Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Провокации будут обязательно. А реальных боевых действий, конечно, не будет

Опубликовано 29.11.2018 в разделе комментариев 24

украина война киев
Анатолий Баранов: Провокации будут обязательно. А реальных боевых действий, конечно, не будет

Дал комментарий "Свободной прессе".

Порошенко опасается начала полномасштабной войны с Россией. Именно этим объясняется необходимость введения на Украине военного положения. По его словам, это подтверждается данными разведки, которые якобы говорят об увеличении военного контингента России возле украинской границы.

Тем более, что Порошенко как-то надо оправдывать слова об угрозе «полномасштабной войны», в которую даже сегодня на Украине едва ли кто верит.

— Судя по реакции Верховного совета Украины — там не очень поверили, — обращает внимание главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Да и что толку, объявляй военное положение, не объявляй… Украинская армия к полномасштабной войне не готова вообще. У страны нет дееспособной авиации, у страны нет флота, нет средств РЭБ, нет собственной ракетной техники. Да, за время карательной операции на Донбассе против собственных сепаратистов сухопутные силы худо-бедно научились убивать, приобрели какой-никакой боевой опыт. Но без авиации и флота они в современной войне просто мишень — смотрите хоть опыт войны США против Ирака, тоже имевшего обстрелянную и весьма многочисленную пехоту. Но американцы и их союзники не особо даже и лезли в прямой боевой контакт с иракской армией, стараясь воевать дистанционно.

— Увеличение военного контингента России возле украинской границы действительно происходит? С какой целью?

— Мне трудно сказать, увеличен ли воинский контингент у границы с Украиной, у меня этих данных нет. Есть ощущение, что Порошенко, которого по странному недоразумению называют президентом, тривиально врет.

— Сообщается, что в рамках военного положения не ведется ни создания группировок, ни мобилизации. То есть в военном плане Киев ничего предпринимать не будет?

— Это говорит лишь о том, что военное положение объявляется не ради войны, а для решения каких-то внутриполитических задач. Да, в общем, ясно, каких.

— Сообщается, что Главная военная прокуратура Украины решила «разобраться» с российскими пограничниками, задержавшими корабли ВМСУ. Для чего они это делают? Что-то реальное в этом направлении они могут предпринять?

— Я думаю, все ограничится фиксацией данных и попыткой задержания в случае пересечения ими украинской границы. А вот ФСБ, чем ловить студентов-блогеров, давно пора заняться гражданами Украины, свободно пересекающими границу РФ, особенно сотрудниками СБУ, ГУР, бывшими военными.

— Каких еще действий со стороны Киева в рамках «военного положения» в реальности стоит опасаться? Могут ли последовать новые, еще более жесткие провокации?

— Провокации будут обязательно. А реальных боевых действий, конечно, не будет. За исключением активности на Донбассе, где уже, как сообщают, усилились обстрелы — надо же как-то оправдывать содержание…



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Батьке Пор-нко войнушка нужна именно под Рождество. Дай Бог,чтобы хватило разума.
Ни фига себе написал 03.12.2018 16:15
Я тоже почему то думаю о возможности дуркаинской провокации именно в Приднестровье,и как раз под Новый Год. Во-первых:это ближе к самой Европе.Во-вторых:имеется союзник в лице молдавской власти и потому возможен удар по Приднестровью с обоих сторон. В третьих:Европа,раздосадованная испорченным Рождеством 25 декабря,не станет разбираться в причинах конфликта и по привычке обвинит Россию.В четвертых: Россия,не имея прямой связи со своими миротворцами ОБЯЗАТЕЛЬНО попытается помочь им с воздуха,тем самым нарушив воздушное пространство Дуркаины. и не для этого ли передислоцировали в Одесскую область дуркаинские С-300. Так что конфликт там может разгореться ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Не нужно забывать и о шкурных интересах Румынии. Какие тогда к черту выборы в Дуркаине 31 марта,пусть даже их Рада хоть каждый день об этом принимает постановления. Хотя еще возможна и провокация в Новоазовском районе ДНР в качестве отвлекающего удара. По-моему,пока еще есть время,необходимо предупредить Европу о возможности подобного конфликта и о вмешательстве России в случае чего. Пускай Европа и придерживает Барыгу. Хотя и США здесь могут подлить в огонь маслица.
Ответить
:
12 написал 01.12.2018 10:52
Я молодая и сильная, фееричная. И долблю малолеток на регулярной основе. А когда меня упрекают в неприличном поведении, то я демонстрирую мою
П И З Д У
молодую и красивую манденку!
Когда кто-то посильнее меня, ну с членом , то я лыбюсь и заискиваю, ибо не хочу чтоб в ы е бл и меня.
Этому меня научила моя русская мама словами и мой русский папа кулаком и ***! А также РПЦ .
Искренне Ваша
Фееричная
Ответить
Батьке Пор-нко войнушка нужна именно под Рождество.
С,П,Вдиван написал 30.11.2018 19:33
После Нового года пойдет уже предвыборный этап с победным раздуванием щек.
Военное положение дает Верховному Главнокомандующему возможность внезапно начать военные действия без согласования с другими ветвями власти.
Наиболее вероятное направление - Новоазовский р-н ДНР, где мало поселений и естественных препятствий: https://www.mk.ru/politics/2018/11/30/razvedka-dnr-uznala-o-planakh-vsu-nastupat-v-storonu-rossii.html?from=article_ntrstng
Теоретически возможна также "зачистка" Приднестровья, которую никто не ожидает, все будут "раздосадованы", но Пор-нке и такое сойдет с рук.
Ему "переможка" именно сейчас нужна как воздух.
Ответить
Попрошенко-это маленький фюрер
Antifashist написал 30.11.2018 12:27
Попрошенко-это маленький фюрер. Он двигается дорожкой проторенной гитлером, и конец у него , по-видимому, будет такой же!
Также как в прошлом веке и поведение запада, стимулирующего фашизм в бывшей украине, тоже со временем придет
к пониманию, что фашистское дерьмо от попрошенко расползается и по западу!Этот микро фюрер играется со спичками
на газовой трубе, пока не поздно его нужно изолировать от нормальных людей!
Ответить
Нацизм снял маску
Сергей Андреев..... написал 30.11.2018 11:45
Баранов не понял, что произошло. Порошенко хотел ввести военное положение, чтобы отменить выборы. Нацисты из Рады на это не пошли и ввели военное положение в русских областях. Это нацизм в полный рост. На Украине есть суперчеловеки и русские недочеловеки. В русских областях оккупационная власть ввела военное положение.
Ответить
ой, да ладно
chvv написал 30.11.2018 11:32
В войне с Грузией РФ также оказалась не готова. ВВП вообще на олипиаде в Китае радовался жизни. ДАМ по углам прятался находясь в отпуске. Хорошо вот нашлись генералы что начали действовать на свой страх и риск. Вон авиацию собирали по всем аэродромам страны, хотя по цифрам не так все и плохо было.
А сейчас будут хенералы? Шойгу что ли их организует? Заниматься распилами он мастак, ну мычать мнозначительно способен, но ведь не более.
Да и не нужна победа укропам, чтобы нанести имиджевое поражение РФ и ВВП. Достаточно протянуть противостояние достаточно долго прежде чем визг Запада заставит ВВП отступать.
Так что далеко все неоднозначно.
Если бы хотели кремлевские засидельцы победить, то давно Новороссия стала бы центром в Укропии борьбы с Порошенко, бандеровцами, проштатовской СБУ. Но ведь способных сопротивляться убирают, правда кто больше убирает - вопрос.
А обстрел российских пограничников - это лишь провакация, а не боевые действия? Да и залетали уже ракеты в РФ, причем что не факт что случайное действие это было. Правда такие мелкие действия неприятны, но не смертельны.
Есть предсказание что война будет, правда это не весть чье (уже и не помню даже точно). Более значимые имеют двойственную интерпретацию и могут произойти без прямого столкновения с укропами РФ.
Ответить
(без названия)
Рустем написал 30.11.2018 07:26
Полувоенное положение в восточных областях это ,разумеется, навсегда. Так же, как навсегда полувоенное положения по факту в Израиле.
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 29.11.2018 18:26
Зайдите на сайт grani.ru и почитайте статью Виталия Портникова''Украину он не пересидит''Уже даже махровые русофобы поняли что ничего с Россией Украина сделать не сможет,что никакой помощи от Запада она не получит и что кто бы не был президентом,Порошенко или кто то еще,Украина по уши увязла в таком болоте,что вообще врятли оттуда выберется
Ответить
(без названия)
Чукча написал 29.11.2018 15:57
Ну побудут недельку- другую войска трезвыми- все польза.
Ответить
(без названия)
Георгий Победоносец , а можно Гоша написал 29.11.2018 15:10
Главное человек хороший.
Путин вот вепс, ну и сколько для россии сделал? Колокольцев мордва, а мвд просто расцвело. Рогозин серб, так мы на марс летим. Поклонская хохлушка, но в русского цаия верует. Соловьев еврей, большего патритота россии не сыскать. Собянин ханты манси, и Москва конфетка. Баранов помесь узбека, марийца и еврея - форум лучший большевистский медиаресурс
И про Трампа!
Да н а срать , ибо нас рать русская.
Хватит терпеть провокации.
Путин прям заявил пошел на х у й рыжый м уд ак Дональд, я сам бл яяяяя не буду встречаться на переговорах джи 20.
Сам.
Первый.
Потому что провокации достали, солсбери, дебальцево и катерочки в Крыму .
Накипело! Идите лесом п идары гнойные и первым идет Трамп.
Ответить
альтернативный сценарий, фантастический до смешного
С.П.вдиван написал 29.11.2018 14:39
Батька Порохно напускает свои тачанки на безмятежную ПМР-ку. Теперь он непредсказуем и зачем-то обложил и ее тоже "военным положением". Недельку-две ему хватит, чтобы вырвать эту тощую занозу из задницы.
Затем - опять же Рождество , Лавров с оливковой веточкой в клюве, и можно подступать к торжествующим выборам.
Ответить
(без названия)
Рустем написал 29.11.2018 13:10
Введение военного положения в восточных областях Украины явно повышает обороноспособность страны. Тут и спорить нечего. Хотел Порошенко этого или не хотел мне вот совершенно не интересно. Способствовал он этому или нет тоже не интересно. То что произошло полезно для Украины и точка.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Были десятки тысяч погибших на Донбассе
Пофигист 181 написал 29.11.2018 12:46
До пропойцы Петьки Вальцмана только сейчас дошло, их мочили года четыре все и шахтеры и добровольцы из России, а он только сейчас военное положение ввел. Видно на день протрезвел, не опохмелился, вот злой и неопохмеленный и ввел военное положение. Эй приближенные Петьки Вальцмана срочно накатите ему, глядишь по пьяне и
свой указ отзовет.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Были десятки тысяч погибших на Донбассе
Пофигист 181 написал 29.11.2018 12:40
Один муйдаун появился, очередь за солью и спичками с утра занимал.
Ответить
Re: Re: Re: Были десятки тысяч погибших на Донбассе
Пофигист 181 написал 29.11.2018 12:39
Я один из тех, кто мочил муйдаунов под Дебальцево, но Путин меня туда не посылал. Так что не гунди, надо будет и еще сотни тысяч добровольцев приедут в Донбасс. И никакой Путин не остановит.
Ответить
Ближайший возможный сценарий под соусом "военного положения"
сижупиржувдиван написал 29.11.2018 11:47
Верховный внезапно командует "фас" прямо в декабре, и ВСУ дружно прут на линию разграничения в Донбассе Первоначально им сопутствует успех, а потом наступает рождественское перемирие под призывы западной дипломатии. Ну, а после Нового Года разворачивается предвыборная компания в шовинистическом угаре....
Ответить
Re: Re: Были десятки тысяч погибших на Донбассе
3авидонов Никодил написал 29.11.2018 10:49
А кто убил десятки тысяч украинцев как не российские наемники и военные "в отпуске".
Ответить
Re: Re:
Пофигист 181 написал 29.11.2018 10:47
Что-то муйдаунов на сайте поубавилось, наверно за спичками и солью в очередях стоят.
Ответить
Re:
Пофигист 181 написал 29.11.2018 10:44
Украинцы бегите с Украины в разные стороны. Пропойца Петька Вальцман продлит военное положение, введенное из-за трех ржавых корыт. Были десятки тысяч погибших на Донбассе, а военное положение он не ввел, а за три ржавых корыта ввел. Вот так он относится к населению Украины, оно ему пофигу. А при военном положении ряженые в комуфляж подонки из нацбатов, начнут отжимать у вас все, машины, дома, квартиры. То есть пропойца Вальцман перевел нацбаты на самообеспечение.
Ответить
Re: Путинд и Вальцманд-сионские близнецы
Пофигист 181 написал 29.11.2018 10:35
Есть уже первые результаты Военного положения на Украине. Авиаперевозчики отказываются лететь на Украину из-за военного положения. Под угрозой футбольные матчи. Футбольный клуб Лион не может найти авиаперевозчика, чтобы прилететь на матч. По Украине хаотично двигаются комплексы ПВО, и западные перевозчики не верят пьянице Петьке Вальцману, который заявил что авиаперевозчикам не стоит беспокоиться. Все прекрасно знают, что Боинг на Донбассе сбила Украина.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss