Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев выделил 10 млрд рублей на закупки алюминия у заводов Дерипаски

Опубликовано 28.11.2018 в разделе комментариев 7

Медведев выделил 10 млрд рублей на закупки алюминия у заводов Дерипаски

Правительство выделило Росрезерву 10 млрд рублей на закупку и хранение алюминия в объеме до 50 тыс. тонн. Как передает Интерфакс, соответствующее распоряжение главы кабмина РФ Дмитрия Медведева опубликовано в среду на сайте правительства.

По текущему курсу ЦБ РФ выделенная сумма эквивалентна примерно $150 млн. Это порядка 5% от выручки "РусАла" за третий квартал 2018 года ($2,92 млрд)

На фоне этих сообщений акции "РусАла" ускорили рост: на Московской бирже к 10:55 МСК акции "РусАла" выросли до 29,365 рубля (+2,2%), полностью отыграв снижение вместе со всем рынком в начале недели на новостях о керченском инциденте с Украиной.

Напомним, "Русал" и другие связанные с российским миллиардером Олегом Дерипаской компании попали в санкционный список США в начале апреля из-за близости бизнесмена к Кремлю. Это предусматривает запрет на финансовые операции для этих компаний на территории США. Другим американским предприятиям также запрещено иметь бизнес со структурами российского миллиардера.

Российские власти обещали помочь Дерипаске. В частности, Минпромторг предложил выделить Росгвардии 2 млрд рублей на закупку техники у подконтрольных бизнесмену автозавода «Урал» и Арзамасского машиностроительного завода. В свою очередь, Минстрой РФ изменил правила монтажа жилья, позволив использовать там проводку из алюминиевых сплавов.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 29.11.2018 09:29
"В свою очередь, Минстрой РФ изменил правила монтажа жилья, позволив использовать там проводку из алюминиевых сплавов."
Какая хрен разница, "медный" китайский или "алюминиевый" дерипасковский провод будет положен. После получения ключей практически все начинают ремонт с замены того дерьма что строители напихали, если конечно жить хотят, а главное если средства находят.
Потому как, все что может безопасно выдержать тот провод что уложен это электробритву. В 1989 получил квартиру, тогда тоже алюминий использовали. Но! На электроплиту уложен алюминий электротехнический 16 мм2, а свет - розетки 2.5 мм2. Причем в любом месте штангелем проверяй все соответствует. Не как сейчас, без штангеля уже видишь что разводят. Чтобы как то соответствовало, беру примерно так, нужно 2.5 мм2 беру 4 мм2. На самом деле при замере штангелем обнаруживаешь что провод где то 3.2 мм2. А заявленный 2.5 мм2 выходит на 1.8 мм2.
Новостройки сделаются еще опасней, строят из песка. Теперь и провода из алюминиевых сплавов. Каких? Из которых кастрюли делают? Дебилизм прогрессирует.
Зато дерипаски с медведевыми в шоколаде.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 29.11.2018 06:47
Надо-же путинскому другу-пизнесмену подбросить бабок на очередной дворец!
Хоть гастарбайтер, но кто-то же на этой расстрельной должности работать должен!
С,П,Вдиван написал 28.11.2018 19:02
Метла и лопата, что еще нужно для сбора бабла в закрома с подведомственных земель?
Куда пойдет алюминий
Праильнае решееение! написал 28.11.2018 15:14
В электропроводку в строящеся жилье,что после 2003 года было запрещено из-за пожароопасности.
Хотя что такое жизни по сравнению с прибылЯми уважаемых людей("ручку верни!"(с)хе-хе).
В баночки для пивасика,что разрешат торговать по ночам.
(без названия)
киргуду написал 28.11.2018 14:09
а от этого"валеры" что стоит ожидать?...америка золото,наши "валеры",люминтий .....хорошо что до чугуния ума не хватило...
а кудрин второй день зажигает... а пенсии у 55-65 летних отжали при этом.
цйайпвфпфв написал 28.11.2018 13:26
Кудрин: государство дарит неэффективным компаниям до 1 трлн рублей в год. ... до триллиона рублей каждый год в виде субсидий, как правило, получают малоэффективные компании. Это наш бич. Это снижает ответственность. Мы не помним, чтобы невыполнение какого-то крупного показателя, поставленного президентом в предыдущий шестилетний период, чтоб кто-то пострадал или был смещен со своей позиции. По результатам у нас пока еще не достигает ответственность.
(без названия)
Гы написал 28.11.2018 13:19
Еппаный нас-рать... Правильнее было не закупать по факту произведенные тонно-километры,и складировать,перевозить, охранять эту никому ненужную " "продукцию"...
Заплатить этому ублюдку ту же сумму,рабочим Русала зарплату, по потенциальной возможности-произвести данный объем-этого невостребованного го-вна.Оформить как фьючерс.
И все. Экология в выигрыше.Чище воздух.Кремлевский бизнесмэн спасает сам себя.Через правительственную "прокладку" Так он сам и решает выделить себе помощь.По факту.
Суть явления.Начало-резкое падение дохода.И окончание-выделение самому себе помощи,из бюджета.Для компенсации выпадающего дохода.
Нах-уя такие хитрые телодвижения.Просто.Напрямую.
Китай настроился выпускать алюминий с гораздо меньшей себестоимостью,за счет ввода более мощных электроустановок.Там прямая зависимость-чем мощнее установка,тем быстрее- процесс,тем меньше в итоге расход электроэнергии.Результат- Ниже себестоимость.
Вне конкуренции.
Дерипаска обычный уголовник,и в модернизацию предприятий-ху-й забил что-то вкладывать.Основные фонды.Самому мало.
Так будет-по всем позициям.По всем олигархам.Санкции-это мелочь.
Падение потребности в мировом хозяйстве по алюминиию,бьет по таким вот лаптям в Маскве в первую очередь.
По справедливости- заплатить только рабочим Русала,не получится.Надо заплатить и Дерипаске.
Ну так зачем производить?Заплатить и весь х-уй.
Выставляй на продажу фьючерс.Вдруг-рак на горе свистнет.Кто нибудь-купит.После этого и произведешь.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss