Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ желает реституировать шесть зданий ленинградского Музея городской скульптуры

Опубликовано 30.11.2018 в разделе комментариев 4

рпц ленинград реституция
РПЦ желает реституировать шесть зданий ленинградского Музея городской скульптуры

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с двумя письмами. Если городские власти пойдут навстречу РПЦ, это будет означать разгром Музея городской скульптуры. 

В одном из писем (оба они датированы 10 октября) митрополит Варсонофий просит врио губернатора «оказать содействие» в принятии решения о передаче Благовещенского храма, расположенного на территории Александро-Невской лавры. Документ за подписью управделами Московской патриархии 30 ноября разместил в соцсетях депутат Законодательного собрания Максим Резник. 

«В течение многих лет Епархия обращается в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга с просьбами о передаче Благовещенской церкви в безвозмездное пользование, – сказано в письме. – В 2013 году в рамках празднования 300-летия Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры администрацией Санкт-Петербурга была запланирована передача Епархии Благовещенской церкви, однако решение до настоящего времени не принято». 

Поводом для нынешнего обращения РПЦ к городским властям стало предстоящее празднование 800-летия со дня рождения князя Александра Невского, которое будет отмечаться в 2020 году. 

Второе письмо от 10 октября, как стало известно "Фонтанке", касается еще пяти зданий, которые, как пишет митрополит Варсонофий, входят в состав монастырского комплекса Александро-Невской лавры, согласно плану границ территории объекта культурного наследия, утвержденному комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Это церковь святого праведного Лазаря (пл. Александра Невского, д.1, лит. Г), церковь Тихвинская (пл. Александра Невского, д. 1, лит. А), богадельня (Невский пр., 179, лит. Б), певческий корпус (Невский пр., 179, лит.А) и жилой дом (Чернорецкий пер., 8, лит. А). 

РПЦ просит передать здания, в которых ныне располагается Музей городской скульптуры, «в безвозмездное пользование» епархии. 

«Фонтанка» задала вопрос директору Музея городской скульптуры Владимиру Тимофееву, будет ли решение в пользу РПЦ, в случае его принятия городскими властями, означать разгром музея. 

«Вы правильно понимаете, если это соответствует действительности», – ответил он. 

При этом Владимир Тимофеев уточнил, что пока не видел своими глазами документов, о которых идет речь, и потому ему «трудно судить», какие действия он намерен предпринимать в связи с новым витком конфликта музея и РПЦ. 

Государственный музей городской скульптуры в Санкт-Петербурге был основан 28 июля 1932 года и остается единственным музейным учреждением, занимающимся изучением, охраной и реставрацией памятников монументального искусства в открытой городской среде. В ведении музея — свыше 200 памятников и 1500 мемориальных досок. Усыпальницы и некрополи Александро-Невской лавры относятся к основной экспозиции музея. Помимо названных объектов, к филиалам музея относятся мастерская М. К. Аникушина, Нарвские триумфальные ворота и музей-некрополь «Литераторские мостки» на Волковском кладбище. 

В 2012 году было принято решение передать Музею городской скульптуры заброшенную и неоднократно горевшую Уткину дачу. Реставрация там ведется по сей день: работы в Главном доме были начаты лишь 4 июля 2018 года.


От редакции: "Мы отступаем, враг наступает" - непреложный закон, высказанный, "озвученный" Мао. РПЦ только вошла во вкус реституции в Ленинграде - заполучила Исаакий, так что же останавливаться? И у Беглова появился прекрасный случай православному царьку питерскому показать, насколько глубоко он верующий государственный муж. После робких протестов в период принятия антинародной пенсионной реформы - дави их, безбожников! Гнать к чертям эти скульптуры, заменяя их церковным бизнесом. Всё логично. И Беглов проодобрямсит. Тенденция!

Ленинградская ежегодная акция "Антиклерикализм-2019", намеченная ОКП на февраль, таким образом становится архиактуальной. Надеемся, у неё в этот раз и рок-ипостась появится.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Новости по теме:

Храм контрреволюции и первоиерарх в доме-коммуне

Обыски СБУ проходят в Киево-Печерской Лавре, что ищут - не говорят

Реституция: РПЦ захватила очередную детскую поликлинику в Москве

Поглотившая Исаакий РПЦ уже разинула пасть на Андроников монастырь

Путин спешно открестился от "реституции" Исаакия голосами "источников"

Реституция в Карелии: РПЦ хочет прибрать к рукам Дом офицеров в Петрозаводске



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 01.12.2018 10:15

"Широко простирает РПЦ руки свои в дела человеческие (почти по Ломоносову, которого тогдашняя церковь за малым не казнила).
(без названия)
Лев написал 01.12.2018 02:39
БЕСПРЕДЕЛ КОММЕРСАНТА ПУТИНА И РЯЖЕННЫХ В ПОГОНЫ КЛОУНОВ ИЗ ОПГ ФСБ РФ ПЕРЕШЁЛ ВСЕ ГРАНИ
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента КАДАФИ Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
РЕДАКТОРЫ ГРАНЕЙ ОПГ ФСБ РФ
(без названия)
pavelparkov написал 01.12.2018 02:39
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
STOP - ПАРАЗИТАМ!
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 30.11.2018 23:54
,,,ЗДРАВСТВУЙТЕ,,,
STOP - релiгiозному МРАКОБЕСИЮ!
`````
Ради Спасения в России Нормальной,
Светской Жизни - НУЖНО(СРОЧНО)
принимать Меры для того,чтобы
ОСТАНОВИТЬ РЕЛИГИОЗНОГО ОККУПАНТА!
* Религия(как и ВСЕГДА)- Главная
Причина Ухудшения Социальных гарантий
от государства!Религиозники - это
ОСНОВНЫЕ "ПОЖИРАТЕЛИ" Бюджета!
* Чем больше РЕЛИГИИ,тем МЕНЬШЕ
ВСЕГО Социального для людей!
* Религия = Враг Социума!!!
* Религия - Основной ПАРАЗИТ!
* Религия - Дестабилизатор социума!
* Религия - поРАБотитель общества!
* Религия - СПОСОБСТВУЕТ РЕГРЕССУ!
` ` ` ` `
Ничего ни к кому личного,так -
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
* Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 30-11-18.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss