Кто владеет информацией,
владеет миром

СССР - сверхдержава, а Россия - колония?

Опубликовано 27.11.2018 автором Павел Ярыкин в разделе комментариев 34

рабочие капитализм правительство
СССР - сверхдержава, а Россия - колония?

Россией на самом деле управляет МВФ?

Для начала немного истории:

В июле 1991 года СССР направил официальную заявку о вступлении в МВФ. А до этого, 24 июня 1991 года сенат США одобрил поправку к закону о помощи иностранным государствам, которая обязала США противодействовать вступлению СССР в МВФ.

Получается, что СССР был не интересен МВФ и США, будучи сильной и развитой державой. Наш народ убедили в том, что в Советском Союзе все плохо, хотя система социальной поддержки в СССР на тот момент была лучшей в мире. Дефицит, за который ругали Советский Союз, создавался искусственно для того, чтобы поднять недовольство людей и для того, чтобы люди согласились на проведение реформ. Именно требования МВФ и стали истинной причиной проведения реформ 90-х годов, а вовсе не построение «райской» жизни для народа.

В 1991 году СССР распался. В 1992 году правительство России направило в МВФ «Письмо о намерениях», в котором мы обязались проводить все реформы по указке экспертов фонда. МВФ в свою очередь, обязался обеспечить разработку законов, кодексов и даже Конституции! Получается, что Президент и Правительство РФ были просто менеджерами, которые реализовывали то, что разработали эксперты МВФ?

Требования, которые МВФ диктует странам прописаны в «Вашингтонском консенсусе» — вот некоторые его пункты:

— приватизация

— переход государственной собственности в частную

— свободное вхождение иностранного капитала в экономику

— упразднение государственного контроля за экономикой

 

То есть в 90-х годах не демократию у нас устанавливали, а просто выполняли требования директоров МВФ!

 

Обязательным условием для страны-участницы МВФ является получение постоянных кредитов от МВФ. При этом для того, чтобы получить кредит — МВФ еще и выдвигает странам свои требования. Требования обычно такие:

— привлечение инвесторов любой ценой, даже если это и происходит в ущерб социальным правам и окружающей среде

сокращение до крайнего минимума услуг и программ социального развития

— превращение систем здравоохранения и образования в набор услуг, предоставляемых на платной основе, иначе говоря, приватизация социального сектора

— предоставление полной свободы передвижения капиталов, в том числе беспрепятственный их ввоз и вывоз через границу

— приватизация в областях, не подверженных конкуренции, то есть в так называемых «естественных монополиях»

— налоговые реформы, направленные на «расширение налогооблагаемой базы» (то есть отмена всех налоговых льгот) и «приведение налогового законодательства в соответствие с нормами цивилизованных стран» (например, чтобы делался упор на прямые налоги — подоходный и на прибыль — в ущерб косвенным)

 

То есть условия, которые диктует странам МВФ явно направлены не на обеспечение блага народа. Очевидно поэтому и не хотели брать в МВФ СССР?

 

Теперь становится понятно, откуда взялось повышение пенсионного возраста в России.

Оказывается, еще в мае 2017 года (то есть до президентских выборов) состоялась консультация представителей МВФ и правительства России.

От России присутствовали: министр финансов Силуанов, министр экономразвития Орешкин, глава ЦБ Набиуллина.

Тогда уже и обсуждалась пенсионная реформа в России. Цитата из документа, опубликованного на сайте МВФ «Российская Федерация. Консультации 2017 года в соответствии со Статьей IV. Пресс-релиз и доклад персонала; Доклад МВФ по стране № 17/197».:

«Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, они (то есть на троих МВФ, Минфин и ЦБ – Н.С.) обсудили три набора мер, которые могут быть рассмотрены: i) повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов; ii) уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; iii) сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста».

При этом, что интересно, даже время указано прямо и точно – «только через некоторое время после президентских выборов».

То есть это опять, как и в случае со всеми реформами — просто директива МВФ? А задача нашего правительства — менеджеров МВФ — просто объяснить и впарить народу?

Официально Россия вступила в МВФ в 1992 году. А в Конституцию 1993 года была внесена статья о главенстве международных договоров над российскими законами (тоже видимо по указке МВФ?):

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Но ведь это просто внешнее управление страной!

Условия, которые мы обязаны выполнять как страна-участник МВФ описаны в Уставе.

По Уставу страны-участницы обязаны предоставлять МВФ подробнейшую информацию о своей экономике, а именно:

— официальные активы, в стране и за рубежом, в золоте, в иностранной валюте, а так же активы коммерческих банков

— добыча золота

— экспорт и импорт золота по странам назначения и происхождения

— общий объем экспорта и импорта товаров и услуг

— национальный доход

— динамика цен на оптовых и розничных рынках и цен экспорта и импорта

— курсы покупки и продажи иностранных валют

— правила валютных операций, то есть всесторонний отчет о правилах валютных операций, действующих на момент вступления в Фонд, и подробное изложение последующих изменений, по мере того как они происходят.

При этом государства-члены обязуются предоставлять желаемую информацию в настолько подробной и точной форме, насколько это представляется практически осуществимым.

Получается, что МФВ контролирует всю экономику вплоть до цен на рынках!

В соответствии с подписанным договором, комиссия МВФ ежегодно: устанавливает для России параметры бюджета, темпы роста цен, определяет направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели Правительство РФ может израсходовать денежных средств.

При этом относительно самого Фонда обязанности перед государствами-членами практически отсутствуют. Фонд не подлежит судебному преследованию, активы Фонда не могут быть отчуждены и не контролируются. Руководство Фонда пользуется иммунитетом, Активы, зарплата, проценты, дивиденды не облагаются налогами. Указанные привилегии должны быть законодательно закреплены у страны-участницы Фонда.

На сотрудничество с государствами, не поддерживающими цели Фонда, — налагаются ограничения. Ликвидировать Фонд может только он сам по решению своего Совета.

Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк, стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство; Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них. То есть Центробанк был создан как орган МВФ?

При этом Центробанку были переданы все активы, пассивы и имущество Госбанка СССР (который был упразднен в 1991 году). При этом государство на имущество Центробанка права фактически не имеет.

По закону о ЦБ:

«Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются».

То есть все народное имущество было просто одним махом изъято и передано кому? Центробанку под управление МВФ?

Фактическим управлением в нашем Центральном банке под видом консалтинговых компаний занимаются американские компании — Price Waterhouse Coopers и Oliver Wyman.

Вот под их руководством Центробанк России и проводит удушение российской экономики:

— через установление максимально высокой ключевой ставки, на сегодня она составляет 7,25%, а многие годы была больше 10%, что делает практически невозможным развитие бизнеса в стране. В западных странах ставка рефинансирования установлена не более 2,5%, причём, например, в Англии — 0,5%, в США — 0,75%. А в самые кризисные 90-е годы ставка рефинансирования Центробанка превышала 200% !

— через отказ от «защиты и обеспечения устойчивости рубля», хотя последнее является основной функцией ЦБ по Конституции РФ (ст. 75 п. 2); Центробанк не заинтересован в устойчивости нашей национальной валюты. Так о какой развитой экономике тогда можно вообще говорить?

— через регулярный выкуп на миллиарды рублей долговых бумаг США и накопления их в золотовалютных резервах, которые хранятся в США, обменять которые на деньги или реальный товар фактически невозможно;

Таким образом, выполняя требования МВФ и не подчиняясь ни Президенту, ни Правительству РФ, Центральный банк России, по сути, является агентом международной финансовой системы внутри России?

А создан Центробанк по образу и подобию Федеральной резервной системы (ФРС) США. Ведь ФРС — это как раз Центральный банк. И создаются Центробанки, очевидно, с одной единственной целью — лишения стран суверенитета, ведь какой может быть суверенитет у страны, которая не имеет самостоятельной экономики и финансов?

Юстас Маллинз, автор исследования «Тайны частной Федеральной Резервной системы»: «Поскольку частный Федеральный резервный банк устанавливает процентные ставки и ежедневные цены на валюты повсюду по Америке, владельцы этого банка — настоящие директора всей этой системы в целом. Эти акционеры управляют нашими политическими и экономическими судьбами».

А кто же входит в число акционеров ФРС США? Это крупнейшие банковские семьи, такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги.

Судя по всем фактам ельцинский переворот 1993 года был произведен под руководством иностранных спецслужб, в частности американской ЦРУ. Так получается, кто сделал революцию, тот и взял себе Центробанк?

Вспомним, что Путина официально назначил своим преемником Ельцин. Понятно, что он не мог сделать это без согласования с теми же людьми, с которыми он согласовывал свои действия по время переворота 1993 года. То есть Путина могли назначить преемником, чтобы он продолжал дело Ельцина?

Центробанк определяет курс валют, ему принадлежат все золотовалютные резервы России, он издает указы, обязательные к исполнению правительством, и при этом Центробанк не отвечает по обязательствам нашей страны!

Итак, Конституция 1993 года и договор с МВФ фактически ввели в России внешнее управление. Так, судя по этим фактам, из сверхдержавы СССР мы превратились в полную колонию Запада. А демократия — лишь ширма для населения…



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да!
так и есть! написал 27.11.2018 12:21
совершенно верно. СССР был сверхдержавой, а РФ - колония и ***** бантустан.
Re: Оккупация с 1991 года . Исполненная просто гениально!
и написал 27.11.2018 09:51
маленький гауляйтер проводит план Ротшильдов-Рокфеллеров -"БАРБАРОССА-2.0". То,что не смог его любимый предшественник и идеал-кошерный Адольф Шикльгрубер,он выполняет блестяще. Ни один солдат вермахта при этом не пострадал.
мировой объем ВВП
ТАК написал 27.11.2018 09:37
Вроде при СССР был 20%, а при раше 2%. Ответ очевиден.
ставка рефинансирования, то есть перекредитования
безыдейный написал 27.11.2018 08:56
Низкой ставке рефинансирования, то есть перекредитования, в западных странах, не стоит завидовать.
Известно, что с каждым новым перекредитованием ставка по кредиту несколько уменьшается. Делается это, чтобы запутавшийся должник имел больше шансов отдать долг, или, скорее всего, чтобы самому банку пришлось при следующем перекредитовании должника давать ему взаймы меньшую сумму, чем прошлось бы давать при большем проценте на кредит.
Западные должники, очевидно, давно сидят в долговой яме, поэтому для них процент по перекредитованию дошел до низкого значения.
При любой ставке перекредитования долг увеличивается.
В РФ также наблюдается постепенное снижение % ставки по перекредитованию.
что же дает взаймы МВФ?
безыдейный написал 27.11.2018 08:48
Много нового можно узнать из этой статьи.
Интересен еще вопрос: что же дает взаймы МВФ?
В прессе для лохов пишется, что доллары, но сам МВФ, а также специальная литература по финансам, указывает, что МВФ дает взаймы не доллары, а специальные права заимствования (СПР).
Что такое СПР, с чем их едят? Об этом сведений нет. Но известно , что потратить их на рынке для покупки чего-либо невозможно, так как это не деньги. Такой валюты на самом деле нет (СПР). Из самого наименования СПР следует, что МВФ дает право заимствовать.
Я предполагаю, что СПР - это некие гарантии для настоящих кредиторов, что, в случае невозврата им долга страной-заемщицей, МВФ из своего фонда долларов возместит кредиторам убытки.
Это значит, что под сумму СПР, полученных страной от МВФ, страна должна выпустить свои облигации и продать их настоящим кредиторам, а потом отдать им кредит с процентами. МВФ же выступает как гарант надежности сделки с облигациями, и эта гарантия должна способствовать сбыту облигаций страны.
Известно, что банки США или сами США иногда выступают самостоятельно как гарант для облигаций, выпускаемых каким-то лицом.
.
Беря на себя гарантии, МВФ, однако, стремится оградить себя от ситуации, когда он вынужден будет тратить свои доллары вместо несостоятельного должника, потому предписывает ему поведение, при котором должник сам будет расплачиваться за свои долги. Поэтому можно наблюдать, как фактическая дефолтница Украина таковой объявлена не была, а ее долг был реструкторизирован, заморожен на несколько лет.
МВФ плохо исполняет свои обязанности гаранта, стремится от них уклониться, что естественно. Но при этом он способствует безответственному взятию странами все новых долгов.
Оккупация с 1991 года . Исполненная просто гениально!
-Что это? написал 27.11.2018 08:41
Какие доказательства,если все они на виду!
России- свободу!
Восстановление СССР -единственного правообладателя власти и собственности!
СССР это была наша страна.
(без названия)
Ум написал 27.11.2018 08:29
Преступник ельцин выступая перед конгрессом сша в 1993 г благодарил своих хозяев США за помощь в контреволюционном перевороте и напоследок сказал боже храни америку видео есть на ют
(без названия)
стоик1338 написал 27.11.2018 08:27
Освобождение России от сионистов-преступников, сидящих на шеи славян с 1917 - залог выживания ?
.
Славяне на Украине восстали против Сионизма первыми?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.11.2018 06:44
Алкаш продал страну Западу, а его последыш допродает (что осталось) Востоку (Китаю и Японии)! Останется сплошное "буркино-фасо"!!!!
А теперь, уважаемые господа. задайте вопрос о Чечне.
Марина Мыльникова 2 написал 27.11.2018 04:47
Спросите же друг у друга, почему Чечня и другие народы мусульманской веры, в 1994 году восстали против России? Да, вы теперь и сами знаете ответ. Это народы горячие, честные, готовые биться лицом к лицу. Они пошли за Советский Союз.
А почему в Россию всеми путями закочевывают китайцы, жгут лес и скупают железо? Лес - это хлеба будущего. Железо - это техника будущего. Почему социалистический Китай методично, с китайской последовательностью и самоообладанием совершает эологические и экономические диверсии против России? Потому, что желтая раса отличается от мусульман. Если чеченцы готовы гибнуть в горах за свои убеждения, то китайцы, японцы, да и буряты даже готовы воткнуть за них нож в спину.
ВОТ так,
Россия - колония. Это добровольно надевшая на себя цепи колония.
Мыльникова Марина написал 27.11.2018 04:02
И. самое главное, милицию переименовали в полицию. Вот где собака зарыта! Людей отдали полицаям, потому что немедленно полицейских стали называть полицаями. А как вы яхту назовете, так она и поплывет! Мы живем на оккупированной территории с расстрелянным верховным правительством, в такой же стране, как Чили и Украина и других странах, где мировое правительство решило просто уничтожить народы, довести его количество до минимума, необходимое для исполнения работ прислуги. И всех, разумеется, загнать под своих же полицаев, прикормив их хорошенько...
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 27.11.2018 03:50
Уже эти дяди крупнейшие банковские семьи, такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, один раз в 1917году по отношению к России подсуетились,прислав пароход РЕ-эволюционеров под флагом Троцкого. Бронштейно-бланковцы выполнили поставленную перед ними задачу по оскотиниванию русского народа. Теперь началась вторая серия инферно, - зомбоапокалипсис. Убив нац. элиту,означенные товарищи на ее место привели летальных паразитов -ломехуз. Олигархи - ломехузы выведеные советским народом из яиц отложеных бронштейно - бланками,окончательно добивают русский народ.
Россия - колония. Это добровольно надевшая на себя цепи колония.
Мыльникова Марина написал 27.11.2018 03:50
В отличии от других колониальных стран, Россию никто не колонизировал. Она сама, добровольно напялила на себя цепи рабства. Произвести рассмотрение? Вот, при развито промышленности и сельском хозяйстве Россия бросает колхозы и совхозы, начинает пилить лес и сдавать его за грошики в Китай. Имея развитую индустрию, Россия пилит на железо прокатные станы и сдает его железом за грошики в Китай. (Именно так погиб металлургический завод в Петровск-Забайкальском, который вели в строй в 1942 году!) Имея население в 180 000 000, Россия спаивает его, затаскивает и продвигает эпидемию ВИЧ, гепатитов, сексуальные неразборчивые связи, в том числе и лично президент, сдав супругу на попечение, и потом начинает втягивать в себя китайскую рабочую силу.
Такого история не видела еще вообще!
Что за скрип, что за хруст раздается Над великой французской рекой? Гильотиной устройство зовется!
!!!!GDEMOJETTOTTAKIDA!!!&&& написал 27.11.2018 03:23
Там не дружит народ с головй!
"Получается, что СССР был не интересен МВФ и США, будучи сильной и развитой державой. Наш народ убедили в том, что в Советском Союзе все плохо, хотя система социальной поддержки в СССР на тот момент была лучшей в мире. Дефицит, за который ругали Советский Союз, создавался искусственно для того, чтобы поднять недовольство людей и для того, чтобы люди согласились на проведение реформ. Именно требования МВФ и стали истинной причиной проведения реформ 90-х годов, а вовсе не построение «райской» жизни для народа."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Какой таки "народ"!? Таки сборище тупого, жадного и подлого бы-дляка - то таки да! Ему путин не в масть - таки ему нужен Алкаш Мордатый, чтобы калеса мог абсс-ыкать м "рынок", чтобы человекообразины могли друг дружку на аршине ная-бы-вать! То таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss