Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер не желает карать растратчиков и мошенников

Опубликовано 25.11.2018 в разделе комментариев 9

кремляди фемида госдура налоги самозанятые
Национальный Лидер не желает карать растратчиков и мошенников

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предлагающий расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены при условии возмещения ущерба. Как говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному в базе данных Госдумы, речь идет о преступлениях небольшой тяжести, связанных с мошенничеством, плагиатом, растратой, нарушением изобретательских и патентных прав. 

Законопроект также предлагает освобождать от уголовной ответственности виновных в невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и "иных выплат", если лицо впервые совершило такое преступление и в полном объеме погасило задолженность и выплатило соответствующую компенсацию. 

Кроме того, президент предложил распространить запрет на заключение под стражу во время расследования по делу на подозреваемых или обвиняемых в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК), если преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности. 

Путинский законопроект также предлагает запретить при следственных действиях по уголовным преступлениям в сфере предпринимательства необоснованные меры, способные привести к приостановке законной деятельности юрлиц. В частности это касается изъятия электронных носителей информации, за исключением оговоренных в документе случаев. 

В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на "дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования". Правительство РФ и Верховный суд уже поддержали законопроект. 

"Ведомости" напоминиают, что сейчас от уголовной ответственности после возмещения ущерба освобождаются лица, совершившие преступления, предусмотренные, например, ч. 1 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации), ч. 1 ст. 191 (незаконные сделки с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом), ч. 1 ст. 185.3 (манипулирование рынком). Это касается только лиц, впервые совершивших преступление.


От редакции: Классовое правосудие в нашей стране-мутанте давно торжествует - правда, стоит признать и что в социалистической стране правосудие было классовым, то есть вершилось от имени и на благо рабочего класса, правящего посредством своей партии. Однако при капитализме классовое правосудие - это последовательные послабления не просто буржуазии (которые хоть и не закреплены законодательно, но существуют: тот же самый залог и есть классовый "ценз", позволяющий буржуазии получать досудебные привилегии и скрываться от следствия), это и беспокойство за союзников буржуазии, это тоже составляющая внутренней политики. Путин, как вождь буржуазии и рулевой реформ - всегда шагает впереди процесса перерождения общества из социалистического в капиталистическое, процесса длительного и губительного для страны (но сейчас не об этом).

Внесённый им очередной подарок преступникам - есть вполне и моральное, назидательное действие, воспитывающее общество в духе уважения к тем, кто и после контрреволюции 1991-го года мошенничал, приватизируя социалистическую собственность. Просто мошенники и растратчики, плагиаторы (а это и самим думакам подарок, чтоб закон принимали охотнее) - не враги правящему классу, а его подпорки. "Политических" буржуазная Фемида будет карать показательно жестоко, а тихих союзников буржуев, мошенников и растратчиков, - миловать. И это принципиальная реформа, как и пенсионная - не судить, не держать в тюрьме и не пытаться мошенников и растратчиков перевоспитывать трудом в колониях. Классовая ненависть буржуазии к ГУЛАГу как к венцу наказуемости её убеждений и вредительств, как к механизму перевоспитания социалистическим трудом - есть её исторический порок, её вечный страх возмездия за приватизацию и прочие преступления совершённые ею у власти. Поэтому она и готова заране  миловать себя же - просто как бы на прежнем витке, на этапе первоначального накопления капитала преступным путём.

"Всё Путём" - как говорится. Что ни реформа - то очередное путинское классовое откровение! С самозанятых драть три шкуры, пенсионеров фактически лишить пенсий - зато с этого мелкого ворья снять не просто ответственность, а тот самый страх возмездия. Да воруйте на здоровье, дорогие россияне! Страну и так разворовывают по частям - газ и нефть уже тут не народные давно, земли Китаю и Японии отходят в Сибири и на Дальнем Востоке, так что за мелочь-то судить коллег? Некогда... Скоро же кончится эта лафа...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.11.2018 06:14
А зачем заработная плата россиянам, у них-же есть путин!? Птицам (ДЯТЛАМ, которые его выбрали) деньги НЕ НУЖНЫ!
(без названия)
Ум написал 25.11.2018 18:21
Перед жульем распинается, что говорит только об одном ОПГ далжно обьеденится, сплотиться до низового уровня. Какой то дикий пондустан.
ОПГ ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Вега написал 25.11.2018 17:52
БЕСПРЕДЕЛ КОММЕРСАНТА ПУТИНА И РЯЖЕННЫХ В ПОГОНЫ КЛОУНОВ ИЗ ОПГ ФСБ РФ ПЕРЕШЁЛ ВСЕ ГРАНИ
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
многоходовочка
эюя написал 25.11.2018 17:51
Украл 10млрд. вернул 990млн. 10млн себе оставил. свободен.
(без названия)
Рузвельт написал 25.11.2018 17:13
Главный Бандит и Вор будет карать свою Банду и более мелких воров мафии?! Не смешите мои тапочки!
лидер на букву "П"
Андрей Белый написал 25.11.2018 16:16
Скоро придумают,чтобы ущерб возмещали за счет поборов с населения.
....прекращены при условии возмещения ущерба
ыфпавыпыа написал 25.11.2018 16:01
В сущности это правильно, когда за незначительные преступления связанные с крахами не сажать а только требовать возмещение ущерба и некоторого штрафа. ну украл бутылку водки или т.п. - зачем уголовное дело и прочее? ну в случае большей кражи - домашний арест и невыезд. несущественные по ущербу экономические финансовые проступки не должны быть связаны с арестами посадками , а больше наказывать рублем с возмещением ущерба.
(без названия)
bombey написал 25.11.2018 15:44
Логично формализуют обычаи правящего класса.
(без названия)
стоик1329 написал 25.11.2018 15:32
Чего боятся мошеннику - ловят далеко не каждого, а если поймают, то отдаст только наворованное, - а где наказание за содеянное?
.
сортирный Карлик пишет законы под себя?
Только его будут судить за измену Родине, а там вышка светит?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss