Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки стали бороться с обменниками

Опубликовано 23.11.2018 в разделе комментариев 12

Банки стали бороться с обменниками

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал норму, согласно которой информация о курсах иностранных валют к рублю и кросс-курсах валют может размещаться только внутри уполномоченных банков, а не на улице.

Замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский напомнил, что валютно-обменные операции могут проводиться в соответствии с законодательством только через уполномоченные банки: "Банк России предлагает усложнить жизнь таким субъектам за счет того, чтобы курсы валют размещались только внутри уполномоченного банка, чтобы незаконные точки обмена валюты не имели возможности рекламировать свои незаконные услуги и привлекать клиентов с улицы".

***

Понятно, что у небольшого обменника курс всегда будет "вкуснее", чем у большого банка, которому за счет маржи надо кормить толпу "сироток".

И столь же понятно, что банки могут пролоббировать через правительство и парламент любой закон, усиливающий их монопольное положение.

Однако в прежние, более тучные времена, крупные банки вообще брезговали такой "мелочевкой" как обмен валюты. Тот же Сбер вывешивал такие курсы, что менять там деньги становилось совсем неинтересно.

Что же случилось с нашей экономикой, если банки стали лоббировать какие-то совсем уж "копеечные" интересы?

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что же случилось?
Прохожий написал 23.11.2018 19:43
"Что же случилось с нашей экономикой, если банки стали лоббировать какие-то совсем уж "копеечные" интересы? А.Б."
- она утонула...
Ответить
(без названия)
Перфовор написал 23.11.2018 19:40
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Re: Ну и что?
Георгий Победоносец на написал 23.11.2018 18:43
😂Браво Путин!
Теперь срок выхода на пенсию позже на 8 лет, но можно подать на алименты на детей, дети сидели на шее у родителей с рождения до 22 лет, пока институт не закончили. Теперь родители посидят всего 8 лет.
Осень справедливоVery very very good.
И теперь вместо того чтобы любовниц трахать или онпнировать выгодно заводить много детей, а не в салфетку спускать!
Браво браво браво
И педерастом не каждый захочет быть!
Ответить
Ну и что?
wqrqetew написал 23.11.2018 16:31
Не будет вывесок у отделений банков и что в этом плохого? В кассе будут цены покупки продажи. Кому произвести обмен по каким то причинам - нет ничего тут плохого. Просто не будет рекламы.
Ответить
(без названия)
Крон Принц Пафнутий Аликперович КВ написал 23.11.2018 16:21
Что случилось!
Ты ц е л о ч к а Иннокентий?
Не сможешь разжечь революцию, народ понимает лживую сущность ленинистов.
У русских было два великих момента в жизни!
Два мига вселенского счастья!
Две точки бифуркации!
Два комочка единения!
Перьвое это ПОЛЕТ ГАГАРИНА.
Второе эт КРЫМНАШ.
После Крымнаш любые тяготы по плечу. Единый и неделимый русский народ под мудрым и чутким руководством любимого Владимира Путина.
Да нормально . Каши вообще копейки стоят и овощи с фруктами, я и имею ввиду перловка, манка, ядрица, греча, фасоль, капуста, морковка, лук, свекла.
На дачах растет турнепс, репа, редька, укроп.
Полезно есть мясо раз в неделю или два, и тогда проживешь на десять лет больше, то есть до пенсии.
Идет правильная политика насаждения правильного образа жизни. Пить, курить, секс гомо, онанизм, наркота запрещены! По тв только православие и значит спокойствие , без раздражения.
Медицина бесплатна, русские лекарства дешевые.
Все деньги ушли на Приднестровье, Крым, КНДР, абхаз, осетин, Венесуэла. Сейчас откажут в долларах и евро, перейдем на деньги Социалистических Республик Донецка, Луганска, Кореи и Венесуэла.
Бедно и долго будем жить, главное свободным быть от рекламы Бикмаков и Коки Колы.
Пи. Си.
Анатолий Юрьевич просто дебилоид. Лживый. Гадина. Из-за таких м разей и оказалась страна у разбитого корыта. Все деньги ушли на Красножопые экивоки. От рака люди умирают, сгорают как спички и врачи рады бы помочь, но все ушло на Крымнаш, Новороссию и прочий бред ленинистов выродков.
Пенсий не будет, краснозадые нелюди вынудили потратить государство на Абхазию и танк Армата.
И как с гуся вода, наглая жирная морда барана выродка по рождению.
Ответить
Re: Двойная политика кремля
Zametki написал 23.11.2018 11:52
С введением санкций против россиян лавров исчез, он прекратил активную деятельность министра иностранных дел. Говорят он просился в отставку ,но не
получил разрешения. Он решил закопаться, чтобы не привлекать к себе внимания, т.к. его дети живут в сша. И таких политиков двойного назначения полон кремль. Отсюда и политика кремля утирание плевков и помалкивание на обвинения России.
Ответить
Буржуй Баранов прикидывается бедненьким
Сергей Андреев... написал 23.11.2018 11:04
Курс обмена у крупных банков действительно плохой. Но если нужно менять крупную сумму, то проще отдать банку тысячи, чем ходить с килограммами денег по улице. Тем более, что крупную сумму не во всяком банке обменяют без предварительного заказа. И банки этим пользуются. Особенно сбербанк, но не только.
Ответить
Непонятно, о чем написано
Доллер написал 23.11.2018 10:55
Чушь. Неужели кто-то еще меняет деньги в обменниках? Они же без предупреждения непонятные налоги берут.
Другое дело, что многие банки уже несколько лет не вывешивают снаружи свои курсы валют, и это неудобно.
Ответить
(без названия)
эюя написал 23.11.2018 09:43
государство все прибирает к рукам. огромного паразита надо кормить. ну что же коммуняки сами хотели лижбы не праклятые 90-е.. скоро посрать без разрешения ЦБ не сможете. за что боролись на то и напоролись.
Ответить
(без названия)
Чукча написал 23.11.2018 09:16
Грызутся валютные спекулянты, и ладушки. Не стану возмущаться, если банки прищучат грабителей под вывесками "быстроденьги", которых последнее время развелось, что грязи.
Ответить
А.Б.
Вехи падения державки. написал 23.11.2018 08:46
Так давно уже.
Тот же ВТБ года три назад ввел комиссию на сотку баксов.Позже уже порог стал 200.
Сейчас поменять на валюту-порог 30 000 рублей без комиссии.
А обменник рядом с ним прикрыли практически день в день с той самой двухсоткой.
А чо,костину бабло нужно.
Докапитализировать хохляцкую "дочку"."Воены света" голодают,авжеж...
Ответить
Re: Недавно наткнулся
Грыня написал 23.11.2018 07:15
Ну что можно на это ответить? Только цитатой из "Неуловимых мстителей": "Бряхня."
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss