Кто владеет информацией,
владеет миром

Фашизм-лайт, или "Осуждаете ли вы агрессию против..."

Опубликовано 27.11.2018 автором в разделе комментариев 54

украина война киев
Фашизм-лайт, или "Осуждаете ли вы агрессию против..."

40 лет назад, в 1978 году, генерал Аугусто Пиночет, пятью годами ранее пришедший к власти в результате переворота и свержения законного президента, решил устроить для закрепления своей власти референдум. Как вы думаете, формулировался вопрос на референдуме? "Одобряете ли вы военный переворот и убийство президента Сальвадора Альенде?" Конечно, нет. "Поддерживаете ли вы военную хунту?" Нет, не так. А вот как: "Осуждаете ли вы агрессию против Чили?". И 75% избирателей, загипнотизированные такой "патриотической" постановкой вопроса (а возможно, и "дополнительно убеждённые" пятилетним террором против левой оппозиции), ответили, что осуждают "агрессию". То есть, по факту, поддерживают Пиночета. Хотя каждый четвёртый чилиец — а это в тех условиях совсем не так мало — всё же ответил, что да, "одобряет агрессию".

В наше время, в 2018 году, глава Украины Пётр Порошенко, пришедший к власти в результате переворота, случившегося пятью годами ранее, решил для закрепления своей власти ввести военное положение. А избирателям он, вместо нормальных выборов, адресует всё тот же классический демагогический вопрос фашистов всех стран и народов: "Осуждаете ли вы агрессию против своей страны?". Ну, кто же на такой лобовой вопрос решится ответить "нет, не осуждаю"? Едва ли "одобрит агрессию" больше населения, чем в Чили-1978. А больше ничего и не надо...

Пять лет назад, в конце 2013 года, автор этих строк едва ли не первым начал именовать собравшуюся на майдане подрасстрельную сволочь "майданаци". Кремлёвская пропаганда в то время подобных выражений стеснялась. И сейчас она их стесняется — ну, как же назвать партнёра Кремля, уважаемого Петра Алексеевича, "легитимного президента Украины"... фашистом? А потом — пожимать ему руку? Между тем, если режим Пиночета в СССР без колебаний называли фашистским (а он им и был), если ультраправые режимы Латинской Америки 70-х годов называли фашистскими (а они ими и были), то неужто режим Киева — какой-то другой? Конечно, нет, это типичный "банановый" режим латиноамериканского образца, управляемый из посольства одной великой страны. Хотя, разумеется, это "фашизм лайт". Вроде того фашизма, который был в фашистской Италии с 1922 по 1924 год — с легально действующей оппозицией (даже итальянские коммунисты кое-как, с полулегального положения, но продолжали действовать — примерно как сейчас компартия Симоненко). Но уже тогда вовсю орудовали фашистские погромщики, опиравшиеся на свою безнаказанность. Избивавшие и убивавшие тех, кто представлял угрозу для властей. То есть было ровно то, что мы видим и на Украине последние пять лет.

Даже после введения военного положения, рискну предположить, фашизм на Украине останется в стадии "лайт", хотя уже и вмонтирует в себя большее количество хардовых элементов.

Но ведь что такое фашизм? Фашизм — это та же самая диктатура буржуазии, что и при буржуазной демократии, но просто отбросившая все маски и условности этой самой демократии, обнажившая свой реальный лик. Именно этот процесс — отбрасывания всех и всяческих масок и условностей — мы и наблюдаем последние пять лет на Украине.

Кстати, последнее время и в России чиновников как прорвало на разнообразные скандальные заявления. То одна чиновница заявляет, что государство молодёжи ничего не должно, поскольку не просило родителей её рожать. То другой чиновник вдруг захлёбывается от ненависти к многодетным семьям. То третий депутат предлагает отменить пенсии и бесплатную медицину. То четвёртая чиновница говорит, что бедные должны жрать "макарошки" и не роптать... Эта волна цинизма, поднявшая после высочайшего решения лишить пенсий 10 миллионов человек — тоже из области того же самого "фашизма лайт". Так что Россия и Украина переживают, увы, родственные процессы, хотя и нетрудно понять, где болезнь зашла глубже.

Ну, а простых людей граждане миллиардеры раз за разом будут спрашивать, сурово насупив брови: "Осуждаете ли вы агрессию против (нужное вписать)?". Даже если никакой агрессии нет и в помине, как не было её против Чили в 1978 году... А если и нет — то разве её трудно организовать?..



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бандерлогам
Пофигист 181 написал 28.11.2018 13:10
Поздравляю Украину ее муйдаунов, президент пьяница Петька Вальцман сдержал таки свое слово! Как и обещала эта пьянь, что украинские корабли будут стоять в Крыму, так и случилось. Украинские корабли уже стоят в Крыму, правда со спущенными флагами, а моряки со спущенными от тяжести шароварами.
Ответить
Бандерлогам
Пофигист 181 написал 28.11.2018 11:19
Провокация в Керченском проливе это для попытка пьяного Пети Вальцмана собрать разбредшее стадо муйдаунов под свои знамена. И только. Почти 5 лет Вальцман воевал на Донбассе, потеряв десятки тысяч убитых украинцев без военного положения, а перед выборами из-за трех ржавых корыт военное положение ввел.
А отмороженные на муйдауне дебилы никак этого понять не могут. Ну и тупые!!!
Ответить
АНТИсоветский фашизм -ЛАЙТв странах СНГ
Анвар Садат написал 28.11.2018 03:41
Фашизм - ЛАЙТ в странах СНГ начинался с октября 1009 года в Москве. И пошло- поехало.
Ответить
фывфвыв
ывфвыфывфыв написал 28.11.2018 01:35
В Белоруссии стабильно растут цены на бензин. Конечно терпеливые(памяркоуныя и толерантные) граждане республики не французские трудящиеся----Может беларусы и терпилы,но французские пидрилы просрали страну нигерам и арабам с жидами и то,что там стадо пидрил вышло НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ там можно а тут впаяют срок или минимум в сизо сравнил *****!Я на митинг вобще не ходил ***** а эти отморозки меня уже в сизо прописали по данным одной бабки....
Ответить
Троллям
Аперкот написал 27.11.2018 22:28
Эти события у Азовского моря- очередная "Морковка" для Зомбо-Дебилов, чтобы опять прикрыть импотентную внутреннюю политику ОПГ в Кремле и направить, стравить простых "Идиотов" мочить друг друга!
Ответить
Возможны только 2 идеологии: коммунистическая и фашистская.
-Что это? написал 27.11.2018 22:02
Любые "шведские социализмы", " социализмы с китайской спецификой", " общества потребления" ведут в конечном итоге к фашизму: порабощению одних людей другими.
Для того и пропагандируют: начинай с нуля- вырастаешь в среднего хозяина- становишься хозяином жизни,имеющим рабов.
Тот же результат будет и у здешнего Калашникова,как ни крути: рабство для одних и господство для горстки иных.
Ибо 99% процентов "начавших с нуля" не станут хозяевами жизни,а разорятся ,но...фашитская в своей сути идеологийка толкает -"а вдруг?!.."
Поэтому,все эти социал-демократии это фашизм,в конечном итоге.
Только коммунизм наше будущее. Иного не дано!
Ответить
Re: metrojpff
Пофигист 181 написал 27.11.2018 21:30
Ты для начала цены по сравнению с конкурентами приведи в порядок, плату за парковку убери, как на Щелковском шоссе в Москве, тогда может москвичи к вам и вернутся, а так шел бы ты лесом со своим Метро. У конкурентов условия лучше. Лично я знаю другие торговые сети где и парковка бесплатная и однотипный товар дешевле.
Ответить
Re:
Пофигист 181 написал 27.11.2018 21:22
Муйдаун озаботился нашим ФСБ, ты бы своими СБУшниками заинтересовался.
Что касается зарплаты сотрудников ФСБ, а я разговаривал с ними и в теме, то полковник ФСБ имеет денежное довольствие в 2 раза меньше чем моя зарплата. И с зарплатами в Газпроме их не сравнишь. Да те же ваши пропагандоны на телевидении типа Ковтуна имеют больше, недаром он в Москве большую квартиру купил. Так что если не в теме, не ври, за умного сойдешь, а так ты полный дурак.
Ответить
(без названия)
Бульбаш написал 27.11.2018 21:20
В Белоруссии стабильно растут цены на бензин. Конечно терпеливые(памяркоуныя и толерантные) граждане республики не французские трудящиеся и, терпя произвол, продолжают молчать. Обнаглевший концерн Белнефтехим задает в инете вопрос: Как вы предпочитаете постепенное повышение или разовое на десятки процентов? Государственный цинизм высшей степени....Капитализм,однако!
Ответить
Re:
Пофигист 181 написал 27.11.2018 21:13
Да хватит врать, посмотри на ютубе как молодой парень из Питера ходил по Львову с российским флагом и как к нему подошли и заставили флаг убрать. Это у нас в Москве можешь ходить сколько хочешь, потому как ты и нафиг не кому не нужен, пока законы не нарушаешь. Потому как у нас демократия, а вас фашизм и даже без объявления войны ввели военное положение. Десятки тысяч людей своих положили на Донбассе без военного положения, а за три ржавых корыта и трех легкораненых ввели военное положение. Ну и дебилы.
И при этом муйдауны уверяют, что наша экономика накрылась, но при этом мы делаем ракеты и самолеты, машины и корабли. А Муйдауния полностью потеряла промышленность подсела на западные кредиты, а население столь обнищало, что занимает последнее место в Европе по уровню жизни. Даже Молдавия по уровню жизни опустила Муйдаунию. В Европе муйдаунов опустили ВСЕ!!!
Ответить
Re: пьяному
Пофигист 181 написал 27.11.2018 20:54
Ты муйдаун и расплатишься.
А чтобы уголовником человека назвать должен быть суд. Так что малолетка учи матчасть муйдаун.
А Крыма действительно мало, придет время и вся Новороссия вернется домой в Россию. Тем более уровень жизни на Украине падает, цены растут, народ бежит из страны, промышленность погибла.
Да и действительно ты муйдаун будешь расплачиваться если начнете войну с Россией.
А через Керченский пролив вас пустят и лоцмана дадут, если получите разрешение, и встанете в очередь на проход как все. А если полезете напролом, то опять будут суда захвачены или потонут.
Кто там у вас на очереди на прорыв фрегат Сагайдачный, или жалко его, наши утопят его.
Ответить
Re: ReЭнтому якобы а на самом деле гомнососу не познавшем себя ни геологом ни сапером ни монтером.
торгвоенмор ссср написал 27.11.2018 19:54
Некоему Митрию аж из Запорожья
Ответить
(без названия)
Трезвый написал 27.11.2018 19:38
Путин будучи отъявленным уголовником продолжает хулиганить на международной арене! Мало ему Крыма, теперь решили заблокировать Украину в Азовском море!. Этим он мир не улучшит, но себе и его ОПГ навредит. За эту бандитскую политику будем расплачиваться мы, если начнутся боевые действия!
Ответить
ReЭнтому якобы а на самом деле гомнососу не познавшем себя ни геологом ни сапером ни монтером.
торгвоенмор ссср написал 27.11.2018 19:16
А помимо того пряча свое мурло под капюшоном.А на самом деле продажная журналисткая шлюха.Дешевая.Какой ты уерь.Какая беспека тебя пасет.?Устали тебя вылавливать.Ничтожество.Но озирайся.Простатит то уже имеешь?Ссыш по ночам.Это только начало.Коллегия Флота.
Ответить
(без названия)
кто написал 27.11.2018 18:50
вчера был в украине,говорил по-русски. Фашистов не встетил...Правда на дверях магазиа видел полуметровый стикер в виде свиньи,разукрашенной в цвета российского флага и поверх свиньи красный круг перечеркнутый,как у знака "стоянка запрещена".
Ответить
Re: Re: пофигист
11 написал 27.11.2018 18:32
интересно. кто мешает левым или кому-то другому отлавливать жуликов?при чем тут навальный
Ответить
(без названия)
*****.ы.й.в.р.о.т написал 27.11.2018 17:50
В Рашке полный пи.з.дец в экономике.
Вот именно поэтому Лысогном и тужится выпрыгнуть из штанишек.
Этот идиотизм в проливе, может немного отвлечь быдляк от жвачки и стекломоя, но сена скоту не добавит.
Ответить
(без названия)
Луцилий Сенеке1 написал 27.11.2018 17:35
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Re:
Пофигист 181 написал 27.11.2018 16:55
Твой Навальный проект западных спецслужб, завербован еще в 2010 году, когда был в США. Ему пиндосы и сливают всю информацию о наших ворах во власти. При этом Навальный живет за счет своего фонда, обирая тех кто жертвует туда финансы. Только за 2017 год много раз ездил за границу отдыхать с семьей, а каждая поездка это миллионы рублей из фонда. Так что связываться с такой мразью как Навальный я бы не советовал, хотя когда то сам и на этом сайте призывал за него голосовать. Каюсь, не разобрался тогда.
Ответить
Re: Митьке больноу деменцией
торгвоенмор ссср написал 27.11.2018 16:47
Читайте документальную книгу И.ЧИГИРИНА ОТЕЦ. И только.Дабы не *****.Возможно даже АДИК был прав в том что по мозгам мы ТОГО.Я сам сумневаюсь в своих друзьях и знакомых родственниках.А с черепом ли все в порядке?А 30 й год на носу.Книга Коллемана КОМИТЕТ 300 ясно об этом говорит.Читайте.Читайте Читайте.Вы уже не можете рожать.Мужчины требуют сраки.А время осталось МАЛО..
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss