Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу о хищении более 70 млн рублей в Красноярском крае арестован замглавы ПФР

Опубликовано 26.11.2018 в разделе комментариев 6

коррупция пфр
По делу о хищении более 70 млн рублей в Красноярском крае арестован замглавы ПФР

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Красноярскому краю Алексей Трофимов арестован по делу о хищении более 70 миллионов бюджетных рублей, сообщает Следственный комитет РФ. 

По предварительной версии следствия, в конце 2017 года региональным отделением ПФР был проведен открытый аукцион в электронной форме на приобретение двух административных зданий общей площадью 1700 квадратных метров для нужд управления этого фонда в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей, говорится в сообщении. 

Однако эксперты установили, что реальная стоимость этих объектов недвижимости составляет около 54 млн рублей. Таким образом, более 70 млн рублей были похищены, сделали вывод в СК, не уточнив дальнейшей судьбы похищенных денег. 

Уголовное дело в отношении должностных лиц отделения ПФР возбудили по п. "в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") УК РФ, предусматривающей от трех до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

В рамках расследования сотрудники СК совместно с коллегами из регионального управления ФСБ провели обыски в служебных кабинетах и квартирах должностных лиц и рядовых сотрудников краевого отделения ПФР, в ходе которых изъяли документы, подтверждающие факт преступной деятельности, а также крупные суммы денег и большое количество банковских карт, уведомляет СКР. 

По сведениям "Коммерсанта", для участия в упомянутом аукционе была подана единственная заявка от красноярского ООО "Ирида", предоставляющего посреднические услуги при купле-продаже недвижимости. Единственным владельцем этой компании является предприниматель Виктор Плотников. По данным "СПАРК-Интерфакс", он также владеет инвестиционными компаниями "Альтаир" и "Полюс". 

В документах, которые готовились к электронным торгам, указано, что для определения максимальной цены сделки организаторы использовали метод анализа рынка. Согласно этим оценкам, стоимость квадратного метра нежилого здания административного назначения площадью 1660 кв. м, введенного в эксплуатацию не ранее 1980 года, варьировалась в пределах 60,7-110,9 тысяч рублей. В результате сопоставления цен начальная максимальная стоимость контракта была определена в 144,1 млн руб. 

Однако в связи "с ограниченными лимитами бюджетных обязательств на 2017 год" стоимость контракта снизили до 130,1 млн руб. В итоге конкурс был признан несостоявшимся, и четырехэтажное здание досталось отделению ПФ по начальной стоимости - за 130,1 млн руб, сообщается в публикации. 

В пресс-службе краевого отделения ПФР заявили: "Это была абсолютно открытая закупка. Все результаты и документы, которые послужили основанием для принятия решений, опубликованы на официальных ресурсах. Все было проверено не единожды". В настоящее время отделение фонда работает в обычном режиме, добавили в пресс-службе.

Напомним, что если ПФР и попадаются отдельные казнокрады, то в целом ПФР стоит на страже экономии бюджетных средств. Так, в начале сентября глава Пенсионного фонда России миллионер Антон Дроздов подсчитал, что в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тысяч человек по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 миллиардов рублей, пишет газета "Известия". 

"Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тысяч. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году", - пояснил Дроздов. 

По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет "снижения обязательств". "В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована", - сказал он. 

Дроздов подтвердил оценку общей экономии от изменения пенсионного возраста в 3 триллиона рублей за шесть лет, передает РБК. По его словам, вырученные деньги пойдут на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот. "Например, льготы для женщин, родивших трех-четырех детей. Или возможность выйти на пенсию досрочно, если имеется длительный трудовой стаж", - добавил Дроздов. 


Новости по теме:

Сергей Удальцов: Пенсионная война не закончилась

Частная или солидарная пенсионная система нужна трудящимся Казахстана?

Экономия правящего класса на льготных лекарствах уже убивает молодёжь Саратова

Миллиардер Дроздов о сокращении числа пенсионеров в 2019-м: сэкономим 90 млрд рублей!

Сын писателя Солженицына возглавил "Сибирскую генерирующую компанию", осколок РАО "ЕЭС" 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: новая послепутинская демократическая власть должна отменить пенсионный геноцид в рф
Ппврпар написал 27.11.2018 10:51
А ведь еще есть ограбленный сбербанком люди как раз того же возраста и дупутаты не так давно приняли закон перенести вопрос компенсаций на 2022 год. а ведь можно к примеру как с накопительной частью которую пересчитывают в баллы или надбавку к пенсии страховой поступить. Если дожил человек до пенсии долг государство возвращает надбавкой к пенсии. Например была 1000 сейчас это 400 000 эквивалент компенсационных обязательств. 10 000 = 4 ляма. Если человек работал 30 лет он бы при средней зарплате принес в ПФР 3 ляма. Вот и формула перерасчета пенсий.
новая послепутинская демократическая власть должна отменить пенсионный геноцид в рф
Ппврпар написал 27.11.2018 10:45
Ну как отжали у людей 55-65 лет пенсии на радостях стали оприходовать деньги кто на что горазд. Если провести проверки настоящие от главы ПФР и вниз по стране - найдется на пенсии всем "ограбленым властью" а если еще ликвидировать ПФР и всем от 60 лет напрямую через госбанки платить пособие по старости тем более. Эрдоган издал закон, что все достигшие 65 лет получают домик свой и 300 $ ежемесячного пособия по старости. В турции нет ни газа ни нефти ни леса ни металлов ни ...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.11.2018 06:38
Вся путинская власть по другому НЕ МОЖЕТ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Re: чингачгуку
киргуду написал 27.11.2018 01:25
видел,какая скотина тебе минус воткнула ?....это сам президент пфр красноярска!...
(без названия)
Чингачгук написал 26.11.2018 22:42
Как видно,пополнение пенсионного фонда зависит не только от"числа работающих",но еще в большей степени от "числа ворующих"эти самые пенсионные накопления.А учитывая "ловкость рук"чиновников ПФР,дефицит средств будет иметь место,даже,если на одного пенсионера придется по два десятка работающих,поскольку,тогда прямо пропорционально вырастут и "аппетиты"господ из ПФР,а на пенсионеров денег все равно хватать не будет,просто увеличаться суммы похищенного вот и все...
(без названия)
киргуду написал 26.11.2018 16:56
вот скажите мне что путин не причем.....это нелюди,хуже тварей,хуже фашистов,заразить в карман пенсионеров,больных,больных детей,инвалидов......тьфу ты сука гребанная власть!!.....ни дна тебе ни покрышки будьте вы прокляты до 9 колена!!!.....
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss