Кто владеет информацией,
владеет миром

СССР жив?

Опубликовано 22.11.2018 автором Павел Ярыкин в разделе комментариев 69

ссср социализм рф
СССР жив?

Сегодня можно найти много утверждений о том, что СССР жив, и мы все — граждане СССР и, соответственно, должны жить по законодательству СССР. А Россия — это фикция и обман космических масштабов. Давайте разберемся, а где тут есть рациональное зерно? Для начала сделаем краткий экскурс в историю вопроса, как создавался и как распался СССР.

В 1922г. 4 новых республики — РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР (Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика) — подписали договор об объединении в союзное государство — СССР. И именно этот договор трансформировался позднее в Конституцию СССР. Согласно последней ее редакции «законы СССР имеют одинаковую силу на территории всех союзных республик. В случае расхождения Закона союзной республики с общесоюзным Законом действует Закон СССР» (Статья 74 Конституции СССР от 1977 года/редакция 26 декабря 1990 года), т.е. выражаясь русским языком, СССР — это Союз РАВНЫХ в правовом статусе государств, которые решили вместе жить, вместе защищать друг друга, вместе строить экономику, и придумали единый свод правил-законов, по которым все они и будут жить. И надо сказать, что такое выгодное экономическое сосуществование длилось аж до 88 года.

В период с 1988 по 1991гг. по всему Союзу происходит так называемый «парад суверенитетов», т.е. почти все республики вдруг заявляют о верховенстве республиканского закона над общесоюзным. Республики отказываются выплачивать налоги в союзный и федеральный бюджеты, а это наносит удар по экономике Союза.

Это означает, что происходит саботаж в самых высоких кругах — на уровне Верховных Советов республик.

Т.е. сам народ к этому мало отношения имеет!

В 1990 г. РСФСР во главе с небезызвестным нам Ельциным Б.Н. принимает некую декларацию, согласно которой РСФСР не выходит из Союза, но соблюдать законы Союза отказывается. Представьте себе ситуацию, когда филиал фирмы заявляет: «Я оставляю название фирмы, фирменный знак, буду пользоваться всеми наработками фирмы и даже общей кассой, но при этом я вам больше не подчиняюсь». Понятно, что дармоеды СССР тоже не нужны. Чтобы как-то урегулировать ситуацию, в СССР прописывают закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», в котором четко прописано:

«Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)».

Т.е. хочешь отделиться — пожалуйста, но тогда не кучка людей пусть это решает, а народ. Ведь потеряет-то народ!

В случае успешного референдума и голосовании «ЗА» выход, устанавливается переходный 5-летний период, в который на территории выходящей республики все равно сохраняют действие и верховенство законы СССР! Гражданам СССР же, проживающим на территории выходящей республики, предоставляется право выбора гражданства, места жительства и работы, а если они сохраняют гражданство СССР и остаются проживать на территории выходящей республики, то РСФСР им ОБЯЗАНО обеспечить гражданские, политические, социальные, экономические, культурные и иные права и свободы (ст. 16).

Кстати, «в последний год переходного периода по инициативе высшего органа государственной власти выходящей республики один раз может быть проведен повторный референдум по вопросу подтверждения решения о выходе союзной республики из СССР.

В 1991 г. референдум все-таки проводится — референдум ВСЕСОЮЗНОГО масштаба. Это первый и последний референдум в российской истории на сегодняшний день.

Согласно результатам референдума «ЗА» сохранение СОЮЗА высказалось 76,43 % граждан СССР. В крупнейших республиках Союза волеизъявление граждан было так же «ЗА» сохранение Союза в новой его форме (РСФСР — 71,3 %, УССР – 70,2 %, БССР – 82,7 %).

А дальше происходят странные и абсолютно незаконные события:

Горбачев создает непредусмотренный Конституцией СССР (высшим законом страны) временный орган государственного управления. И этот незаконный орган на первом же заседании признает независимость трёх прибалтийских республик — Латвии, Литвы и Эстонии, — но соответствующие поправки в конституцию СССР не вносит.

Это опять-таки в прямом смысле слова саботаж и госизмена!

Более того, был нарушен закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР», так как в этих республиках не проводились референдумы о выходе из состава Союза ССР и для них не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Понятно, что высшие административные чины пытаются всеми правдами и неправдами спасти страну, и происходит деление на лагеря в самых высших слоях партбюро. Отсюда и пошла вся неразбериха в стране: перевороты и волнения.

А 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик абсолютно безосновательно в нарушении многих положений действующего тогда законодательства, подписано Беловежское соглашение, в котором было заявлено о прекращении существования СССР. Получается, что наплевав на результаты референдума (законного волеизъявления своих граждан), высокопоставленные лица 3-х стран (РСФСР, УССР и БССР) превышают свои полномочия и подписывают этот абсолютно незаконный документ.

В чьих интересах они развалили СССР? Что это, если не измена Родине?

Сам же документ об упразднении СССР юридической силы не имеет. К примеру, вы и иные партнеры по бизнесу учредили фирму для взаимовыгодного сотрудничества. Т.е. вы и еще несколько коллег — учредители. Вы назначили начальника производственного цеха, транспортного… и так вплоть до уборщицы бабы Мани. И тут спустя 70 лет успешного существования, начальник производственного, транспортного цехов и уборщица баба Маня подписывают бумажку, что они признают вашу фирму недействительной. И эти трое попросту распускают всех ваших рабочих, а кассу оставляют себе. Вы подаете в суд — и ни один суд бумажку ими подписанную не признает законной! Это логично. Так и в СССР произошло.

Съезд народных депутатов России 3 раза отказывал в ратификации этого Беловежского соглашения. К чему все привело — к разгону Верховного Совета России Ельциным в 1993 году. Т.е. попросту произошел рэкет, рейдерский захват!

Следующий вопрос, а что же такое Россия? Ведь нет ни документа о выходе РСФСР из СССР, ни признанного документа о прекращении деятельности СССР, а все вдруг почему-то стали гражданами России и живут по проекту Конституции РФ (ведь в 1993 г. мы голосовали только за проект Конституции).

25 декабря 1991 года принят закона РСФСР №2094-I «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика». А подписывается он президентом РФ (т. е. России) Ельциным. Вас ничего не смущает? Если это закон РСФСР, то что же это за должность в РСФСР такая — президент РФ? Кто этот человек? РФ как государство еще ни на одном уровне законодательных актов не зафиксирован! Ну представьте — фирму «ДЕД МОРОЗ» требую теперь именовать фирмой «СНЕГУРОЧКА» и подпись — директор СНЕГУРОЧКИ. Какую юридическую силу может иметь такой документ? Правильно, НИКАКОЙ. А больше всего интересна дата — 25 декабря 1991 г. Ведь последний съезд народных депутатов проводился в 1991 году в период с 28 октября по 2 ноября 1991 года. А первый съезд в 1992году проводился 21 апреля. Так на каком съезде приняли этот закон в декабре месяце? И кто его все-таки принял?

Итак, в подведении итогов получается, что РСФСР с юридической точки зрения не прекратила свое существование. Она из СССР не выходила. А СССР юридически не распался. Мы все продолжаем де-юре жить в СССР.

А значит, и действовать должно законодательство СССР, которое обеспечивает своих граждан бесплатной медициной, бесплатным образованием, ресурсами (кстати, чьими хозяевами тоже являются граждане, а не группа лиц). Получается, что все мы — граждане СССР, и только от нас зависит — будем мы пользоваться своими гражданскими правами или махнем рукой и останемся под властью иностранных капиталистов!



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мегатон написал 27.11.2018 22:55
Скоро воровская Путинщина задушит простых людей так, что не вздохнут от бесправия и грабежа! Цены искусственно растут на бензин и товары, а в мире цены на нефть падают. Соответственно,растут цены на продукты,ЖКХ,отопление, электроэнергию.Банды "подрядчиков" с местными властями получили право сносить любые дома,выселять любых граждан и отнимать землю по своему усмотрению, банки и ФСБ получили право фабриковать безнаказанно "Дела", контролировать жизнь граждан и автоматически снимать деньги со счетов и карточек без ведома граждан, парализуя даже мелкие переводы и обивая желание хранить деньги в банках. Все отрасли задушены, особенно в провинции.Наступают паралич и хаос, неизбежен рост ненависти к власти и стравливание с Украиной не спасет! Дубина народной войны должна подняться и гвоздить обидчиков, пока не удовлетворит чувство оскорбления и унижения!
Ответить
вам СССР не подойдет
Victor2 написал 25.11.2018 01:28
1 апреля 1934 года в Уголовный Кодекс РСФСР была добавлена статья 154-а о мужеложстве. Аналогичные статьи были добавлены в УК других союзных республик СССР.
Мужеложство (мужской гомосексуализм) наказывался сроком от трех до пяти лет.
Мужеложство, связанное с насилием или зависимым положением одного из партнеров наказывалось сроком от пяти до восьми лет.
Ответить
Re: Не прошло и полугода,как,наконец вы подняли эту тему здесь,на сайте,-но первым был я:
А что это! написал 24.11.2018 22:21
А Росфед, что за страна такая? Это же Рога и Копыта щарегистрируемая на Британмких Виргинских Оффшорных островах учрежденная медвепутами принадлежащие королеве Виктории,в миру Елизавета 2. Вот если обьявят распад уже РосФеда, тогда что! Население останется без паспортов рабами!
Ответить
(без названия)
17Даша-Да написал 24.11.2018 21:15
Верховный Совет сам подписал себе смертный приговор, создав новый орган власти.
=======
об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период
=============
Статья 3. Для согласованного решения вопросов внутренней и внешней политики, затрагивающих общие интересы республик, образуется на межреспубликанской основе Государственный Совет СССР. Государственный Совет СССР состоит из Президента СССР и высших должностных лиц союзных республик, названных в Конституции СССР».
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re:пора идти ( викторуше
Victor2 написал 24.11.2018 19:11
Это хохол я на четверть. Чем горжусь. А гомо: на ноль. Тоже горжусь.
Друже. Поскольку я не читаю, что ты пишешь: общался ты исключительно сам с собой. И пришел к верному выводу: что общаешься с гомо.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re:пора идти ( викторуше
Victor2 написал 24.11.2018 17:59
Я хохол на четверть. И окончательно понял что идея с приходом Вовы уезжать: глубоко верная: именно с началом великой укрокацапской битвы. В коей в силу происхождения: могу только хранить нейтралитет.
Собственно: геополитические идеи раздражали меня уже тогда. Тогда была чечено-российская битва. Тоже не хотелось ипытывать радости сопричастности. Впрочем, надо признать: Вова нашел таки Кадырова. Прямо муфтия.
Может и в Украйне найдет. Яроша, а? Неважно кого. Важно битву прикрыть.
Но я так не умею. У меня другая специальность.
Завязывйте уже с контрацепцией. Мало того что на ней эбола, СПИД, и дракуломатоз. Так еще и сперма, не найдя естественного выхода, ударяет в моск. Порождая геополитическое видение.
Ответить
Re: Re: Re: Re:пора идти ( викторуше
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁноХОХЛОЙОБ написал 24.11.2018 10:19
Хохол-педераст убежавший в кэнэду это = клаССика жанра!
Ответить
Re: Re: Re:пора идти ( викторуше
Victor2 написал 23.11.2018 22:51
Не. Я ишшо недостаточно уебал вас гидарков своими антигедерастическими проповедями. Ибо рождаемость ишшо низкая. Вот как начнете экономить на контрацепции: считайте, уебал.
Вы должны наконец осознать. Контрацепция смертельно опасна. На нее северокорейские неонацисты иммобилизуют эболу СПИД и дракуломатоз.
Ответить
Re: Re:пора идти ( викторуше
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОГОМОСЕК! написал 23.11.2018 20:53
Дружок, ты уйебал уже всех своей голубой рекламой!
Упиздoвал хохлом за счастьем в кэнэду, а попал на хyй нигера-рубероида и никак спрыгнуть не можешь?
Так это твои проблемы = не грузи других.
Ищи таких же уйебанов в пидерском обществе тама, а не тута.
понЯл?
А!
Ответить
Re:пора идти
Victor2 написал 23.11.2018 18:17
вам всем гидаркам на уд. Это то же самое что к нормальному гейропейскому государству.
Ответить
(без названия)
Утрись написал 23.11.2018 16:52
От говна говна не ищут! Пора идти к нормальному европейскому государству, а не к личным диктатурам различных Банд!
Ответить
допустим СССР
Victor2 написал 23.11.2018 16:10
не был юридически правомерным. А в Империи до этого: за аборты полаглась каторга. Это сколько же каторги то вам накопилось за прошедший век то. Исключая период правления недочелокека Джугашвили вы гидарки занимались только абортами.
Ответить
Re: Век учись
Victor2 написал 23.11.2018 16:02
Давай гидарок по чемстному. по справедливому уже. СССР считаем неправовым образованием. Но за это с каждого гидарка как ты: штраф за недород. 99% дохода. Зачем вам гидаркам деньги то. Вы же по всякому сдохнете без следа.
Ответить
(без названия)
Век учись написал 23.11.2018 12:59
Юридические аргументы против СССР есть! Во-первых, автор несет параноидальный , навязчивый бред о том, что "СССР-жив!". За 27 лет даже жизнь сильно изменилась. сменилось поколение. Во-вторых,большевики незаконно, силой захватили и узурпировали власть в России в октябре 1917 г., значит - все их действия юридически незаконны! В-третьих,СССР создавался силой партийной мафией, даже по отношению к о многим молодым советским республикам( доходило даже до угроз и рукоприкладства к первым лицам республик. Яркий пример-Грузия. Недовольства в Беларуссии и на Украине)). "Народные волеизъявления"- лживый пропагандистский бред( как сейчас). Потому с правовой точки зрения СССР напоминал "Аннексию" территорий. В-четвертых, сами конституции СССР были юридически противоречивыми и лживыми. Например, распределение полномочий как в унитарном государстве при провозглашении "Федерации", бесконтрольность "Центра", долгое реальное управление страной до 1936 г.неконституционными органами партии, а за тем фактическое провозглашение диктатуры( без самого слова) КПСС в 1977г., параллелизм в управлении( подмена власти Советов партийной).
Ответить
Сексуальная ориентация первична
Victor2 написал 23.11.2018 04:10
государственное устройство вторично.
Что в СССР вы киздели чем баб брюхатить что теперь.
Какое уобки проихзводство. Если клинту вломы потратиться на СВОЕ отродие: это саконченный мегажлоб. Который не способен вкладываться ни во что. Способен только киздеть.
Ответить
Вставай страна огромная ....
Оценка ситуации написал 23.11.2018 01:47
Угробили производство, промышленность, развалили сельское хозяйство, гробят науку и образование, уничтожают социалку лишая многих качественного лечения, и т.д., а в общем жизни. Сдаются территории и акватории, вывозится сырье, энерго ресурсы поставляемые в Китай дешевле поставляемого внутри страны и так далее. По моему мнению, это признаки продолжающегося ведения гибридной войны против страны и большинства ее населения правящим классом и государством, исполняющим волю правящего класса ( составной частью правящего класса - чиновничеством этого государства) при помощи и под управлением мировой надгосударственной силы но через иностранные государства находящиеся под ее управлением. Вопрос стоит в жизни или смерти коренного населения и страны. Выход, это лишение власти правящего класса, ликвидация такого государства, строя, формации, восстановление Советов с необходимыми корректировками, на основе полученного опыта. Что касаемо СССР, то де юре, оно вроде бы как ..., но вот де факто, шпионы, в том числе кроты, предатели из парт. хоз. актива и прежде всего чиновничество,в основном высшего и среднего эшелона, встав на путь измены, произвели подготовку (информационную, с использованием саботажа поставок продукции и т.д.) захватили власть, разрушили территориальную целостность, сменили формацию, строй, реставрировали смесь капитализма с феодализмом, узурпировали власть и т.д.! Мотивация измены - нажива. Оставить все, как есть - это относительно медленное уничтожение большинства коренного населения и страны. Попытаться изменить ситуацию, опасно, но это дает шанс. Однако это станет возможным только тогда, когда большинство населения осознает, что против него и страны ведется гибридная война, кто ведет и кто является передовым отрядом врага. Не только осознает, но и готово будет встать, и будет желать встать под знамена для борьбы. Таково мое личное, может и ошибочное, но мнение.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 23.11.2018 01:24
"И если бы в СССР разрешили свободный выезд на заработки за границу (как сейчас в Китае), то разбежалась бы половина страны."
--
Была такая страна Югославия. В ней, одновременно с СССР, существовал выезд за границу. В 1980-е показывали Югославский фильм "Пришло время любить", там главным героем был югославский сантехник, который зарабатывает в ФРГ, выезжая туда на заработки. И что, выехала половина Югославии за границу?
Вы свои еврейские привычки постоянно мигрировать переносите на всех, а не нужно. Остальным людям не нужно то, что нужно вам. Им нужна стабильность и работа рядом с жильем - как в США, где проезд до места работы, по их статистике, составляет 20 минут. Не знаю, правда ли это, но они на этот показатель обращают внимание, и он считается важным.
Заграница во времена СССР и не могла принять на квалифицированные работы половину СССР, не может она принять их и сегодня. Ограничение на выезд из СССР существовало и в интересах стран запада. Не случайно после либерализации выезда из СССР в конце 1980-х - начале 1990-х страны запада ужесточили выдачу виз на въезд. Например, в печати были жалобы на практику посольства США. То есть по радио "Голос Америки" они во времена СССР лицемерно плакались об отсутствии свободы передвижения для граждан СССР, а как СССР им эту свободу предоставил, США молча, подло стали ее сами ограничивать.
Ответить
Re: День выхода РСФР ( России) из состава СССР
совершенно написал 23.11.2018 00:56
верно!
Сасибо, кэп.
Ответить
День выхода РСФР ( России) из состава СССР
Наталия написал 23.11.2018 00:28
Не случайно 12 июня было названо Днем России - цель была замаскировать истинный смысл этой даты в истории. В этот день была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации.
По-существу 12 июня 1990 года была объявлена независимость России от СССР.
А на самом деле это был акт выхода РСФСР из состава СССР.
Ответить
быдлонаселение ничего не способно
добиться написал 23.11.2018 00:04
от российских властей. Поэтому они и вытворяют с ним, что хотят.
Быдланы! научитесь сперва хоть власти менять, потом сможете и госустройство для себя подобрать более подходящее.
Но пока за вас его выбирают, чтобы вы ни выли, результат будет такой, как нужен властям.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss