Кто владеет информацией,
владеет миром

В двух саратовских реабилитационных центрах удерживали и пытали более сорока человек

Опубликовано 23.11.2018 в разделе комментариев 2

пытки саратов
В двух саратовских реабилитационных центрах удерживали и пытали более сорока человек

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) обнаружили в Саратове два реабилитационных центра для алко- и наркозависимых, где насильно удерживали и пытали более 40 человек. "В реабилитационных центрах "Начало" и "Решение" обнаружены более 40 человек, в том числе несовершеннолетних, удерживаемых против их воли", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ региона 23 ноября. 

Силовики выяснили, что пациентов не столько лечили, сколько издевались над ними, лишая пищи, лекарств и сна. А если пациенты не не выполняли требования "врачей", то были обречены на наказание, "граничащее с пытками". 

Реабилитация осуществлялась по американской программе "12 шагов", а стоимость нахождения реабилитантов в центрах составляла от 60 до 70 тысяч рублей в месяц. Средняя продолжительность курса составляла шесть месяцев.

Отметим, в начале октября уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова занялась историей бывшего пациента подобного "реабилитационного центра". Мужчина, сбежавший из заведения в Чебаркуле, рассказал, что там занимаются пытками, а не терапией. Бывший пациент продержался на "реабилитации" два с половиной месяца и испытал на себе все прелести принудительного "лечения". 

Пострадавший рассказал, что в качестве пыток персонал практиковал обливание ледяной водой из шланга, при этом пациент был раздет догола. "Время обливания - от 10 минут до 1,5 часов, в зависимости от провинности. До полного онемения тела. После этого бьют по шее руками", - поведал бывший пациент. 

Кроме того, сотрудники центра заставляли его в течение трех - четырех часов делать физические упражнения под угрозой избиения и обливания водой, а также были случаи морального унижения: людей заставляли целый день носить "корону из линолеума" на голове или рюкзак с кирпичами, иногда привязывали хвост из бутылок. Лечение там также было не бесплатным: оно стоило около 30 тысяч рублей в месяц, а цену, по словам пострадавшего, называли, исходя из материального положения родственников пациента. 

Правда, в Следственном комитете, начавшем проверку рассказа пострадавшего, выяснили, что в реабилитационном центре нет решеток на окнах, договоры заключаются напрямую с пациентами, а не их родными, и лечение совершенно добровольное, сообщал Znak.com/. Стало известно, что речь идет о центре "Восстановление плюс", его сотрудники все обвинения в пытках опровергли и назвали их плодом фантазии мужчины.


От редакции: Отметим, что подобное озверение в "госучреждениях" является лишь доведением общественных отношений, доминирующих при царствующей частной собственности, до логического предела. Пытают не только наркозависимых, буквально измываются над ними - пытают в детских садах даже, причём иногда и в частных, даже чаще в частных... А уж что в тюрьмах РФ или за её постсоветскими границами творится! Вот вам свежий пример из колонии Казахстана, где даже туберкулёзников подвергают пыткам морозом и прочим истязаниям. Отсюда и восстания зэков учащающиеся.

Д.Ч.


Новости по теме:

Пытки в Казахстане и не думают прекращать (видео) 

Цеповяз мог в колонии жарить шашлыки пчёлам, заявил Александр Куренной 

Подавлявшие бунт в таджикской колонии полицаи убили более двадцати заключённых



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Участь бы-дла-незавидна! Будет бы-длохсосать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-бе-нам-ать!
!!!!!DAJABOG-TOTTAKIDA!!!& написал 24.11.2018 03:21
"Реабилитация осуществлялась по американской программе "12 шагов""
- То таки Мистер Д*Рочерсон мог бы и поздравить ебаныхвротлибераловиправозащитников с приходом в эти дикие земли света от сияющего гада на холме - то таки да...
(без названия)
кто написал 23.11.2018 18:38
С алкашами так и надо,ибо это подонки. Алкашу жаль свою маленькую дочь,когда он приходит пьяный и избивает мать? Расстрел- вот их лечение.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss