Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас лишили даже приличной мечты о будущем

Опубликовано 24.11.2018 в разделе комментариев 33

рабочие капитализм правительство
Нас лишили даже приличной мечты о будущем

Сколько денег в месяц нужно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком? На такой вопрос предложили ответить россиянам аналитики сервиса SuperJob, сообщает "Российская газета". 

Выяснилось, что больше всех денег нужно среднестатистическому жителю Владивостока: около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края. На втором месте Москва. Для счастья жителям столицы нужно 207 тысяч рублей - 11 МРОТ.

Самыми скромными оказались финансовые запросы в Набережных Челнах и Оренбурге. Их жителям для счастья нужно 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для этих регионов, пишет РИА Новости.

***

– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.

– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

***

Давайте прикинем, далеко ли современный россиянин ушел в своих запросах от Шуры Балаганова?

200 с небольшим тысяч, которые нужны наиболее требовательным регионам страны, это по нынешнему курсу немного больше 3 тысяч долларов. А в наименее требовательных в 2 раза меньше, соответственно, полторы тысячи.

А вот средняя зарплата в США в текущем году - 3263 доллара. По рейтингу МОТ, Международной организации труда. И это не самая большая средняя зарплата в мире, в Люксембурге она составляет 4 тысячи долларов. И это не то, о чем мечтают, а то, что имеют на сегодня в среднем кармане.

Ну а полторы тысячи долларов, как мечтают в Оренбурге, это Польша, находящаяся на 31-м месте в мире по этому показателю.

А на каком же месте Россия? А на 63-м, с 470 долларами в месяц! Ниже Грузии, Азербайджана и Румынии. Да что там, Украина, и та с 686 долларами в этом рейтинге на 55-м месте! 

Зато по числу долларовых миллиардеров путинская РФ уступает только США!

***

Но отечественный МРОТ при этом вообще вызывает изумление. Потому что если сравнивать наш МРОТ (то есть то, на что, как считают власти, у нас можно прожить), по рейтингу средних зарплат в мире не вошел бы никуда! Где-то так меньше 150 долларов в месяц. Когда последний в рейтинге МОТ Таджикистан все же дает гражданам 227 долларов.

Да, я сопоставляю несопоставимые показатели, минимальную зарплату и среднюю. Но меня интересует уровень запросов и как он зависит от реального уровня доходов. Москвичи мечтают жить как в Америке, а оренбуржцы как в Польше. А те и другие живут как в самых задроченных странах, на 63-м месте из 72 возможных. И о том, чтобы жить как в Австрии или Люксембурге, даже и не мечтают.

Даже в мечтах - не выше 5-го места в мировом рейтинге!

А ведь наши мечты определяют "потолок" и для нашего будущего. И этот потолок непосредственно связан с уровнем плинтуса, на котором мы сегодня находимся. Сотня семейств, обобравшая всю страну, лишает нас не только приемлемого настоящего, но и будущего тоже лишает. Национальная мечта на уровне таксиста в Оклахоме? Или польского водопроводчика Петра?

Катастрофа, однако. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мечта это деньги?
Чукча написал 24.11.2018 12:43
А назовите, пожалуйста, причины, которые сейчас не позволяют при желании зарабатывать нормальные деньги.
....
Путник. написал 24.11.2018 11:43
Какое на хрен 63 место?! Средняя зарплата в расее меньше офф оглашонной не менее чем в ДВА РАЗА! Так что место расеи самое НАИПОСЛЕДНЕЕ.
Поможете большевики?
Ольга Бузова написал 24.11.2018 11:38
У меня мечта новое влагалище, старое совсем провисло и опустилось.
(без названия)
доктор+ написал 24.11.2018 11:33
https://twitter.com/mix_voronezh/status/1065918836858388480 - Гражданин Англии Брилев берет интервью у тосканского винодела Медведева об успехах российской экономики (чтоб рассказать об этих успехах НАМ, - добавил бы я).
.
"Нас лишили..." - так МЫ вроде и не против, что НАС лишили... не?
(без названия)
Мусорские пидары написал 24.11.2018 11:32
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Re: РЛМ
La Terrible написал 24.11.2018 11:08
"А "всеобщее счастье" при товарно-денежных отношениях, в СССР они имели место быть, - это как?"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А разве в СССР целью людей было побольше нахапать денег и материальных благ?
По-моему, такое было целью только у ЧиЖей - человекообразных животных, которые до поры-до времени косили под людей, а теперь расползлись по земле русской аки смрадные гады и навязывают свои извращенные потребности остальным.
(без названия)
11 написал 24.11.2018 11:07
У меня мечта трахацца регулярно. Качаю мышцы. Не пью. Не курю, марихуанна не в счет. Попки. Сисички. Запах девчячий.
Все в моих руках. А таких как я , вся россия, это вы мечтаете о кумунизме придурки.
(без названия)
киргуду написал 24.11.2018 10:53
нихуа хуа ааа,208 тыщ владивостокстое население!?!?...требовать надо пицот ,двацать отстегнут....
(без названия)
РЛМ написал 24.11.2018 10:49
La Terrible написал 24.11.2018 10:23
Настоящие русские люди не мечтали о деньгах, а лишь о всеобщем счастье.
******************************
А "всеобщее счастье" при товарно-денежных отношениях, в СССР они имели место быть, - это как?
Re: Импортозамещение и дестабилизация
Пепел Клааса ноябь Класса написал 24.11.2018 10:46
Это неправда. Нет правды в ваших рассуждениях уважаемый коллега и публицист Анатолий Юрьевич Баранов.
Будущее имеется и даже неплохое, и даже очень неплохое.
Импортозамещение!
Если заместить все необходимое, то цена будет иметь второстепенное значение. Не сразу это произойдет, не с вашим поколением, но молодежь точно будет жить богато и спокойно.
Олигархи подставные, все богатство принадлежит Путину, РПЦ и ФСБ, то есть нам.
Если импорт замещаем внутри, то вне границ нашей с вами Великой Родины идет гигантская работа по дестабилизации мира.
Через двадцать лет вы не узнаете мир. До неузнаваемости. У границ России будут караваны немцев, саксов, галлов и других малоуспешных народностей, дешевая рабочая сила.
Просто вы не видите этого, или специально мутите воду с целью самому занять руководящую должность, что само по себе нелепо. Масштаб личности не тот.
У меня все!
(без названия)
La Terrible написал 24.11.2018 10:23
Настоящие русские люди не мечтали о деньгах, а лишь о всеобщем счастье.
О деньгах грезят мещане, прос.р.авшие СССР за палку колбасы и амерские вонючие джинсы.
Обождите юрианатолич не
Крон Принц Лео Варфоломеевич написал 24.11.2018 10:17
Что случилось!
Ты ц е л о ч к а Иннокентий?
Не сможешь разжечь революцию, народ понимает лживую сущность ленинистов.
У русских было два великих момента в жизни!
Два мига вселенского счастья!
Две точки бифуркации!
Два комочка единения!
Перьвое это ПОЛЕТ ГАГАРИНА.
Второе эт КРЫМНАШ.
После Крымнаш любые тяготы по плечу. Единый и неделимый русский народ под мудрым и чутким руководством любимого Владимира Путина.
Да нормально . Каши вообще копейки стоят и овощи с фруктами, я и имею ввиду перловка, манка, ядрица, греча, фасоль, капуста, морковка, лук, свекла.
На дачах растет турнепс, репа, редька, укроп.
Полезно есть мясо раз в неделю или два, и тогда проживешь на десять лет больше, то есть до пенсии.
Идет правильная политика насаждения правильного образа жизни. Пить, курить, секс гомо, онанизм, наркота запрещены! По тв только православие и значит спокойствие , без раздражения.
Медицина бесплатна, русские лекарства дешевые.
Все деньги ушли на Приднестровье, Крым, КНДР, абхаз, осетин, Венесуэла. Сейчас откажут в долларах и евро, перейдем на деньги Социалистических Республик Донецка, Луганска, Кореи и Венесуэла.
Бедно и долго будем жить, главное свободным быть от рекламы Бикмаков и Коки Колы.
Пи. Си.
Анатолий Юрьевич просто дебилоид. Лживый. Гадина. Из-за таких м разей и оказалась страна у разбитого корыта. Все деньги ушли на Красножопые экивоки. От рака люди умирают, сгорают как спички и врачи рады бы помочь, но все ушло на Крымнаш, Новороссию и прочий бред ленинистов выродков.
Пенсий не будет, краснозадые нелюди вынудили потратить государство на Абхазию и танк Армата.
И как с гуся вода, наглая жирная морда барана выродка по рождению.
кагал под руководством гауляйтера,уничтожает население б.СССР
и это факт- написал 24.11.2018 09:44
действует план "Барбаросса-2.0".
Русские сдались.Их уничтожают.
Полная и безоговорочная утинизаций,тьфу-утилизация
населения.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss