Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорок двусторонних соглашений с РФ вдобавок к расторгнутым пятидесяти хунта разорвёт не задумываясь

Опубликовано 30.11.2018 в разделе комментариев 6

украина сырьеваяимперия конфронтация
Сорок двусторонних соглашений с РФ вдобавок к расторгнутым пятидесяти хунта разорвёт не задумываясь

В ближайшее время Украина намерена расторгнуть 40 двусторонних договоров с Россией, заявил глава МИД республики Павел Климкин. Он отметил, что к настоящему моменту расторгнуты уже почти пять десятков соглашений. 

"Мы за последнее время "убили" 48 двусторонних договоров. <...> Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров", - заявил он, выступая в программе "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" вечером 29 ноября. 

Климкин добавил, что сейчас украинские власти досконально пересматривают договорную базу между странами, так как соглашения, заключенные до 2014 года, по его словам, уже не имеют смысла. Однако к этому, как полагает глава внешнеполитического ведомства, стоит относиться очень аккуратно, чтобы не навредить самим украинцам. 

В частности, глава МИД напомнил, что в скором времени будет прекращен договор между Украиной и Россией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Соответствующий указ президент Украины Петр Порошенко подписал в сентябре. 26 числа того же месяца он передал ноту о непродлении действия этого соглашения генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, сообщал в Facebook секретарь украинского лидера Святослав Цеголко. 

28 ноября Петр Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией из-за конфликта в Керченском проливе. Он продемонстрировал журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки, на которых запечатлено скопление российских танков недалеко от украинской границы. "Как вы видите, количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, выросло в три раза. Для чего они были туда передислоцированы?" - отметил Порошенко. "И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", - подчеркнул он. 

В настоящее время в ряде областей Украины введено военное положение. Оно должно продлиться 30 дней и завершиться в середине декабря. 

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. ВМС Украины сообщили, что пограничные корабли РФ "вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" осуществили "агрессивные действия" против кораблей Военно-морских сил Украины - двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира - которые выполняли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. 

Однако по версии России, три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ и вошли в территориальные воды. В результате российские пограничники задержали три корабля украинских Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", применив оружие. Все 24 моряка арестованы до до 25 января 2019 года и являются подозреваемыми в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 322 ("Незаконное пересечение государственной границы России") УК РФ, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Напомним, вчера министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Российскую Федерацию в блокировании украинских портов Мариуполь и Бердянск в Азовском море для входа и выхода судов. "Заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове. То есть, Россия заблокировала украинские порты в Азовском море", - написал он в среду на страничке в Facebook. 

По утверждению Омеляна, в ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов, из которых четыре направляются в порт Бердянск, а 14 - в порт Мариуполь. На выход из Азовского к Черному морю из порта Бердянск не могут выйти три корабля, а из порта Мариуполя - шесть. Еще восемь судов, как утверждает украинский министр, стоят у причалов в портах.  


Материалы по теме:

Украинский министр Омелян обвинил РФ в блокаде украинских портов

Борьба за национально чистый капитализм в Киеве ставит вопросы пролетарской революции

Анатолий Баранов: Провокации будут обязательно. А реальных боевых действий, конечно, не будет  



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
после этого Украина не сможет не выступить в ООН с инициативой исключить Россию из ООН
тотальная денонсация всех двухсторонних отношений? написал 01.12.2018 00:54
Надо смотреть в будущее. Надо быть к нему готовым.
Если Украина пошла на тотальную денонсацию всех двухсторонних отношений с Россией - что она сделает дальше ?
Не сможет удержаться от чего ?
Выступить в ООН с инициативой исключить Россию из ООН ?
С инициативой исключить Россию из совбеза ООН как был исключен Тайвань ? И вместо России признать членом совбеза самопровозглашенное правительство России в изгнании во главе с Ходорковским и топ-менеджерами ЮКОСа ?
Принять билль что Украина находится в состоянии войны с Россией ?
Выписать ордер на арест Путина и Медведева ?
Арестовать Сергей Лаврова, во время проезда с дипломатическим визитом по Украине ? Впаять ему срок "за военные преступления" ?
Предпринять операцию по похищению директора ФСБ и вывозу его на Украину ?
Обратиться к западу с просьбой предоставить Украине ядерное оружие для защиты от России ?
...
Просчитав возможные реакцию и аппетиты украинского руководства и политической элиты во время предвыборной компании - можно примерно прикинуть, чем дело продолжится и закончится.
(без названия)
аб написал 30.11.2018 19:48

У Порошенко белая горячка, а у его окружения умопомешательство.
Как у Высоцкого Порошенко один паралепипед выпил. Чего с них возьмешь шизики.
Только смирительная рубашка поможет.
(без названия)
Александр ДВ написал 30.11.2018 18:21
Логично, после Акта о капитуляции они все одно не понадобятся
Самое главное во всем ентом
не забывать,что олигархия эрэфии написал 30.11.2018 16:42
противостоит олигархии окраины,а тупой народ оболванивают войной
между эрэфией и окраиной.
(без названия)
ваыавыв написал 30.11.2018 15:39
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью утечки радиации. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. По сути это акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЬ ведет методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
(без названия)
Чукча написал 30.11.2018 13:18
Политический эксгибиционизм.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss