Кто владеет информацией,
владеет миром

На кремацию "керченского стрелка" нашлись пожертвования, но похоронили Рослякова инкогнито

Опубликовано 29.11.2018 в разделе комментариев 7

терроризм крымнаш суицид
На кремацию "керченского стрелка" нашлись пожертвования, но похоронили Рослякова инкогнито

Владислава Рослякова, устроившего 17 октября бойню и взрыв в Керченском политехническом колледже, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией. Об этом телеканалу "360" рассказал источник в правоохранительных органах. Место захоронения не называется. 

Сразу после трагедии люди, сочувствующие родным Владислава Рослякова, начали сбор средств на похороны 18-летнего студента и написали его бабушке письмо, в котором Владислава называют "жертвой жизненных обстоятельств", а женщине желают не опускать руки и терпеливо нести "этот тяжелый крест". Всего для Галины Росляковой собрали 101 тысячу рублей. По данным источника, адресат получил собранные средства и они ушли по назначению. 

Соседка матери стрелка рассказала, что после трагедии в колледже женщина на месяц попала в больницу, после чего вышла на работу, но в свою квартиру не вернулась. По словам соседки, она выбросила все вещи сына и сняла квартиру в другом месте, поскольку оставаться на прежнем месте было "просто небезопасно". 

"Ей стыдно перед людьми, больно и обидно. <...> Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети", - рассказала женщины. Между тем в статье "Комсомольской правды - Крым", опубликованной 28 ноября, бабушка Рослякова рассказывает, что тело внука не дают забрать из морга, пока идет следствие. "Я ездила туда два раза, спрашивала, когда можно похоронить Влада. Мне сказали, что пока идет следствие, забрать тело невозможно. Это было недели две назад. Сказали, что позвонят матери, когда будет возможно похоронить", - сообщила Галина Рослякова. 

17 октября студент политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Около 50 человек были госпитализированы. Нападавший покончил с собой в библиотеке. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство". 

Следственный комитет пришел к выводу, что Росляков действовал один: ранее высказывались предположения, что у него мог быть сообщник. В частности, на камерах видеонаблюдения из колледжа видно, что Росляков перед взрывом и расстрелом дважды контактировал с одним и тем же молодым человеком, причем последний предположительно видел, как убийца готовил к взрыву бомбу в своем рюкзаке. 

О том, что у Рослякова могли быть сообщники, говорил и глава Крыма Сергей Аксенов. Он отмечал, что непосредственно во время нападения студент действовал один, но выражал сомнение в том, что Росляков мог самостоятельно подготовиться к атаке. 

Сейчас детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. 

Президент России Владимир Путин после бойни в Керчи заявил, что она стала результатом глобализации и создания лже-героев для молодежи, так как в соцсетях нет "нужного, интересного и полезного контента для молодых людей". 

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, Росляков с детства мог страдать шизофренией. Кроме того, по словам эксперта, налицо суицидальные наклонности, при которых человек хочет уйти из жизни, "прихватив кого-то с собой". Виноградов полагает, что Рослякова "упустили семья и школа" - он просто был не нужен пьющему отцу и матери, связанной с запрещенной в России сектой "Свидетели Иеговы". 

А психологи в школе или колледже его "просмотрели", хотя, как считает эксперт, обязаны были заметить его склонность к насилию. Кроме того, продавцы оружейного магазина по логике должны были бы сообщить в полицию о том, что молодой человек, которому едва исполнилось 18 лет, покупает патроны сотнями - такого количества не нужно даже опытным охотникам.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Юрий Мухин считает, что важнейшей причиной поступка Рослякова была социальная депрессия - обусловлення личными факторами (конкретно - бестолковостью и безделием):

"Он перешёл на последний курс, ему оставался все год, после которого ему надо будет жить взрослой жизнью, а он от неё не ждал ничего, кроме позора и ущемления своего больного самолюбия. Кем он будет, какой у него будет человеческий авторитет, показала производственная практика. Мастер на заводе, где Росляков 2 месяца проходил практику, и который Рослякова помнил, сообщил, что Рослякову за эту практику ничего не платили: «Да и за что ему платить было. Росляков никогда не слушал. Постоянно сидел в своем телефоне. Он ничего не умел, не знал. И не хотел ничему учиться».

А ведь по смыслу образования в колледже, Росляков через год должен был поступить на этот завод мастером и руководить рабочими. Ничего не умея и не зная? Да его бы постоянно унижали издевательствами над его профессиональной глупостью. И он, безусловно, это понимал.

В своей переписке с девушкой он жалуется на то, что в жизни нет смысла, и он уже не видит ничего страшного в личной смерти. Опубликованная часть их переписки заканчивается его словами: «зачем вообще жить? Ради балкона на даче?». Попытка девушки как-то увести переписку от этой темы, подытожена Росляковым: «в итоге всё равно умрёшь». Ну и начинает он разговор тем, о чём, как теперь понятно, уже давно думал: «Круто было бы устроить бойню»." 


Материалы по теме:

"Синдром керченского стрелка"

Последняя причина появления керченского стрелка

"Керченский стрелок" отметил взрывом 16-летие "Норд-Оста"

Две трети россиян вынуждены экономить на продуктах питания 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.11.2018 18:32
"Следственный комитет пришел к выводу, что Росляков действовал один: ранее высказывались предположения, что у него мог быть сообщник."
- - - - - - -
Однако
https://www.ap22.ru/paper/FSB-Rossii-razyskivaet-zhenschinu-kotoraya-pomogla-sovershit-terakt-v-Kerchi.html
"ФСБ России разыскивает женщину, которая помогла совершить теракт в Керчи
12:02, 29 ноября 2018
Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю разыскивает женщину, которая предположительно причастна к террористическому акту в г. Керчь Республики Крым РФ. Напомним, в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже погибли около двух десятков человек. Сам стрелок покончил с собой после содеянного.
Как говорится в официальном сообщении ФСБ, следственной бригадой установлена уроженка города Москва по имени Ольга, которая с 1 по 16 ноября 2018 года осуществляла вербовку и подготовку &#171;керченского стрелка&#187; к террористическому акту. Возможно местонахождение подозреваемой в организации теракта в Московском регионе.
Всех, кто располагает информацией о нахождении данной женщины, просят сообщить по телефонам (3652)771030, +79654430423 или 112.
Подозреваемая вооружена и опасна. В случае обнаружения подозреваемой необходимо немедленно сообщить в правоохранительные органы".
.
Там приведены снимки женщины. Прошу владеющих способами поиска фотографий в Интернете взять их в работу.
Насмешил Мухин, насмешил..... :)
Архангел Гавриил написал 29.11.2018 15:31
Ага, проще простого придерживаться официальной версии и лезть где запретили оттудова. Намешали все в кучу, редкостную х. уйню панимаш изобразили: Виноградов здесь зачем, свидетели Иеговы, беспросветность бытия..... :) Это я про мск некролог говорю, а Мухин так ваще отличился - пря а ля "моя первая заметка в комсомолке... " Чо за характерное блевотное изложение времен Брежнева? На вас тама чо, спецслужбы наехали, штоле? Ты, Мухин хоть раз охотился? А тама - не уток и не зайцев, неспеша расхаживая , - а тама нашмаляли много : 20 ботов убили и 50 ботов ранили..... легко, за минуты. А это время монстр Росляков с тонкими ручками по фошыздке расхаживал по коридорам да аудиториям, компьютеры стрелял, книжки искал.....И самое главное, точнее, невероятное, шта ребетишки не забоялися, не разбегалися, прям стояли и ждали када злодей перезарядится.... Затем суицидальный Росляков( да, Виноградов, так все маньяки поступают) пошел в библиотеку напоследок штоле книжку почитать, ну , заодно и застрелился..... очевидно, из водяного пистолета, потомушта картечью ему бы всю башку снесло НАХ.
А следствие какое скоротечное то , а? Дело резонансное, а его прям быстро-быстро и в архив. Из гугл сервера исчезли важные данные Рослякова, каким образом? Многе чего странно. Ну и где, Мухин, твоя проницатильность (часто являемая в основном для изобличения хохлов), ни на какие мысли не нанаводит ?
Все правильно
Одобрямс! написал 29.11.2018 13:44
А то удумают ишшо эксгумацию провести да определить характер ранений покойника и причины(истинные)его смерти.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.11.2018 13:25
Чтобы живого человека признать совершившим преступные действия, нужно решение суда. А для мертвого достаточно "решения" следствия?
.
Это дискриминация по признаку нахождения человека и гражданина на этом или том свете.
.
Правовой подход требует, что если не Росляков, живой или мертвый, то следствие должно предстать перед судом и объясниться, как оно пришло к тем или иным выводам о том, кто преступник, и только суд вправе решить, правомерны ли они.
.
Следствие обладает одним правом - признать человека невиновным. То есть, отказаться заводить на него уголовное дело или закрыть его. Виновным может признать только суд.
.
Прошу передать матери Рослякова, что после человеческого жертвоприношения в "Зимней вишне" официальным версиям таких событий никто не верит. Она может спокойно общаться с людьми, как потерявшая ребенка, убитого силами зла. Ее сына, а тем самым - и мать, считают жертвой. Задача матери - вызывать к отмщению, чтобы люди не теряли бдительности, и подобные бойни не повторялись.
серожу собянина тоже выгнали с завода за тупость-он даже станок не мог включить,
поэтому написал 29.11.2018 12:09
пошел по партийной линии,стал руководить.
(без названия)
Джурналист написал 29.11.2018 11:53
инкогнито - это для террористов, а террористом его не признавали. ЧТо является еще одним доводом в пользу того, что автор статейки нам фуфло прогоняет, по своей старой чекистской привычке
Более глубокого незнания "матчасти", чем в данной статье, я не встречал...
Крамольник написал 29.11.2018 11:51
Довожу до сведения того, кто писал данную статью, что "Свидетели Иеговы" спиртного совсем не употребляют. В отличие от так называемых "православных". И кто более секта "Свидетели" или "РПЦ" это нужно еще "бабушка надвое сказала". А то, что ярко выраженная социальная несправедливость калечит умы и души подрастающего поколения это видно даже невооруженным взглядом. И когда эта власть в полном составе побежит на Запад, ей будет о чем там писать в своих мемуарах.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss