Кто владеет информацией,
владеет миром

А назовите нам членов комиссии по продаже Курил самураям…

Опубликовано 01.12.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 59

япония мид курилы
А  назовите нам членов комиссии по продаже Курил самураям…

Читаю вчера в соцсетях умопомрачительный заголовок, и рука сама тянется к парабеллуму: «В России выросло число сторонников передачи Курильских островов Японии».

И далее: «Количество россиян, поддерживающих идею передачи Японии нескольких Курильских островов ради мирного договора с Токио, за два года выросло с семи до 17%».

И пошла писать губерня по «приглаженным» Кремлем ресурсам. Расчет же на то, что читать дальше не будут. Что народ у нас все больше бегает по заголовкам.

«Сенсацию» быстро растолкали по белу свету УРА.ру, РБК, Росбалт, Лента.ру... Клюнули на фейк «Новая», «Коммерсантъ», «Военное обозрение» и др. Ищу: кто этот антиконституционный бред сочинил? Как можно вбрасывать опросы, направленные на нарушение территориальной целостности своей страны?!

Это же чистая уголовщина - ст. 280.1. УК. А, вот кто сочинил - скандальный «Левада-Центр». Его зачислили в «иностранные агенты», вот он и вертится, как вошь на сковородке, пытаясь угодить и нашим, и вашим.

Ну, так и скажите, господа левандовцы, за передачу каких именно «нескольких островов» вы ратуете? Это же не подержанные иномарки.  Там люди живут и у них дети. Ну, смелее! Здесь все свои.

Вам, часом не слыхали,  что Южные Курилы были включены в состав Российской Империи по Манифесту Екатерины II в 1786 году? А тремя годами раньше она приняла под свое крыло Крым.

Почему же сегодня «Крым наш», а «Курилы не наш»?

После минувшей войны острова обжиты и входят в состав отдельного субъекта Федерации - Сахалинской области.

На них выросло целое поколение людей, которые считают острова своей малой Родиной и под самураев ложиться не собираются. Вот их, господа левандовцы, вы спрашивали? Не спрашивали? А чё так?

Не говоря уже о том, что на этих островах и в акватории разведаны колоссальные природные и морские восполняемые биоресурсы, на которые так зарятся самураи.

Если нынешние «кремляди» не хотят их осваивать, - это не значит, что их надо сбагрить геополитическому противнику. Придут другие. Кремль вообще за то, чтобы скукожить Россию до размеров Рублевки.

А готовится именно сдача Южных Курил, что фактически признал путинский пресс-секретарь Песков. Чему лишнее доказательство - этот заказной криминальный «опрос» от «блевады».

И вообще зачем нам «мирный договор» с побежденной страной-агрессором?  с Германией же нет. Он нам - что, тарифы ЖКХ или пенсионный возраст снизит? Не снизит. Кому он так дозарезу нужен?

Советско-японская декларация 1956 г. зафиксировала окончание войны между двумя странами. Дала «зеленый» установлению между ними дипломатических, торговых, культурных и других межгосударственных отношений.

Она и сыграла роль мирного договора. Для побежденной Японии это было более чем достаточно. К ней как стране-агрессору вообще была проявлена невиданная милость.

Да, в декларации содержалось некое обещание Советского Союза подарить капитулировавшей Японии в качестве жеста доброй воли острова Хабомаи и Щикотан. Но после заключения с СССР мирного договора. Однако, вопреки своим обещаниям, 16 января 1960 г. Япония заключила военный договор с США, который руководство СССР расценило как агрессивный.

И в Памятной записке японским «партнерам» от 27 января 1960 г. Советское правительство аннулировало обещание подарить самураям свои острова. Все! Для СССР «курильских вопрос» был закрыт раз и навсегда.

Уже лет 10 пишу о том, что так называемые соцопросы - форма манипулирования общественным мнением и оболванивания людей. Ни полностью государственный ВЦИОМ, ни частные ФОМ и Левада-Центр никаких опросов, собственно, не проводят. Да еще по таким уголовно наказуемым агиткам.

Они озвучивают «хотелки» заказчиков и делают нужные им вбросы в СМИ. Кто больше заплатит - тот и заказывает музыку. А главный заказчик - нелегитимная Адм.президента.

Переговоры, которые Никита Хрущев вел в октябре 1956 г. с японцами по Курилам, тщательно стенографировали. Впоследствии они были  опубликованы.  И страна узнала, «кто есть ху».

Почему же путинские «терки» по продаже островов самураям идут в режиме закулисной сделки? Никакой гласности. Кто они - члены этой торговой комиссии?

Назовите их пофамильно, и тогда станет исход. Г-да Лавров, Матвиенко, Володин, очевидно, за продажу. А г-н Бортников, возможно, против. 

«Рыцарь» Мальтийского ордена Шойгу, ясен пень, за продажу, естественно.

 А что скажет секретарь Совбеза товарищ Патрушев?

В бытность президентом (2010) и премьером (2012) Д.Медведев прилетал на о.Кунашир и всякий раз подтверждал суверенитет России над Южными Курилами. При этом обещал островитянам поднять их жизненный уровень до общероссийского.

Ваше слово, Дмитрий Анатольевич. Мужчина вы или Песков?



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 84
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Jamesalony
Jamesalony написал 07.12.2018 14:10
Good news ! an amazingoffering
Just click
http://bit.ly/2jsFvfK
Ответить
Матсмай - обратно давай !
С,П,Вдиван написал 03.12.2018 20:14
Айны приняли российское подданство, а их земли вошли в состав России - Сахалин, Курилы и Матсмай - Иессо - Хоккайдо. В те времена Хоккайдо - МАТСМАЙ считался самым большим и самым южным островом из Курильских островов.
Российские указы 1779, 1786 и 1799 гг., свидетельствуют о том, что жители южных Курил - айны еще с 1768 г. являлись русскими подданными (в 1779 г. они были освобождены от уплаты в казну дани - ясака), а южные Курильские острова рассматривались Россией как собственная территория.
https://arctus.livejournal.com/184430.html
Ответить
Никакой Крым рядом не валялся с Шикотаном
С,П,Вдиван написал 03.12.2018 19:52
""Население острова до конца позапрошлого века состояло из айнов, насильно переселенных сюда с других островов, и из чиновников, безжалостно эксплуатировавших айнов. УСЛОВИЯ существования привели почти к поголовному заболеванию айнов легочными болезнями и к быстрому вымиранию. К 1893 г. айнов, по данным Сноу, оставалось всего 59 человек."""
Ответить
Re: Марине Мыльниковой 2
Крамольник написал 03.12.2018 09:46
Они уже получили денежки за продажу, и им во главе с Путиным плевать, что будет через 20 лет с Россией. =================
Ну Путин же заявил:"Зачем нам Россия, если в ней не будет нас?"
Ответить
А что, Бортников против?
Марина Мыльникова 2 написал 03.12.2018 09:11
Так давайте тогда Бортникова выдвигать наверх что ли, хоть кто-то трезвый и собирается жить в России...
Ответить
Курильский вопрос принципиален для существования России в будущем.
Марина Мыльникова 2 написал 03.12.2018 09:04
Существует притча о Ходже Насреддине. Приведу ее отрывок.
_ Хорошо, — похвалил Ходжа Насреддин, переворачивая страницу. — Очень хорошо! Еще немного усилий, и ты сможешь занять должность главного богослова в медресе Мир-Араб. Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику.
- Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»
- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!
- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
*****************************************************************
Так вот, сегодняшние продавцы Курил действуют так же, прикидываясь дурачками, что верят миролюбию Японии, имеющей ныне рабочий военный договор с НАТО. Они уже получили денежки за продажу, и им во главе с Путиным плевать, что будет через 20 лет с Россией. Надо полагать, что коли Горбачев живет в Германии, Путин будет жить в Японии. Лет так через 20.
Ответить
Курилы - немочь имперская
С,П,Вдиван написал 02.12.2018 20:21
Красотисча:
https://www.youtube.com/watch?v=zUCDyq3Pbp8
Ответить
Иуды земли Русской
Ундал написал 02.12.2018 12:57
Вова и Дима
Ответить
Ваше слово, Дмитрий Анатольевич. Мужчина вы или письков?
Буратино написал 02.12.2018 12:40
Ваше слово, Дмитрий Анатольевич. Мужчина вы или письков???
Ответить
Екатерина
Екатерина написал 02.12.2018 04:02
Перезвоните мне пожалуйста 8 (812)309-40-10, Екатерина.
Ответить
Завтра Путин начнет расселять Курилы
А. Головенко, автор статьи написал 02.12.2018 01:17
Пока Путин предлагает самураям "совместное использование" островов. Администрации городов и поселков и фирмы японские, а рабсила - русский Иван.
Но самураи требуют выселить всех - своими япошками заселят. Путин бы рад - но некуда. Тысяч 30 русских людей - военных пенсионеров, офицеров, сотрудников, жителей космодрома Байконур выехали бы хоть завтра на Большую землю, но некуда. Нет для них на "Большой земле" бесплатного жилья
А даром его олигархи давать не хотят
Ответить
Re: Re: Re: Расстрел за высказывание о продаже Курил
А. Головенко, автор статьи написал 02.12.2018 01:10
Что касается "мирного договора" - его роль сыграла декларация 1956 г. Кому мешало его отсутствие 73 года? И какой мирный договор может быть со страной-агрессором, подписавшим полную и безоговорочную капитуляцию.
Сидите, с-цуки, и не вякайте. Такой должен быть разговор.
Почему Германия не требует от России "мирного договора" и открыто пока не требует вернуть Кенигсберг???
Договор - ширма. Путин не отдаст Курилы задаром. Он же бизнесмен во власти. Он вымогает бабки с японцев, а те этого не понимают и приемлют. А перечислить их можно на подконтрольные Путину оффшоры, каких, я думаю, немало
Ответить
Re: Re: Расстрел за высказывание о продаже Курил
А. Головенко, автор статьи написал 02.12.2018 01:03
Тут-кто считает Южные Курилы японскими, потому что у них названия японские. Кунашир, Щикотан, Хабомаи.... Это заслуга Горбача, признавшего "курильскую проблему", Ельцина
В советские времена у всех островов были исконно русские названия. Кто захочет - найдет в Сети.
Но Путин не захотел же возвращать эти названия русским Курилам, потому что, как считают эксперты, ему еще в 1999 году была поставлена задача отдать/продать ЮК Японии
Ответить
Re: Re: Re: Расстрел за высказывание о продаже Курил
без названия написал 01.12.2018 23:16
Добавьте к списку продавцов Курил Медведева,"Едим.Россию", Жирика, ФСБ, Внешнюю разведку, Генштаб - никто не пикнет
Арестовать Путина и предъявить ему импичмент не посмеет никто. Все прогнило до самых поджилок
Ответить
Re: Re: Расстрел за высказывание о продаже Курил
без названия написал 01.12.2018 23:13
Надо статьи писать на форумах покороче - это же вам не газета. Вот народ и будет читать тексты полностью. Разбивайте их на две-три части
Ответить
Re: Расстрел за высказывание о продаже Курил
без названия написал 01.12.2018 23:09
Но даже тех, кто вроде бы прочел заметку - хотя бы эту - почему не удивляет, что в "продажной комиссии" по Курилам первые лица государства? Медведев и Шойгу, Володин и Матвиенко
-----------
Многа букафф, аффтар. Путин сажает на ключевые посты таких же сволочей. Не надо было отдельно приказывать удушить подушкой Илюхина или застрелить Немцова. Его зондеркоманда прибыла из Питера еще 20 лет назад
Первым удавили Собчака далеко от Москвы - в пограничном Кениге
Ответить
(без названия)
стоик1357 написал 01.12.2018 21:22
сортирный Карлик тронулся?
сортирному Карлику пора на принудительное лечение?
Ответить
Колорадский жук как главный герой пламенной публицистики
• написал 01.12.2018 21:19
А. Головенко, автор статьи написал 01.12.2018 13:25
Давно уже не удивляюсь, что 70-80% комментаторов в Сети не читают комментируемых статей. Пляшут от заголовка. Поставь в заголовке про Зюганова, а напиши про колорадского жука, он даже не заметит.
------------
Александр! Вас ли учить первой древнейшей профессии?
.
Естественно, если Вы в заголовке упомянете Зюганова или перескажете содержание статьи, сам опус никто читать не станет.
А Вы дайте название, например:
пидopacы в Кремле решили вернуть Крым Украине.
.
В ответ Вы получите десятки гневных комментов типа:
десять раз перечитал статью, выучил уже наизусть - ни слова о Крыме, Украине и пидopacax. Что за хрень?
.
Во-первых, Вы можете вообще не отвечать. Гoвнeцo-c на вентилятор наброшено, публика возбудилась, статья десятки раз перечитана - разумное, доброе, вечное посеяно. Цель достигнута.
.
Во-вторых, можете и ответить:
пусть не Крым, а Курилы,
пусть не Украине, а самураям,
не вернуть, а продать - ну не пидopacы-ли?
Ответить
(без названия)
Враг социализма написал 01.12.2018 20:50
Статья состоит из передергиваний и из вымыслов.
Не может быть никакой "продажи островов самураям", потому что Япония никогда не предлагала деньги за эти острова, а всегда настаивала на их безвозмездном возврате.
Более того, большинство японских политиков требует от России компенсации за якобы незаконное пользование островами.
Тема купли-продажи островов периодически всплывает в России, но в Японии ее нет и не было. Там никто и никогда не предлагал выкупить эти острова.
И пока Япония не сменит тональность, ее ничего не светит. Если даже Ельцин не отдал острова японцам, то не отдаст никто.
Хотите островов? Предложите что-то взамен. Иначе никому вы не интересны.
Но японцы всегда говорят: "Принадлежность островов для нас вопрос принципа, а не предмет торга".
А мирный договор никому не нужен. Даже Ельцин заявил во время подписания Токийского меморандума 1994 года: "Мы 50 лет жили без этого договора, и еще 500 лет проживем"
И даже больше проживем.
Ответить
(без названия)
. . . . написал 01.12.2018 19:29
так вроде деньги от продажи Курил пойдут на восстановление Сирии? а если их выжать с дорогих россиян то им совсем худо будет.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss