср$ть и загадить и потом героически бороться? Чтобы доказать всем необходимость огромной армии чиновничества? Чтобы не сократили не убрали льготы и доказать свою нужность?
Ответить
абориген Хренов, ты - дурак?
Тетерин написал 21.11.2018 16:29
Или просто йобнутый?
Чего хамишь неизвестным? Погодь, Аннушка уже расплескала для тебя пальмовое масло...
Учить же тебя не хочу, особенно бесплатно. Оставайся, как есть, мразью и быдлом.
Ответить
Тетерин (...15:27):''Цены... для бедняков... вырастут в 1,6-2 раза'' - А ты, буржуй недорезанный
абориген Хренов написал 21.11.2018 16:11
не oбocpeшься? А то размечтался! Любимое занятие буржуев при каждом удобном случае пугать обывателей тем, что они поднимут цены. Вот куй им! Не ты и никто другой не сможет поднять цены выше тех, которые смогут уплатить покупатели. Если у покупателей денег нет (а у бедняков их точно нет, иначе все цены уже давно бы выросли и высосали эти излишки), то, задирая цены, ты сам останешься без штанов. Закатай губенки - цены на ''бедняцкий'' ассортимент ты сможешь поднять в 2(!) раза не раньше, чем в два раза вырастут доходы населения. Суровый, но справедливый закон рынка.
Ответить
Цены продуктов для бедняков в 2019 вырастут в 1,6-2 раза
Тетерин написал 21.11.2018 15:27
Менее подорожает продукция, изготовленная из пальмового жира: моющие средства, сладости и молочносодержащие продукты (сыры, молоко...)
А потом вас отправят в путинский рай.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss