Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети россиян вынуждены экономить на продуктах питания

Опубликовано 28.11.2018 в разделе комментариев 5

Две трети россиян вынуждены экономить на продуктах питания

63% россиян вынуждены экономить на продуктах питания, выяснили в независимом исследовательском агентстве MAGRAM Market Research.

Как пишет "РГ", 61% участников опроса стали чаще покупать продукты по акциям и скидкам. При этом чаще всего акциями и скидками пользуются люди старше 60 лет. Большинство респондентов признались, что стали покупать продукты более дешевых марок и в недорогих магазинах. При этом 36% опрошенных заявили, что начали покупать меньше продуктов.

Почти половине (47%) наших сограждан пришлось отказаться от определенных продуктов питания: 40% опрошенных отказались от рыбы, треть - от мяса, 15% - от овощей и фруктов, 10% - от молочной продукции.

При этом 70% участников опроса заявили, что обладают средним уровнем дохода, 11% отнесли себя к высокодоходной части населения и 17% - считают свой доход низким.

Исследование было проведено в ноябре этого года во всех федеральных округах России. В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентирует население России.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 29.11.2018 08:33
В таких случаях,"Российский Герострат номер один-ЕБН"-говорил:"Надо потуже затянуть пояса"и тут же переводил свою долю с дележа транша МВФ-в Швейцарский банк.Сегодня уже никто ничего не говорит,а просто-переводят деньги.Иногда,правда,пытаются обьяснить повышение цены на тот или иной продукт,исключительно"заботой о здоровье населения",а поскольку,вредным можно "обьявить"практически любой продукт,то из "наименее вредных"остается хлеб запиваемый водичкой.А сами чиновники,"берут удар на себя",то есть-пожирают "вреднющие деликатесы",на которых пробы негде ставить.Яркий пример "самопожертвования и альтруизма"...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 29.11.2018 06:40
Может быть эти две трети наконец-то включат ГОЛОВУ, а не путинское ТВ, и перестанут поддерживать сладкую парочку и их гребаное вЕдРо!
Тенденция
Дед вещатель написал 29.11.2018 05:42
То ли есчо будет!!! Ежели народ не осознает и не пойдет на риск решительно действуя, и не давая себя обмануть, то и голод будет, и нищета, и так до полного уничтожения страны и народа.
В пучтыне чахлой и сырой Гуляет дедушка ссобакой. И сдевушкой идет домой, Онакультурно крутитносом!
!!!!HTOTUTBOGTOTJA!!!&- написал 29.11.2018 04:13
"Две трети россиян вынуждены экономить на продуктах питания"
- Таки не каждый день авокадо кушают и крабов - то таки да-аа?
Как реагировать?
Дальневосточник написал 28.11.2018 15:21
Да, уж! Моя подруга, работающая в казенном учреждении, сегодня в состоянии ступора. Кожемяко, ВРИО Губернатора, можно сказать олигарх учитывая состояние семьи, кандидат на пост Губернатора принадлежащий правящему классу, можно сказать по беспределу, уволил или "ушел" начальника этого предприятия, который по отзыву подруги действительно работал, но мешал коррупционным потокам.Поскольку по должностным обязанностям, подруга обеспечивала скажем так, решения руководителя, то и на нее и не только на нее у определенных .... был зуб. И вот, по инсайдерской информации с подачи начальника департамента края, ВРИО руководителя организации снял с нее и не только с нее, доплату, в результате чего, ее доход составит 23 тыр. Она в аху., спрашивает: - А как я жить буду? Что касаемо меня, не знаю, радоваться или сочувствовать? Ведь когда полтинник тыр. получала, так с нее такая чиновничья и классовая солидарность перла, такая спесь, такая вся .... А теперь расходы (цены, поборы и налоги, ЖКХ) растут, а жрать надо, одеваться надо, да и привычка уровня потребления опять же! На транспорт доехать до работы и на ЖКХ потратит, и десятка на все остальное останется. Только на еду, да и то, многого не позволить с нашими ценами, к чему
привыкла! Вот бытие может и изменит сознание! Может до нее и дойдет, кто они и что для простого народа и страны, когда в нашей шкуре побывает. Хотя .... С другой стороны, чему радоваться, если убирает система тех кто коррупционным потокам мешает.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss