Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская военщина получила "добро" Белого дома на убийство мигрантов

Опубликовано 22.11.2018 в разделе комментариев 8

сша классоваяненависть мексика миграция
Американская военщина получила "добро" Белого дома на убийство мигрантов

Администрация президента США Дональда Трампа разрешила размещенным на границе с Мексикой американским войскам применять силу (в том числе стрелять на поражение) и защищать сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны мигрантов. Об этом сообщила в среду газета The Military Times со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации. 

По их сведениям, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, а не американский лидер Дональд Трамп, подписал 20 ноября "Постановление кабинета", которое расширяет полномочия военнослужащих. В частности, им позволено "демонстрировать или применять силу (включая, при необходимости, и огонь на поражение), пресекать массовые беспорядки, осуществлять временное задержание и досмотр" мигрантов в целях защиты представителей таможенной службы, передает ТАСС. Как отмечается в документе, "убедительные доказательства и достоверные данные разведки" говорят о том, что действия мигрантов "могут стать причиной случаев применения насилия и беспорядков". Газета не поясняет, почему свою подпись поставил именно Келли, а не Трамп. 

По мнению The Military Times, постановление может нарушать принятый еще в 1878 году закон, запрещающий военнослужащим выполнять функции правоохранительных органов на территории США. Однако в Минобороны изданию сообщили, что текст документа был "тщательно разработан с тем, чтобы избежать противоречий" с американским законодательством. 

Отметим, Дональд Трамп ранее обещал, что не отдаст приказ военным стрелять по мирным иностранцам, даже если они и пытаются нелегально пересечь границу. "То, что они [мигранты] сделали с мексиканскими военными, - это позор. Они закидали их камнями, некоторые были очень серьезно ранены. Кидали камни прямо в лицо, - возмущался американский лидер, общаясь с журналистами на южной лужайке Белого дома. - Если они сделают подобное у нас, они будут арестованы, у них будут проблемы. Я не говорил, что в них надо стрелять, я этого не говорил. Но если они сделают это с нами, они будут арестованы на длительный срок". 

Пентагон также заявлял, что развернутые на границе войска будут оказывать лишь поддержку сотрудникам таможенной службы. 

Во вторник официальный представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг сказал, что развертывание военнослужащих США на границе с Мексикой в связи с прибытием туда мигрантов из Центральной Америки обойдется казне на период до 15 декабря примерно в 72 миллиона долларов. 

Контингенты военнослужащих США размещены на территории штатов Калифорния (1,5 тыс. военных), Аризона (1,5 тыс.) и Техас (2,8 тыс.). Они оказывают содействие пограничной службе. Всего американские власти планировали отправить на границу с Мексикой 15 тысяч солдат. Но пока там размещены лишь 8 тысяч человек (5900 служащих армии США и 2100 бойцов Национальной гвардии). 

Операция Пентагона "Верный Патриот" (Faithful Patriot) по противодействию нелегальным мигрантам осуществляется по указанию Трампа. 9 ноября он подписал указ, предписывающий отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам, нелегально пересекающим границу с Мексикой. Основанием для указа названа необходимость остановить все движущиеся в сторону США "караваны мигрантов". 

По данным мексиканских властей, в настоящее время порядка 5,6 тысячи мигрантов из стран Центральной Америки находятся в двух городах мексиканского штата Нижняя Калифорния Северная, у границы с США. 2 610 человек находятся в городе Тихуана и 2 995 - в Мехикали.

Напомним, ещё 1 ноября Дональд Трамп распорядился значительно усилить военное присутствие на границе с Мексикой. Контингент американских военнослужащих увеличат до 15 тысяч человек, чтобы остановить приближающийся караван мигрантов, передает Reuters. 

Ранее в Министерстве обороны США сообщили, что направляют 5,2 тыс. военнослужащих, часть из которых будет вооружена, на границу с Мексикой для содействия сотрудникам пограничной службы, сообщает ТАСС. Еще раньше, 25 октября, Пентагон считал необходимым направить на границу всего 800 солдат. Как теперь видно, тогда американские штабисты недооценили угрозу. 

А уже 19 ноября еще один "караван мигрантов" численностью почти в 200 человек отправился из Сальвадора в США, сообщает газета La Prensa Grafica. По ее информации, мигрантам предстоит преодолеть границу с Гватемалой и Мексикой, по пути численность каравана может увеличиться в десятки раз. 

Это уже четвертый караван, направляющийся в США. Общее число желающих пересечь американскую границу составляет около 7 тысяч человек. Между тем накануне на кольцевой развязке Куахтеком в Тихуане прошла акция протеста против наплыва мигрантов, численность которой составила около 150 человек. Организатором акции выступило так называемое "Гражданское движение против хаоса мигрантского каравана".  


Материалы по теме:

Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов

Трамп начинает самую настоящую войну с трудовыми мигрантами из Мексики

Не боясь войск Трампа, новый караван мигрантов отправился из Сальвадора в США 

О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП

Родители детей из "каравана мигрантов" подали в суд на Трампа за нарушение Конституции США



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сам из патриотов буду как бы написал 22.11.2018 15:22
Кстати, Баранов сравни, кто ужаснее: Трамп, разрешивший солдатам стрелять по ЧУЖИМ защищая СВОЮ страну или Путин, разрешивший (указом) СВОИМ стрелять по СВОИМ , в том числе детям и беременным?
(без названия)
ханты-манси написал 22.11.2018 15:17
Тут вам не там (в Гейропе). Это там бывшим перекрасившиеся бывшие комсомолки могут пилювать на своих граждан ради придуманных (за океаном причем) "общечеловеческих" ценностей.
Да да, в худших традициях советского агитпропа, да?...... :)
Архангел. Гавриил написал 22.11.2018 15:04
Слухай, Баранов, не тупи, тыж не норкин-шейнин -кисилев и аналогичные кремлевские глисты, верно? Возми да приюти у ся этот сброд, призови их к себе... :) Как аххуено вы порой осведомлены во всяких тонкостях, а тута прям аки дети малые! Ну биелять - сама простота! Нешто в школе не проходили про "святую обязанность" ?.....А она во всех странах и у всех народов -одинаковая. Любой нормальный человек видит шо там один сброд, возможно, и террористы затесались, а америкашки им должны : добро пожаловать? ..................
вот те, Баранов из сов. киноклассики:
-- Вам же границы больше не нужны, у вас же теперь все люди - братья?!
-- Человек который вам это сказал, либо дурак, либо правокатор!
как то так ......... :)
(без названия)
Финни написал 22.11.2018 14:16
Вообще то США как Конфедерация Независимых Государств были созданы самими мигрантами.Коренной народ Северной Америки до сих пор живет в резервациях.
Американская военщина получила "добро"...
Светослав>>>>>> написал 22.11.2018 14:11
И это правильно. Пусть мигранты не прут в американский рай, а строят рай в своих странах. Америка не резиновая -- в отличие от Мацквабада, Питеребада и прочих мусульманских городов россии.
.
(без названия)
Чукча написал 22.11.2018 14:08
Ну вот вам и начало конца.
(без названия)
стоик1319 написал 22.11.2018 13:56
сортирный Карлик загадил русскую землю миллионами азиатов?
Почему сортирный Карлик ненавидит русских?
(без названия)
Финни написал 22.11.2018 13:51
Так недалеко и до Освенцима.Это уже же махровый фашизм.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss