Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная власть Франции готова защищать армией рост цен на бензин

Опубликовано 22.11.2018 в разделе комментариев 7

франция пролетариат бензин классоваяненависть рабочий класс
Буржуазная власть Франции готова защищать армией рост цен на бензин

Париж отправляет военных на остров Реюньон - заморский регион Франции в Индийском океане. Такое решение принято в связи с акциями протеста против повышения цен на топливо, сообщает "Интерфакс". По данным агентства Associated Press, уже третий день школы на острове закрыты, так как протестующие поставили дорожные заграждения, которые не дают учителям и учащимся попасть в школы. 

В ночь на четверг президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что правительство принимает меры по улучшению экономической ситуации на Реюньоне. "Через диалог мы сможем выйти из этой ситуации", - сказал Макрон. 

Одновременно глава государства отдал приказ о мобилизации армейских частей, подчеркнув, что насилие "неприемлемо", а урегулировать ситуацию с акциями протеста можно только путем диалога. 

В Минобороны Франции пока не уточнили, когда именно военные будут направлены на Реюньон, и какова будет их численность. 

Массовые акции во Франции против повышения цен на топливо начались в субботу: в них приняли участие около сотни тысяч человек. 

Согласно данным МВД Франции, за несколько дней во время протестов погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из которых - сотрудники полиции. В общей сложности с субботы французская полиция задержала около 600 человек. 

Глава французского МВД Кристоф Кастанер уже распорядился, чтобы полиция начала разгонять участников акций протеста, которые блокируют автомагистрали, в особенности рядом с топливными складами. 

За год цены на бензин во Франции выросли на 10-15%, а самое популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24%. Литр горючего часто стоит дороже 1,6 - 1,7 евро. Президент Эмманюэль Макрон объяснял, что цены на топливо зависят от мировых цен на нефть, однако движение "желтых жилетов" уверено, что правительство может помочь автовладельцам, снизив налоги на горючее. 

Ранее власти страны объявили, что с 1 января 2019 года цена на бензин возрастет на 3 евроцента, а на дизельное топливо - на 6,5 евроцента. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. Официально правительство повышает налоги на топливо ради развития экологически чистой энергетики. Однако оппозиция и многие французы считают, что истинная цель властей - залатать дыры в бюджете, возникшие вследствие налоговых послаблений для бизнеса и инвесторов.

- Иедальная иллюстрация, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - к любой главе в марксистском учебнике, к главе "Империализм и армия", вот так, на наших глазах, буржуазия, желающая продавать бензин по поределённой цене пользуется государственной армией (которая, по идее, обязана защищать трудовой народ, а не тех, кто его грабит - обязана защищать страну, а неё сверхбогатое меньшинство в ней) для подавления тех, кому бензин она продаёт. Не желаете покупать по новой цене наш бензин, товарищи водители, "жёлтые жилеты"? "Тогда мы летим к вам!" Остров Реюньон на наших глазах становится островом Ребеллион (Rebellion - остров восставших) - внимательно следим за происходящим и готовим письмо солидарности в ЦК ОКП. Если вы, граждане РФ, полагаете, что здесь будет как-то иначе, и правительство РФ во главе с напарником Путина, тосканским виноградарем - не пойдёт на такие меры, вы ошибаетесь. Росгвардия не даром спешно оснащается лазерно-подавляющими митинги установками. Буржуазия, нефтегазовая олигархия (силовигархия) весь государственный аппарат, включая призывную армию, ставит на защиту своих классовых интересов. И нужно сейчас, а не когда появятся войска и баррикады - проводить в наших организациях необходимые орг-решения и перемены. Зима действительно будет жаркой, тут тов. Удальцов не ошибается, особенно в январе!


Новости по теме:

"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

Компании, где женщинам платят меньше, будут оштрафованы во Франции

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Баррикады "жёлтых жилетов" во Франции стали ответом на то, что дорогие россияне простили 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ''буржуазия...пользуется государственной армией,
эюя написал 23.11.2018 10:04
>>>>если признать, что для угнетения трудящихся государство (вместе со всеми силовыми структурами) только и существует. В современном глобализируемом мире все остальные функции государства не так уж и важны, и большинстве своем имеют формальный, а то и откровенно бутафорский характер.
------------
наконец-то люди стали понемногу думать и выдавать умные мысли...
государство и есть главный паразит а не мелкий как говорят коммунисты буржуй торговец бензином. цель любого человека благополучие по простому прибыль это нормальный интерес француза немца американца русского таджика - если купля-продажа товара-услуги добровольно то в этом нет ничего плохого.. но совсем другое дело когда некая группая частных лиц именуемая себя государство грабит т.е. насильно отнимает через налоги и постоянную инфляцию ресурсы у населения но якобы взамен оно дает какието блага которые на самом деле смешные - песочницы детские площадки тротуарную плитку каждый год.. в современном мире налогообложение государства составляет 70-80% да еще плюс постоянная инфляция всех бумажных денег включая доллар..
еще раз надо вспомнить что такое государство на самом деле и вдуматься - группа привелигированных частных лиц которая грабит местное население - обещая взамен какието аморфные смешные блага малокому нужные на самом деле..
вскапинрдло(22.11.2018 23:52), тебе хочется митиговать? Так что тебе мешает? Триколор в ;опу, и
вперед - на баррикады! написал 23.11.2018 09:53
А вот с какого куя трудовой народ, не употребляющий бензин ни в каком виде, должен участвовать в ваших внутрибуржуйских разборках? Между буржуями и пролетариями единства интересов быть не может. И когда наступит время классовых боев, наличие или отсутствие авто будет тем внешним признаком, по какую сторону баррикад находится человек. Тк что, тебе надо - ты и воюй! Слабо? Тогда продай свой драндулет и ходи пешком. Здоровее будешь.
_
Второй Могильщик
(без названия)
вскапинрдло написал 22.11.2018 23:52
Тьфу на них, на французов! То ли дело наш трудовой народ, который наша буржуазия ставит раком на всех направлениях, а наш трудовой народ не только не страдает от этого, но даже гордится, что у нас такой крутой вошьдь. Ну, а если какое-то недопонимание между нашим трудовым народом и вошьдем возникнет и если в связи с этим потребуется выпустить неправильный пар из трудового народа, кукловоды выпустят помитинговать папашу Зю с Удальцовым, товарищи эти исполнят революционное бла-бла-бла, клемя либерастов-дерьмократов, выпустят пар, и снова все будут счастливы. Наш трудовой народ - это не какие-то мерзкие французы!
(без названия)
Виктор + написал 22.11.2018 21:53
Современные марксисты мыслят очень примитивно. Если даже Франция национализирует топливную отрасль, но при отсутствии собственной нефти будет покупать ее на мировом рынке, цены на бензин никак не снизятся. С другой стороны, даже когда социалистический СССР поставлял нефть за рубеж, он продавал ее по тем же ценам, что и Саудовская Аравия, не делая никаких скидок на нужды французского пролетариата. А если это и делал для стран соц.содружества, значит это было в ущерб интересам собственных граждан. Ну а такие же буржуи в США часто продают бензин внутри страны дешевле, чем он стоит в России, без всякого государственного регулирования. Потому что есть собственная нефтедобыча и огромная конкуренция производителей и продавцов.
(без названия)
Григорий написал 22.11.2018 20:42
Когда по всей стране, массово заполыхают АЗС под лозунгом: Снизь бензин - спали заправку, действительно кому то будет жарко.
''буржуазия...пользуется государственной армией, которая, по идее, обязана защищать трудовой народ''
Анкудинов написал 22.11.2018 19:54
Ув. тов. Дмитрий, что это за ИДЕЯ такая, которая ОБЯЗЫВАЕТ армию, являющуюся одной из структур буржуазного государства, стоящего на страже интересов господствующего класса, вдруг ни с того, ни сего начать защищать класс-антагонист буржуазии - трудовой народ. Особенно это было бы удивительно, если признать, что для угнетения трудящихся государство (вместе со всеми силовыми структурами) только и существует. В современном глобализируемом мире все остальные функции государства не так уж и важны, и большинстве своем имеют формальный, а то и откровенно бутафорский характер.
(без названия)
киргуду написал 22.11.2018 19:53
ставлю...французы потопят корабль....
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss