Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

Опубликовано 23.11.2018 в разделе комментариев 12

протест франция нефть евросоюз бензин
Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

Не только "Непокорённая Франция" и "Национальный Фронт", как вчера стало известно ФОРУМу.мск, поддержали "Жёлтые жилеты", но и трудящиеся одной из ключевых стран Евросоюза. Подавляющее большинство жителей Франции поддерживает акции протеста против роста цен на топливо, свидетельствуют результаты опроса компании Odoxa. Опрос проводился 21-22 ноября. В нем приняли участие более 1 тыс. человек. 

Акции протеста, о которых спрашивали социологи, получили название "Желтые жилеты", поскольку протестующие надевают обязательные для водителей во Франции светоотражающие жилеты, передает "Интерфакс". 

Согласно данным опроса, опубликованным в пятницу, 77% французов считают "обоснованным" призыв "Желтых жилетов" заблокировать движение транспорта в Париже. 

62% респондентов отказались назвать действия протестующих "жестокими". Напротив, большинство оценило проходящие протесты как "эффективные". 

Согласно результатам исследования, 82% опрошенных настаивают на необходимости того, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и его правительство отменили решение о планируемом повышении налогов на топливо. 

Во французской столице в субботу ожидаются массовые акции протеста, в них могут принять участие более 30 тыс. человек. Участники акций планируют заблокировать движение по ряду центральных улиц Парижа. Массовые протесты во Франции против повышения цен на топливо начались в минувшую субботу и продолжаются до сих пор. 

По словам самих его участников, движение "Желтых жилетов" не имеет отношения к профсоюзам и является по-настоящему народным. Разгневанные автомобилисты перешли к активным действиям в субботу, 17 ноября. 

В ходе манифестаций пострадали более 400 человек, одна женщина погибла. Задержаны более 280 человек. Начавшиеся утром акции протеста продолжились ночью и в них в 87 пунктах участвовали 3,5 тысячи человек. 

Напомним, за год цены на бензин в стране выросли на 10-15%, а самое популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24%. Литр горючего часто стоит дороже 1,6 - 1,7 евро. Президент Эмманюэль Макрон объяснял, что цены на топливо зависят от мировых цен на нефть, однако движение "желтых жилетов" уверено, что правительство может помочь автовладельцам, снизив налоги на горючее. 

Ранее власти Франции объявили, что с 1 января 2019 года цена на бензин возрастет на 3 евроцента, а на дизельное топливо - на 6,5 евроцента. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. Официально правительство повышает налоги на топливо ради развития экологически чистой энергетики. Однако многие французы считают, что истинная цель властей - залатать дыры в бюджете, возникшие вследствие налоговых послаблений для бизнеса и инвесторов. 

В начале этой недели премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что направленный на сокращение выбросов парниковых газов налог на горючее, который привел к повышению цен на автомобильное топливо и протестам по всей стране, будет сохранен.

Напомним, вчера число сотрудников правоохранительных органов, пострадавших на французском острове Реюньон в Индийском океане в ходе акций протеста против роста цен на бензин и увеличения налогов, возросло до 30 человек, пишет Le Figaro. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво по итогам заседания Совета министров, которое провел президент страны Эмманюэль Макрон в Елисейском дворце. 

"По последним данным, 30 стражей правопорядка пострадали, из них 16 человек - полицейские, 14 - жандармы", - сказал Гриво. Он подчеркнул, что "есть законное недовольство, которое необходимо услышать, но также есть и неприемлемое поведение, которое перерастает в насилие". 


Новости по теме:

Буржуазная власть Франции готова защищать армией рост цен на бензин

"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Баррикады "жёлтых жилетов" во Франции стали ответом на то, что дорогие россияне простили



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ ЖУЛИКИ И ВОРЫ
Славка написал 24.11.2018 10:27
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Re: Re: Re: А когда мы будем бороться за свои права? - 33-й написал 23.11.2018 21:12
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОХОХЛОБЛЯ написал 24.11.2018 10:24
33-й?
как точно!
а до этого на форуме насчитывалось 32шт хохлов и педерастов.
уж не сам ли чОбанов отметился номерным?
Re: Re: А когда мы будем бороться за свои права? - 33-й написал 23.11.2018 21:12
33-й написал 24.11.2018 06:56
Иди в стойло, холуй.
(без названия)
юрьевичГ написал 24.11.2018 05:02
Бьются лягушатники за свои права.
Это не рассейские терпилы и б..два.
Желтые жилеты-помогай вам Бог.
А что-б Вова Путлер с Макароном сдох.
С чем рифмуется европа? С очень точным словом квас! А вобще - европа -сказка - Каждый третий -идиот!
!!!!!DAJABOG-TOTTAKIDA!!!&& написал 24.11.2018 03:15
-Таки это хорошо, что этот преступный и жестокий народ занялся бузотерством! Пока он бегает по улицам и сам себя таки -здит - таки несчастные земноводные смогут ускакать от его прожорливых таки ртов - то таки да!
- Таки хорошо было бы, чтобы они сами себя поубивали, чтобы не убивать африканцев, ливийцев, иракцев, таки югославов и всех, кого смогут таки убить - то таки да...
Re: А когда мы будем бороться за свои права? - 33-й написал 23.11.2018 21:12
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОХОХЛОЙОБ! написал 23.11.2018 22:11
Слушай, иди хрюкать к своим свЕноводам на дУркаину.
Поучи вальцЬмана-бакай-энтинзона и прочих щеневмерликов.
Блеать!
Сколько же их развелось на чОбановском высерке?
И в автЫрях и в каментах = одно и тоже каклo.
А ведь их главный свЕновод им дал запрет на все разговоры на Великом и Могучем, а они сбЁгли студова и на выпас на чОбановские высерки хГоп-хГоп-хГоп прискакали хрюкать.
А когда мы будем бороться за свои права? - 33-й написал 23.11.2018 21:12
доктор+ написал 23.11.2018 21:49
А нам некто Удальцов предлагает посылать Вове Путлеру филькины грамоты. И да, французы вызывают уважение - в отличие от герасимов Путлерастии. При условии, что масла в огонь там не подливают ле пены, отрабатывающие путлеровские бабосы.
(без названия)
доктор+ написал 23.11.2018 21:19
Мне понравилось: "Кроме того, я переживаю из-за того, что меня, как и остальных граждан России, обманул гарант Конституции и глава государства - президент В.В. Путин, который ранее публично обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет. Это принесло мне сильные нравственные страдания, так как теперь я не могу верить практически никому" (https://echo.msk.ru/blog/udaltsov/2320600-echo/) - ну, то есть, все время он верил, зазывал лохов на ЛОХОТРОН, где результат был известен, и его при этом нисколько не волновало, что у В.В. Путина НЕТ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ и этот В.В. Путин НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЕТ, а потом вдруг бац - и вот уже "сильные нравственные страдания, так как теперь я не могу верить практически никому". Мля! я вот все не пойму: этот Удальцов - просто неумный человек, ищущий свою нишу, чтоб зарабатывать подобно папаше Зю на пропитание, или все-таки провокатор?
.
А когда мы будем бороться за свои права?
33-й написал 23.11.2018 21:12
Вот именно этим граждане и отличаются от населения. Французов есть за что уважать. Россиян, к сожалению, не за что, мы хаваем все, что власть не выкинет.
Re: ( для+
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОХОХЛОЙОБ! написал 23.11.2018 21:04
"...Польше, Болгарии и Украине."=______________+
.
А хто такое "Украина"?
(без названия)
доктор+ написал 23.11.2018 20:47
Кстати... "Национальный Фронт" - это, случайно, не та партия, которой рулит Манька Ле Пен? Помнится, Вова Путлер давал Маньке бабосы на предвыборную борьбу, когда Манька хотела стать президентом Франции. Президентом Маня не стала, а деньги отрабатывать надо...
(без названия)
доктор+ написал 23.11.2018 20:38
Кстати... в Черногории всплыл еще один путлеровский "разведчик" - ряженый в журналиста некто Владимир "Попов" (он же сотрудник ГРУ Владимир Моисеев), который является одним из ключевых организаторов провалившегося государственного переворота в Черногории. До этого "Попов"/Моисеев гадил в Польше, Болгарии и Украине. Далее. В свое время писали, что беженцы хлынули в Европу не просто так - кто-то хорошо организовывал и жирно проплачивал эти потоки беженцев в Европу, чтобы вызвать в Европе миграционный кризис. Так что я ничуть не удивлюсь, если выяснится, что во Франции тоже кто-то подогревает ситуацию. Осталось лишь подумать: кто этот "кто-то", который гадит по всему миру?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss