Кто владеет информацией,
владеет миром

Переименовать Москву в "Зону платной парковки"...

Опубликовано 27.11.2018 в разделе комментариев 14

москва собянин парковка
Переименовать Москву в "Зону платной парковки"...

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» согласилось с выводами исследования, проведенного специалистами Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова о необходимости корректировки тарифов на парковку в центре Москвы, сообщает ТАСС. 

Несмотря на то, что стоимость парковки в центре уже достигла 200 рублей в час, загруженность мест для парковки все равно превышает 85%, как и при Лужкове, когда вся парковка и даже эвакуация была бесплатной.  

Ранее было опубликовано исследование РЭУ имени Плеханова, в котором предлагалось в связи с ростом загруженности парковочных мест в центре города повысить стоимость уличной парковки в центре Москвы до уровня тарифа на парковку в капитальных паркингах – до 400-500 рублей. Кроме того, в исследовании предлагалось сократить время для бесплатной стоянки (сейчас оно составляет 15 минут), а также начать взимать плату за парковку в центре города в воскресные дни (в настоящее время парковка в центре Москвы в воскресные дни бесплатная). 

***

Итак, что и требовалось доказать - платные парковкивовсе не вопрос городского хозяйства, разгрузки столичных улиц и т.п., а просто бизнес. Который функционирует исключительно по законам бизнеса - есть спрос, значит, надо поднимать цену. До какого уровня? До тех пор, пока могут платить. Как только спрос на парковки упадет ввиду нереальности цен, ценовая политика тут же выправится в сторону больше доступности.

Если бы стоял вопрос, как разгрузить центр, то парковку внутри Бульварного кольца просто бы запретили вообще. Но тогда, разумеется, денег никаких бы не появилось.

Если бы стоял вопрос разгрузки столичных улиц, то их бы расширяли, а не суживали проезжую часть до одной полосы, как сегодня в центре.

Если бы речь шла о заботе о гражданах, то создавались бы новые парковочные места, строились бы подземные паркинги и т.п.

Ничего этого нет, есть только и исключительно манипулирование ценами на парковку. Даже исследование по парковкам заказано не автодорожному НИИ, а "Плешке", где умеют только считать бабки, а к дорожному хозяйству не имеют вообще никакого отношения - шаблон один, что с исследованием цен в гипермаркете, что на парковке. Есть спрос - поднимай цены, падает спрос - снижай.

У меня остается только один вопрос - а правительство Москвы точно государственное, а не коммерческое предприятие?

Государственное учреждение первым делом соотнесло бы цену на парковку с уровнем доходов подведомственного населения - ну могут люди позволить себе такую городскую "услугу"  или нет?

Если бы мэр Москвы и его правительство хоть на копейку зависели бы от общественного мнения, от выбора горожан - они бы иначе просто не посмели поступить. Но, похоже, совсем не зависят...

В настоящее время в городе Москве действует величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2018 г. № 1114-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2018 г.» - в расчете на душу населения 16 463 рубля.

То есть прожиточный минимум составляет в Москве 33 часа парковки в центре города. Около полутора суток. Дальше - можно не жить...

Осталось только переименовать Москву в "Зону платной парковки", чтоб никого не вводить в заблуждение.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: старик-блондинка С.Раков получил Москву на кормление,
на хрен гнать его написал 27.11.2018 23:27
замучил своим идиотизмом и распилом
Ответить
(без названия)
личев написал 27.11.2018 23:16
пора гос.депу сша проверить активы собякина и лесутова с последующей
конфискацией !!!
Ответить
Re: Плешка это Ликсутов
Лексют гандон написал 27.11.2018 20:17
А еще этот шансон был гражданином Эстонии, таковым и остался. И жена у него оттуда и деньги за парковки туда же....
Ответить
Плешка это Ликсутов
Эконом-Реалист написал 27.11.2018 18:16
Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Ликсутов М.С. является выпускником Плехановки и с 2014 года входит в Попечительский совет.
А Баранову посоветуем не отрываться от народа и пересесть из персонального автомобиля в общественный транспорт или хотя бы на велосипед.
Ответить
11
11 написал 27.11.2018 16:42
опять какой -то урод моим ником пользуется. других цифров не знаешь?, а буков тем более?
Ответить
Re: Да что ж такое пионер
11 написал 27.11.2018 16:38
------ народ в москву работать ездил---- потому что за одинаковую работу там больше платили. дитятко если не знаешь ничего так глупости не пиши. на работу в москву ездили только из подмосковья и то немногие. оплата в москве была не больше чем в других областях. наоборот москвичи ездили на шабашку по областям. на северах, урале, дальнем востоке существовали районнйе коэффициенты поэтому зарплата у работников одинаковых снециальностей с москвичами там была выше чем у москвичей. сегодняшние высокие зарплаты москвичей связаны с тем что госкорпораци и/ такие как газпром/ платят налоги в бюджет москвы / по месту нахождения головного оффиса/. кроме того правительство РФ платит много миллиардные дотации в бюджет москвы.
Ответить
старик-блондинка С.Раков получил Москву на кормление,
поэтому написал 27.11.2018 13:33
повадки бандитские,типичного оккупанта.
Ответить
(без названия)
стоик1339 написал 27.11.2018 13:32
вороватый Олень завел транспорт в тупик - Москва стоит хуже, чем при Лужкове?
Деньги освоены, пробки стали больше?
Ответить
не проще ли "московия" по принципу монако во франции?
Ппврпар написал 27.11.2018 12:43
В рф есть московия петербург и сочи ...ну и остальная россея. Проще как при лужкове было - сделать эти регионы только для "своих" и требовать регистрации "чужих", объявив "их особой экономическо-политической зоной". По принципу зон "монако". Уже для этого все сделано путинынским режимом.
Ответить
Re: Да что ж такое
Бармэн написал 27.11.2018 12:39
Что ты селюковый "пионэр" знаешь о Москве и москвичах. Да есть в Москве организмы типа Димона Тосканского, которые и 200 тысяч за парковку могут выложить. Только какое отношение они имеют к москвичам, которых вообще-то более 10 млн. ?
Ответить
Re: Москвичи столько денег имеют, что 200 руб в час не проблема
хаха написал 27.11.2018 12:35
Вот провинциалы из правительства Москвы тоже так думают. Для них действительно не деньги.
Ответить
Re: При "коммунистах" народ в Москву работать ездил
хаха написал 27.11.2018 12:34
То-то я "при коммунистах" из Москвы в Сибирь ездил, наверно, чтоб поменьше заработать.
Ответить
Да что ж такое
пионер написал 27.11.2018 12:18
Москвичи столько денег имеют, что 200 руб в час не проблема. Так было во все времена, еще при царе Горохе. При "коммунистах" народ в Москву работать ездил, хотя и не весь. Потому что за одинаковую работу там больше платили. Это потом, при похмельном президенте поехали не только чтобы все.
Ответить
(без названия)
11 написал 27.11.2018 12:04
Женщина. Платная услуга. Либо всю зарплату, жена, или же повременка, любовница.
Сиди в деревне бесплатно. В центр только по делу и плати. Электромобиль бесплатно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss