Кто владеет информацией,
владеет миром

Морской бой с Украиной может закончиться Крымской войной

Опубликовано 26.11.2018 в разделе комментариев 143

сша война рф
Морской бой с Украиной может закончиться Крымской войной

Ситуация с рейдом украинских посудин через Керченский пролив - это какое-то дежа-вю полуторавековой давности, перед началом Крымской войны, которая, как известно, была репетицией мировых войн ХХ столетия.

Детали этой провокации обсуждать смысла нет - они всем известны. Действия российских ВМФ, судя по всему, были оптимальными - довольно долго пытались воспрепятствовать проходу военных кораблей в Азовское море, что на сегодня запрещено, без стрельбы. Потом все же открыли огонь, но не потопили корабли и никого не убили, а просто захватили. 

Скажем, Турция или Израиль в подобных ситуациях действуют куда более жестко. 

В принципе, особо жалеть было некого - нет больше никакого "братского народа", и симпатий на Украине гуманность по отношению к украинским воякам не принесет. Думаю, окажись в подобной ситуации на Украине российские моряки, сейчас бы уже шли похоронки. И гуманное отношение к украинским военным во время Крымской операции, главным оружием в которой была сцаная тряпка, навряд ли сегодня идет в плюс России и россиянам в украинском общественном мнении - скорее наоборот. И Донбасс показал, что украинское общество готово проявлять потрясающую жестокость и даже бесчеловечность к тем, кого еще вчера считало своими - или делало вид, что считало.

Собственно, сам факт, что верховный главнокомандующий (а нет сомнений, что рейд был согласован с Порошенко) послал своих солдат на верный убой, говорит о многом. Каковы были шансы украинских моряков выйти из этого дела живыми, если бы им противостояли не "клятые москали", а такие же, как они сами? Думаю, и похоронки были уже заранее заготовлены. 

Но в глазах нынешней Украины то, что моряки все живы - это лишь показатель слабости и мягкотелости русских. Сужу по откликам на украиномовном секторе Фейсбука. Там спокойно обсуждают, что моряков можно и нужно было принести в жертву ради того, чтобы дать НАТО и прежде всего США повод вмешаться в конфликт. Более того, это рассматривается как плюс Порошенко в предстоящей президентской кампании.

Кстати, вопрос с США был явно согласован, иначе случайно ли в Средиземное море через Гибралтар вчера вошли три больших десантных корабля с 2 тысячами морских пехотинцев на борту. Для крымской войны маловато, конечно, но вопрос в другом - за пять минут такое не делается, это надо готовить. Значит, готовили, планировали.

***

Почему Крымскую войну все же не считают мировой? Вроде бы и число стран-участниц было подходящее, и военные действия велись от Черного моря до Камчатки и Курил.

Ответ простой - все скопом били одного, Россию. Коалиций было не две, противостоящих друг другу, а одна мощная европейская коалиция пыталась уничтожить одну страну. Не получилось тогда, как не получилось и во время Корейской войны, через 100 лет, и 50 ядерных ударов по объектам СССР так и остались на бумаге, в планах Пентагона.

Потом такая тактика - "все на одного" - применялась довольно часто, в Югославии и Ираке, Афганистане и Ливии. Но Россия в принципе другого масштаба противник, и если нет внутри червоточины, то вполне способна противостоять и всему остальному миру. Но, похоже, червоточина есть - и это не оппозиция, это там в кремле и вокруг кремля. Возможно, расчет именно на это, на то, что в случае внутреннего конфликта в российских элитах, достаточно будет и батальонных групп по границам РФ, как это было во время интервенции 1918 года, когда 14 иностранных держав поддержали белое движение.

История любит повторяться - времена разные, а география, мотивы и участники одни и те же.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 90
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 143
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Во как написал 03.12.2018 11:10
Кремлевский Гопник с дебильными генералами нарываются на дальнейшие неприятности!? Оригинально!
Ответить
Re: Re: Екатерине
Крам50 написал 30.11.2018 18:04
Чтобы понять, что я написал (по специальности я ученый-биолог, работаю на контрактной основе в Германии и Франции)необходимо знать историю украинцев, что подтверждается данными биологических исследований. Украинцы очень древнее племя животных, они еще жили при динозаврах. Произошли они от свиней-вепрей. На башке у вепрей висел здоровенный клок шерсти, свисающий на морду, так называемый хохол, Поэтому этих свиней называли хохлатыми (хохляцкими) свиньями. В доисторические времена по Земле ударила комета, динозавры все повымирали, а хохляцкие свинья зарылись в болотную грязь, тем и спаслись. После этого их стали называть грязными хохляцкими свиньями. Около двух тысяч лет назад, грязные хохляцкие свиньи паслись около Генисаретского озера, поедая червей, улиток и коренья. Господь Бог выгнав из человека бесов (Евангелие от Матфея) и вселил их в свиней. После этого, их стали называть грязными бесноватыми хохляцкими свиньями. Вскоре эти свиньи, следуя за Андреем Первозванным, пришли на земли, которые населяли русичи, скифы, эллины, половцы и т. д. ДНК и метаболизм в ваших клетках предполагает точность сказанного мною. Поэтому я, русский человек, не могу считать животных своими братьями.
Ответить
Re: Чучундре (крыса из мультфильма о мангусте)
Крам50 написал 30.11.2018 17:48
Для тупых хохлов поясняю: ядерные заряды устанавливаются на неизвлекаемость, снять их невозможно, не взорвав себя. Заряды соединены последовательно, что предполагает взрыв одного заряда повлечет за собой взрыв всех остальных. Взрыватели лазерные и радиолакационные, с шифром. Сейчас поставить ядерные заряды очень просто, даже в отслуживших свое подводных лодках. Но когда Путину это предложили, он сказал, что в Англии и США у него много друзей и уничтожать он их не хочет. Кроме этого. сотни миллиардов долларов Путина и его олигархов, включая хохлов Тимченко, Кравченко, Максименко и т.д. лежат в банках США и Англии. Поэтому мы, русские, надеемся, что к власти в России придет русский, который все таки выполнит этот план академика Сахарова. А тот что он еврей, так и на окраине вся власть принадлежит евреям.
Ответить
(без названия)
Азм Есм написал 30.11.2018 15:48
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью утечки радиации. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. По сути это акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЬ ведет методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Re: ряженным в погоны
ГОПНИКАМ написал 30.11.2018 15:06
истинно глаголишь
Ответить
Re: беспредел
никому не нужен написал 30.11.2018 15:03
Господь ить тож - Беспредельный...
Ответить
Re: А как скакалось!!!
Ни фига себе написал 30.11.2018 09:57
Мечтателю: Мечты,мечты.В чем ваша сладость? Мечты ушли,осталась гадость. Дуркаинв в обосраных шароварах. Без золота Полуботка и без России.
Ответить
Re: Екатерине
Екатерина написал 29.11.2018 12:18
Сейчас бы существа, регулярно получающие премии Дарвина и придумавшие зоофилию что - то там про "короткий ум" рассуждали. Н
Ответить
Re: Екатерине
Екатерина написал 29.11.2018 12:16
"то два удара "калибрами" по Ровенской и Хмельницкой АЭС быстро бы разрядили ситуацию." Ути- пути, а как "мышебратья" и "Россия никогда не ведет захватнических войн." ? Передумали уж ?
Ответить
Re: Екатерине
Екатерина написал 29.11.2018 12:15
Какие еще "два удара калибрами" ? "Иихтамнет". Забыли, что ли ?
Ответить
(без названия)
мечатель написал 28.11.2018 19:56
российские поцреоты, фашистско-коммунистического толка, православные комиссары-казаки, черно-краснорубачешники, вешающие жидка Шапиру на лобном месте - вот моя мечта...
Ответить
(без названия)
чучундра написал 28.11.2018 19:17
" Еще академик Сахаров предлагал..."
--
Жидяра Сахаров предлагал провокационную фингую, слава Богу хохол Бреждев спас хуйлопию и не стал делать этого бреда, иначе пидорашка была бы в руинах, а кацапидоры пожирали бы своих детей. Размещать заряды в нейтральных водах = это подарить их тому кто сможет их разобрать. Связь наладить сысысыр не мог с зарядами, так что свой бред сюда не суй, школотрон. Уясни простую штуку - если хуйлопия начнет выйопываться против всего мира и играть с ядреным оружем - ее замочат всем миром как бешеную шелудивую псину. Причем мочить будут в том числе созники, так как беспредел никому не нужен и об беспредела фашистской путлерастии страдают в первую очередь вассалы немытой - Белоруссия, Казахстан...
Ответить
Все ближе время "Ч".
Ни фига себе написал 28.11.2018 18:44
Ребята. Да не ведитесь вы на поводу у "незалежной". Для провокаторов из Дуркаины -это как раз и является их целью:создать кричащий информационный фон и на его волне потребовать чего угодно,новых санкций против России,прекращения строительства "Северного потока",выплаты компенсаций за советскре прошлое и многое, многое другое. Ведь приближается неумолимо время "Ч",когда потребуется выплатить долги ЗАПАДНЫМ кредиторам. Это России можно не платить,при случае работодатели помогут и с судами. И это время неумолимо приближается.И все мечты скакуасов о том,что за паскудные слова о России,за все их провокации по отношению к России им спишут их долги,накроются медным тазом. И Дуркаина этого уже не переживет. Так что уже сейчас пора о них не говорить,не стоят они этого. Они уже сейчас-живые мертвецы,зомбаки. Туда им и дорога,к их Бандере.
Ответить
(без названия)
Алиска написал 28.11.2018 18:44
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько платят рабы путину. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), далее 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 200-300% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что на Руси рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% из бюджета 5,6 млрд руб за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в погоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите МУСОРОВ которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Задумайтесь!
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Чучундра
Крам50 написал 28.11.2018 18:38
Твой пост полностью оправдывает твое имя. Еще академик Сахаров предлагал хохлу Брежневу поставить ядерные заряды вдоль восточного и западного побережья США, вокруг Англии и Японии. Одно нажатие кнопки и этих стран бы не было. Кому бы вы хохлы тогда бы жаловались? Сидели бы и не рыпались. Но Путин никудышный президент, он всего боится. Но с бандеро-фашистами, которых не добили в 1945 году по другому поступить нельзя. Это смерти подобно для самой России.
Ответить
(без названия)
неужели не ясно?? написал 28.11.2018 18:21
"А для каких таких целей, тогда Рамзанчег завел себе личную армию"
--
Чтобы захватить власть над немытыми лопоухими ваньками
Ответить
(без названия)
чучундра написал 28.11.2018 18:20
" то два удара "калибрами" по Ровенской и Хмельницкой АЭС "
---
тогда россиян бы мочили всем миром как бешеных собак, удалили бы раковую опухоль
сумасшедшая фашистская хулопия - угроза всему миру
Ответить
Екатерине
Крам50 написал 28.11.2018 18:02
У бабы волос длинен, а ум короток (русская пословица) Если бы в России был настоящий президент, а не этот размазня, то два удара "калибрами" по Ровенской и Хмельницкой АЭС быстро бы разрядили ситуацию. Бандеро-фашистские хлопчики разбирали бы радиоктивные завалы, а руководящая еврейско-украинская власть драпала бы на запад. И сам конфликт уже дано был бы разрешен. Но увы, российский президент только сопли жует, а на поступок не способен.
Ответить
Re: :Чечня осталась в России, но получила много прав и финансирование на восстановление.
Екатерина написал 28.11.2018 17:05
А для каких таких целей, тогда Рамзанчег завел себе личную армию, если никуда драпать от любимых братушек не собирается, и желает только добра ? Или у нас уже феодализм возродился ?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Чечня осталась в России, но получила много прав и финансирование на восстановление.
Екатерина написал 28.11.2018 17:04
Если горцы, типа, такие самодостаточные, тогда почему их земляшка продолжает лидировать в рейтинга дотационных регионов ?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss