Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан элитных лошадок утаил - точнее, доход от них

Опубликовано 30.11.2018 в разделе комментариев 2

неофеодализм чечня классоваяненависть
Рамзан элитных лошадок утаил - точнее, доход от них

Эксперты организации Transparency International заявили, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не указал в налоговой декларации доход, полученный им от 128 скаковых коней, принесших ему почти сто миллионов рублей. Как сообщается на сайте организации, к такому выводу пришли эксперты "Трансперенси Интернешнл - Россия", проанализировав базу данных крупнейшего российского сайта о конном спорте Hippodrom.ru. 

Согласно подсчетам, с 2014 по 2018 год кони Кадырова принесли ему примерно 98 миллионов 126 тысяч 504 рубля При этом годовая заработная плата главы региона с 2014 по 2017 год составила 29 миллионов 273 тысячи 204 рубля (декларация за 2018 год еще не опубликована). 

Эксперты отмечают, что официальной базы скаковых коней в России нет, а принадлежащие Кадырову животные периодически продаются, дарятся или меняют владельца на несколько скачек. Поэтому сумма выигрышей может быть существенно больше, учитывая призовые содержащихся в Германии и Чехии лошадей, которые Кадыров не смог получить из-за санкций. При этом публичные должностные лица обязаны декларировать доход, полученный от побед на скачках, а также платить с призовых денег подоходный налог. 

Эксперты намерены обратиться в управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить информацию о том, что Рамзан Кадыров не задекларировал доходы от своих скаковых лошадей. Отмечается, что в случае положительного ответа главу региона должны уволить с формулировкой "за утрату доверия". 

"Поскольку Кадыров - не единственное должностное лицо, владеющее незадекларированными предметами роскоши, мы обратимся в управление с просьбой расширить список декларируемого имущества, включив в него ювелирные изделия, предметы искусства, криптовалюту и животных, имеющих значительную стоимость", - заключают эксперты. 

Разного рода претензии к Кадырову не редкость. Так, в июне этого года выяснилось, что правительство Чеченской Республики находится в поисках подрядчика, который смог бы содержать в чистоте и ухаживать за зеленью в парке при официальной резиденции главы Чечни в Грозном. "Цена вопроса" составляет 33,9 миллиона рублей, которые должны поступить из федерального бюджета. На строительство "Дворца Кадырова" было выделено в общей сложности около 10 миллиардов рублей по еще докризисным ценам. Хотя чеченский бюджет является дотационным и на 80% состоит из поступлений из федерального бюджета, Кадыров регулярно заявляет, будто Чечня становится самодостаточным регионом.

Но на самом деле, чего ранее не скрывали и в федеральном центре, бюджет Чечни наполняется целиком из того, что считает нужным Роснефть, Лукойл и Транснефть - предоставлять в качестве бонусов за допущение к недрам республики. 

Грозненский НПЗ, принадлежащий Роснефти, периодически возникает в качестве аргумента со стороны Рамзана - мол, не пора ли переделить родимую нефть-матушку?

Но силовигарх Сечин каждый раз мягко осаживает "коневода" - мол, знай своё место, латифундист. Мы ваших чёрных нефтяников всех руками российских призывников перебили - нам спасибо и говори, а уж с остатков от наших сверхприбылей - "не обидим".


Новости по теме:

В мэрии Якутска проходят обыски из-за возможных хищений в агентстве по культуре

1700 финансовых нарушений и 16 уголовных дел в Роскосмосе, сообщает Генпрокуратура

Фирма-фантом с демоническим названием получила в Омске госконтракты на 100 млн рублей на дорожную разметку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Додик написал 30.11.2018 22:44
Аллах на лошадок валютки насыпал. Забрал у полуразрушенных убогих домов престарелых у приютов для детей сирот у нищих больниц из пенсий у стариков и отдал этому. Можно ли его считать человеком? Зверь он в человечьем обличье.
русские это тупые рабы
эюя написал 30.11.2018 16:42
>>>>Мы ваших черных нефтяников всех руками российских призывников перебили -
верно! русские рабы воевали за прибыли сечиных путиных абрамовичей. главное рабам наsрать в мозг про патриотизм и государственность и долг родине. а кому жалко русский тупой скот??
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss