Кто владеет информацией,
владеет миром

410 миллионов на разгон облаков

Опубликовано 23.11.2018 в разделе комментариев 13

выборы собянин бюджет доходы
410 миллионов на разгон облаков

На разгон облаков во время праздничных мероприятий в 2019 году власти Москвы выделили 410,6 миллиона рублей, следует из данных, опубликованных на портале госзакупок. Метеозащиту Москвы планируется осуществить в дни празднования 1 мая, Дня победы, Дня России и Дня города. По условиям конкурса разгонять облака должны до 10 самолетов АН-12 и АН-26.

***

В общем, примерно по 400 миллионов тратят столичные власти на разгон облаков каждый год. Четыре дня в году хорошей погоды, по 100 миллионов на день. Полтора миллиона долларов.

Интересно, а горожане заказывали такую услугу столичной администрации? Я не первый год задаю этот вопрос, и уже не первый год не получаю ответа.

Теперь я уже спрашиваю - а почему меня об этом вообще никто не спрашивает? Ни меня, ни еще 12,5 миллионов москвичей.

Я уже писал, что на нелепые и никому не нужные "украшения" столицы тратят городские деньги в огромных количествах, а потом жалуются, мол, денег не хватает, надо тарифы поднять, цены повысить, пенсии срезать, а цены за парковки установить такие, что легче вообще сжечь свою машину, чем платить.

Это считай по полдоллара с каждого москвича, включая грудых младенцев, за то, чтобы четыре дня в году светило солнце - даже в том случае, если солнце светит по естественным причинам. 

Особенно обидно мне, конечно, поскольку три из четырех этих дней я стараюсь вообще проводить за пределами Москвы. И что мне с той погоды?

Ну, слава богу, войну Англии по субботам не объявляют пока, еще б дороже обошлось...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
метов написал 25.11.2018 06:36
- Где деньги?!
- Распылили в воздухе на сотнях тысяч гектаров! Если приглядеться с дронов, то даже можно увидеть где они выпали! Но вашим дронам туда нельзя! Это будет расцениваться как шпионаж и покушение на терроризм! Так что просто поверьте что так надо!
Ответить
Re: Очередные задачи собянинской власти
Нина написал 24.11.2018 18:43
К тому же Москва и мусор свой к Вам подкинет. Озаботились бы лучше переработкой мусора, а не переработкой климата.
Ответить
Очередные задачи собянинской власти
размышления москвича написал 24.11.2018 17:40
И вот читаю я,простой житель забытого богом Мухосранска такую новость-Москва потратит 410 000 000 рублей на разгон облаков.....ну и какие мысли должны появится в моей голове?!!!С моей зарплатой в 20 000 рублей и постоянным страхом потерять и эту работу.при невозможности найти другую,так как благодаря нашему правителю наш,градоораразующий завод какого-то там машиностроения благополучно обанкротился,оборудование продали,деньги вывезли по заграницам,бывший директор в розыске загорает в Майями.Больницу оптимизировали и теперь я должен ездить в облать за сто километров к врачу.детский сад закрыли из-за аварийного состояния,в доме третий год не могут починить крышу.а электричество отключают по несколько раз в неделю.А тут!!!!410 000 000 на облака!!!Бл........Да я этих зажравшихся москвичей,да еще и с зарплатой в 100 000.....
Вот в этом и состоит задача мерьСобянина и его прихвостней.И попробуй объяснить всей остальной России,что все это не так,что все это ложь и сплошное надувательство.Эффект достигнут-вся провинция ненавидит жирующую столицу.во всем виноваты москвичи.Заезжие кагалымцы и гопники из лиговской подворотни потирают руки и строят новые дворцы и яхты.Кто виноват народонаселению объяснили.врагов указали,а ЭТИ, как обычно ни при чем.
Ответить
(без названия)
Тревогаа написал 23.11.2018 19:46
4Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Мы не сеем и не пашем,
Владимир П написал 23.11.2018 18:46
А валяем дурака,
С колокольни уем машем-
Разгоняем облака.
Ответить
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,... а он им светит.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОБяяяшавед написал 23.11.2018 18:28
В Москве собираются установить 78 новых "светофорных объектов".
Информацией об этом поделился тендерный комитет Москвы, и можно было бы не обратить внимания на эту будничную новость, если бы не первоначальная сумма закупки - 411 841 920 руб.
Делим ее на 78 - и вот цена вопроса = без малого 5 млн 300 тыс.
.
Ответить
Re: пЮГЦНМЪЕЛ НАКЮЙЮ
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОБяяяшОвед написал 23.11.2018 18:17
Это ты зайeбись написал, мы тебя поняли...
Ответить
пЮГЦНМЪЕЛ НАКЮЙЮ
гЮЪВХИ МХЙ написал 23.11.2018 12:30
"лШ МЕ ЯЕЕЛ Х МЕ ОЮЬЕЛ, Ю БЮКЪЕЛ ДСПЮЙЮ - Я ЙНКНЙНКЭМХ ┘ ЛЮЬЕЛ...". нЙЮГЮКНЯЭ, МЕ ВЮЯРСЬЙЮ, Ю ОПНЦМНГ ЯЙБНГЭ БЕЙЮ.
Ответить
на чемпионате мира по футболу в Москвабаде в финале ливень был ох.ительный
а ведь написал 23.11.2018 12:01
потратили сотни миллионов р. на разгон облаков.
Ответить
Re: Так сожги свою машину!
ком написал 23.11.2018 11:50
Странная логика. Мэрия Москвы отменила общегородской референудм по платным парковкам. Всем ясно почему.
А вот "Сергей Андреев" уверен, что жители за то, чтобы поднять тарифы.
Ну так проведите референдум, твари!
На те деньги, что тратятся на орплату таких "сергеевандреевых"
Ответить
Re: Так сожги свою машину!
хаха написал 23.11.2018 11:46
И потом зачем флуд?
Тема заметки разгон облаков, а не езда на личном автомобиле и не тарифы на парковку.
Даже смешно - обобрать автомобилистов, чтобы выпустить все эти деньги в облака.
Ответить
Re: Так сожги свою машину!
хаха написал 23.11.2018 11:44
А почему, собственно, "барин"? 6 миллионов москвичей владеют собственными автомобилями - все баре? Нет, ну если по меркам раннего средневековья, то и тот, кто каждый день ест, может считаться барином. Или, допустим, имеет больше одной пары сапог.
И почему нужно брать такси, если тебе удобней самому возить себя - не барин если...
Странная логика - сам себя возит "барин", а на такси - пролетарий?
И потом, не везде удобно ездить на метро. Например, в магазин за покупками.
Ответить
Так сожги свою машину!
Сергей Андреев.. написал 23.11.2018 11:12
"а цены за парковки установить такие, что легче вообще сжечь свою машину, чем платить".
.
А нечего ездить в центр на машине. Нужно провести опрос среди жителей. Уверен, большинство проголосует за то, чтобы тарифы поднять еще больше. Если барин Баранов не желает пользоваться метро, пусть такси берет, благо это теперь совсем недорого.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss