Кто владеет информацией,
владеет миром

СССР жив?

Опубликовано 22.11.2018 автором Павел Ярыкин в разделе комментариев 70

ссср социализм рф
СССР жив?

Сегодня можно найти много утверждений о том, что СССР жив, и мы все — граждане СССР и, соответственно, должны жить по законодательству СССР. А Россия — это фикция и обман космических масштабов. Давайте разберемся, а где тут есть рациональное зерно? Для начала сделаем краткий экскурс в историю вопроса, как создавался и как распался СССР.

В 1922г. 4 новых республики — РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР (Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика) — подписали договор об объединении в союзное государство — СССР. И именно этот договор трансформировался позднее в Конституцию СССР. Согласно последней ее редакции «законы СССР имеют одинаковую силу на территории всех союзных республик. В случае расхождения Закона союзной республики с общесоюзным Законом действует Закон СССР» (Статья 74 Конституции СССР от 1977 года/редакция 26 декабря 1990 года), т.е. выражаясь русским языком, СССР — это Союз РАВНЫХ в правовом статусе государств, которые решили вместе жить, вместе защищать друг друга, вместе строить экономику, и придумали единый свод правил-законов, по которым все они и будут жить. И надо сказать, что такое выгодное экономическое сосуществование длилось аж до 88 года.

В период с 1988 по 1991гг. по всему Союзу происходит так называемый «парад суверенитетов», т.е. почти все республики вдруг заявляют о верховенстве республиканского закона над общесоюзным. Республики отказываются выплачивать налоги в союзный и федеральный бюджеты, а это наносит удар по экономике Союза.

Это означает, что происходит саботаж в самых высоких кругах — на уровне Верховных Советов республик.

Т.е. сам народ к этому мало отношения имеет!

В 1990 г. РСФСР во главе с небезызвестным нам Ельциным Б.Н. принимает некую декларацию, согласно которой РСФСР не выходит из Союза, но соблюдать законы Союза отказывается. Представьте себе ситуацию, когда филиал фирмы заявляет: «Я оставляю название фирмы, фирменный знак, буду пользоваться всеми наработками фирмы и даже общей кассой, но при этом я вам больше не подчиняюсь». Понятно, что дармоеды СССР тоже не нужны. Чтобы как-то урегулировать ситуацию, в СССР прописывают закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», в котором четко прописано:

«Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)».

Т.е. хочешь отделиться — пожалуйста, но тогда не кучка людей пусть это решает, а народ. Ведь потеряет-то народ!

В случае успешного референдума и голосовании «ЗА» выход, устанавливается переходный 5-летний период, в который на территории выходящей республики все равно сохраняют действие и верховенство законы СССР! Гражданам СССР же, проживающим на территории выходящей республики, предоставляется право выбора гражданства, места жительства и работы, а если они сохраняют гражданство СССР и остаются проживать на территории выходящей республики, то РСФСР им ОБЯЗАНО обеспечить гражданские, политические, социальные, экономические, культурные и иные права и свободы (ст. 16).

Кстати, «в последний год переходного периода по инициативе высшего органа государственной власти выходящей республики один раз может быть проведен повторный референдум по вопросу подтверждения решения о выходе союзной республики из СССР.

В 1991 г. референдум все-таки проводится — референдум ВСЕСОЮЗНОГО масштаба. Это первый и последний референдум в российской истории на сегодняшний день.

Согласно результатам референдума «ЗА» сохранение СОЮЗА высказалось 76,43 % граждан СССР. В крупнейших республиках Союза волеизъявление граждан было так же «ЗА» сохранение Союза в новой его форме (РСФСР — 71,3 %, УССР – 70,2 %, БССР – 82,7 %).

А дальше происходят странные и абсолютно незаконные события:

Горбачев создает непредусмотренный Конституцией СССР (высшим законом страны) временный орган государственного управления. И этот незаконный орган на первом же заседании признает независимость трёх прибалтийских республик — Латвии, Литвы и Эстонии, — но соответствующие поправки в конституцию СССР не вносит.

Это опять-таки в прямом смысле слова саботаж и госизмена!

Более того, был нарушен закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР», так как в этих республиках не проводились референдумы о выходе из состава Союза ССР и для них не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Понятно, что высшие административные чины пытаются всеми правдами и неправдами спасти страну, и происходит деление на лагеря в самых высших слоях партбюро. Отсюда и пошла вся неразбериха в стране: перевороты и волнения.

А 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик абсолютно безосновательно в нарушении многих положений действующего тогда законодательства, подписано Беловежское соглашение, в котором было заявлено о прекращении существования СССР. Получается, что наплевав на результаты референдума (законного волеизъявления своих граждан), высокопоставленные лица 3-х стран (РСФСР, УССР и БССР) превышают свои полномочия и подписывают этот абсолютно незаконный документ.

В чьих интересах они развалили СССР? Что это, если не измена Родине?

Сам же документ об упразднении СССР юридической силы не имеет. К примеру, вы и иные партнеры по бизнесу учредили фирму для взаимовыгодного сотрудничества. Т.е. вы и еще несколько коллег — учредители. Вы назначили начальника производственного цеха, транспортного… и так вплоть до уборщицы бабы Мани. И тут спустя 70 лет успешного существования, начальник производственного, транспортного цехов и уборщица баба Маня подписывают бумажку, что они признают вашу фирму недействительной. И эти трое попросту распускают всех ваших рабочих, а кассу оставляют себе. Вы подаете в суд — и ни один суд бумажку ими подписанную не признает законной! Это логично. Так и в СССР произошло.

Съезд народных депутатов России 3 раза отказывал в ратификации этого Беловежского соглашения. К чему все привело — к разгону Верховного Совета России Ельциным в 1993 году. Т.е. попросту произошел рэкет, рейдерский захват!

Следующий вопрос, а что же такое Россия? Ведь нет ни документа о выходе РСФСР из СССР, ни признанного документа о прекращении деятельности СССР, а все вдруг почему-то стали гражданами России и живут по проекту Конституции РФ (ведь в 1993 г. мы голосовали только за проект Конституции).

25 декабря 1991 года принят закона РСФСР №2094-I «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика». А подписывается он президентом РФ (т. е. России) Ельциным. Вас ничего не смущает? Если это закон РСФСР, то что же это за должность в РСФСР такая — президент РФ? Кто этот человек? РФ как государство еще ни на одном уровне законодательных актов не зафиксирован! Ну представьте — фирму «ДЕД МОРОЗ» требую теперь именовать фирмой «СНЕГУРОЧКА» и подпись — директор СНЕГУРОЧКИ. Какую юридическую силу может иметь такой документ? Правильно, НИКАКОЙ. А больше всего интересна дата — 25 декабря 1991 г. Ведь последний съезд народных депутатов проводился в 1991 году в период с 28 октября по 2 ноября 1991 года. А первый съезд в 1992году проводился 21 апреля. Так на каком съезде приняли этот закон в декабре месяце? И кто его все-таки принял?

Итак, в подведении итогов получается, что РСФСР с юридической точки зрения не прекратила свое существование. Она из СССР не выходила. А СССР юридически не распался. Мы все продолжаем де-юре жить в СССР.

А значит, и действовать должно законодательство СССР, которое обеспечивает своих граждан бесплатной медициной, бесплатным образованием, ресурсами (кстати, чьими хозяевами тоже являются граждане, а не группа лиц). Получается, что все мы — граждане СССР, и только от нас зависит — будем мы пользоваться своими гражданскими правами или махнем рукой и останемся под властью иностранных капиталистов!



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О Законе и действительности.
Скептик хх написал 22.11.2018 09:22
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучшие умы в КПРФ и других ак называемых евых патриотических организациях решают задачу, как возвернуть в зад СССР.
А, оказывается, делать ничего и не надо. Надо только НЕ ПРИЗНАВАТЬ РАЗВАЛА СССР, И ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ЭТОГО САМОГО СССР, ТАК КАК РАЗВАЛ - НЕ ЗАКОНЕН.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но проблема то в другом.
Допустим, умер какой - нибудь дедушка.
Родственники очень любили дедушку.
И не признают смерти горячо любимого дедушки.
Договорились между собой, что ДЕДУШКА ПРОСТО СПИТ.
Они убедили себя, ЧТО ДЕДУШКА СКОРО ПРОСНЁТСЯ.
И вот лежит этот дедушка.
Уже и разлагаться начал, извините, вонять, а родственники все равно убеждают себя, ЧТО ДЕДУШКА ЖИВ.
Абсурд?
А если сравнить с СССР - несчастного дедушку еще и расчленили.
И часть родственников признала, что дедушка умер, а часть надеется, что части дедушки САМИ СОБОЙ СОЕДИНЯТЬСЯ И ДЕДУШКА ВОСКРЕСНЕТ.
Так вот, по закону СССР может и существует.
Но мы живем не по закону, а по понятиям.
И по понятиям - СССР НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
И от того, что люди не будут признавать развала СССР, он не ВОЗРОДИТЬСЯ.
Другой вопрос, как же быть.
Возвратимся к дедушке.
ДЕДУШКА БЫЛ ЛЮБИМ ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ.
ОН БЫЛ ГЛАВОЙ СЕМЬИ.
ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ РОДСТВЕННИКАМ?
Прежде всего все - таки признать, что дедушка умер.
Затем надо разобраться - сам умер дедушка или ему помогли.
Далее, если му помогли, надо найти этих помощников.
Наконец, похоронить дедушку.
Разобраться с теми, кто помог ему отправиться на тот свет.
ВЫБРАТЬ НОВОГО ГЛАВУ СЕМЬИ.
Точно так же и с СССР.
1. НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СССР ПРЕКРАТИЛ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА.
2. НАЙТИ И НАКАЗАТЬ ЭТИХ ЗАГОВОРЩИКОВ.
3. СОЗДАТЬ НОВЫЙ СССР.
Но вот вопрос - КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Ведь властители пользуются всеми благами, которые подучили в результате развала ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
А НАРОД КОРМЯТ СКАЗКАМИ, ЧТО СССР РАЗВАЛИЛИ НЕ ЗАКОННО И НАДО ПОДОЖДАТЬ, КОГДА ЗАКОН ВОСТОРЖЕСТВУЕТ И СССР САМ ВОЗРОДИТЬСЯ!
(без названия)
...юфюфюфююю. написал 22.11.2018 08:50
Прекрасно!
Полностью поддерживаю автора.
Вот только у меня вопрос: "А как вы будете взад Совдепию возвращать?"
Я так полагаю, что главари чекистской хунты во главе с Путиным, совсем не хотят такого дела.
Они хотят быть теми кем являются, а какие-то мифические проекты их не интересуют.
Вот поэтому и вопрос - "А как вы замочите чекистов, чтобы они не мешали возвращению Совка?"
Re: Не прошло и полугода,как,наконец вы подняли эту тему здесь,на сайте,-но первым был я:
-Что это? написал 22.11.2018 08:41
Вы юридически можете использовать ситуацию с правовой неопределенностью в свою пользу в судах по разным вопросам.
Но,для этого надо предпринять предварительно ряд действий- о том, что Вы не просили дать Вам гражданство РФ письменно и не просили лишать вас гражданства СССР письменно-см. Интернет,там много информации...
Не прошло и полугода,как,наконец вы подняли эту тему здесь,на сайте,-но первым был я:
-Что это? написал 22.11.2018 08:37
Писал ,и у Вас/вас на сайте ,и в ЖЖ Ольги (забыл фамилию), и в ЖЖ м. Калашникова.
Так же писал,что РФ это фирма,торговая компания, зарегистрированная за рубежом.
Как и ее "министерства".
Да.
Слушайте дальше, что вам расскажу
Вы юридически мо
(без названия)
Слоняра написал 22.11.2018 08:19
Сегодня можно найти много утверждений о том, что СССР жив, и мы все — граждане СССР и, соответственно, должны жить по законодательству СССР.
************************
Всегда говорил и говорю, всегда писал и пишу об этом!
Что касается антиконституционной и антизаконной хунты, то ее под суд в качестве совершителя преступного действа против законности. Начать это нужно в России, а другие по горло сытые "суверены" уже с вечера займут очередь перед дверьми объединительного центра, чтобы уведомить своих братьев по труду и строительству социализма о своем законном праве быть членом великого СССР и иметь высокое звание союзной советской республики и быть уютным домом для миллионов советских граждан-трудового народа!
Стоику 1314 хочется сказать, что о мирном сожительстве народов СССР не стоит волноваться, ибо такая вера
и ее реальность подкрепляется семью десятками мирного и дружного проживания и защите своего общего дома и всей Европы от коварного врага в ВОВ 1941-45гг.
и махнем рукой
макробий 4-51 написал 22.11.2018 08:15
Все написано хорошо и правильно, а толку?
Плетью обуха не перешибить, только наоборот.
работа по отделению республик проводилась методично
безыдейный написал 22.11.2018 07:39
Очень интересные факты и рассуждения.
Я бы дополнил следующим.
В уставе ООН одним из основных 4-х членов совета безопасности ООН до сих пор является СССР (ст. 23 устава ООН). РФ там не упоминается. В этом можно убедиться, зайдя на сайт ООН - он легко ищется через поисковик и ведется на одном из языков ООН - русском.
Тем не менее, в совете безопасности ООН почему-то заседает РФ, а СССР не заседает. Это очень странно, и отражает факт непризнания ООН роспуска СССР - а это значит, что юридических оснований для признания РФ заместителем СССР нет.
.
СССР был отдельным от республик СССР субъектом. Был союзный бюджет, была общесоюзная собственность (собственность союзных министерств). И были республиканские (союзно-республиканские) бюджеты, а была ли союзно-республиканская собственность - вопрос. Отдельной республиканской собственности практически не было, ну разве что собственность министерств местной промышленности республик, выпускавших всякую мелочь типа балалаек, пианино, шкатулок и т.д.
Эту собственность СССР республика РСФСР незаконно присвоила в октябре 1990, выпустив закон "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР", подписанный Хасбулатовым. По этому закону вся собственность союза ССР, находящаяся на территории РСФСР, переходила в собственность "народа России" (то есть в собственность РСФСР).
Аналогичные законы принимались и в других республиках, например, в августе 1990 принят закон "Об экономической самостоятельности Украинской ССР".
.
Вообще работа по отделению республик на законодательном уровне проводилась методично и пошагово весь 1990 год, как будто решение о разделе СССР уже принято. Никакого сопротивления со стороны СССР этой незаконной и преступной работе республик (их парламентов) не было, что говорит о том, что эта работа была санкционирована из Москвы союзным руководством. Это преступление горбачевской верхушки. Горбачев - выходец из РСФСР (из ставропольского обкома КПСС).
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.11.2018 06:41
Пока жив только путлер!
Re:
s, написал 22.11.2018 03:23
Ты дурак или где?
Так весь Казахстан и т.д. живет.
И нормально все.
Со среднеазиатами практически нет конфликтов, у них с русскими схожий менталитет.
Вот с осетинами, ингушами и т.п. гражданами России, не среднеазиатами, не иностранцами - русские жить боятся.
Хотя и здесь в основном вина самих русских - нельзя быть настолько трусливыми.
ЗЫ: тут могут сказать - а сам пожить не хош?
Ну чо сказать - а я так и и живу, что в городе (Югра), что в вагоне, на вахте...
Случалось быть единственным русским среди татар, казахов, кумыков, азербайджанцев и т.д.
Просто не нужно боятся...
.
А то случается - приедет какой-нибудь детинушка с Рязани или т.п. - прямо сразу видно как ссытся...
Это же провоцирует людей шпынять, гонять и т.д.
.
И от желания таких тоже ничего не зависит, ведь они даже вякнуть не могут от страха.
Будут жить с теми, кто приедет, никуда не денутся.
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!!PQ!-TOT-VASQBOG!!!& написал 22.11.2018 03:03
"стоик1314 написал 22.11.2018 02:39
найдутся ли русские , желающие жить на одной лестничной площадке со среднеазиатами?"
- То таки если они не брезгуют с рагулями-недочеловеками из ССгаличины, способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то с азиатами им будет гораздо таки комфортнее - то таки да!
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss