Кто владеет информацией,
владеет миром

"Большая восьмерка" решила вмешаться в дела "государства-изгоя"

Опубликовано 01.12.2018 в разделе комментариев 53

украина война киев
"Большая восьмерка" решила вмешаться в дела "государства-изгоя"

Главы МИДов Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США, а также Верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады. Главы внешнеполитических ведомств стран G7 призывают Россию освободить задержанных членов экипажа и вернуть Украине корабли.

«Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа. Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации»,— говорится в заявлении.

***

А кто это такие, G7?

Никакого официального статуса у "Большой семерки" нет, это неформальная группа, правда, весьма влиятельных граждан. Но ведь сами же выгнали Путина из своих рядов! И ладно бы просто не приняли, а то приняли, а потом выперли. Обидно. Не за Путина, за державу, так сказать.

А теперь мы кто? Изгои мы! Это очень неприятно, но зато нам все можно. Что с нас взять-то, с изгоев?

И ведь тогда еще писалось и говорилось - не стоило выгонять Россию из привилегированного клуба великих держав. С одной стороны, шаг, конечно, обидный, а с другой - теряются всякие рычаги влияния на российскую политику со стороны G7. 

На самом деле именно "великие державы" подтолкнули Путина беспредельничать.

***

А теперь по существу претензий.

Нет оправдания применению Россией силы? А Турции, уничтожившей российский самолет, никак не угрожавший ей и залетевший в турцкое небо лишь на несколько секунд, оправдание, выходит, есть? Самолет сбили, одного из пилтов убили, при спасении второго погиб боец спецназа. Это нормально?

А то, что украинские военные корабли, вторгшиеся в российские территориальные воды явно против желания РФ, и не подчинявшиеся приказан пограничников, задержали - при этом сами корабли не потопив и никого из моряков не убив, оказались взяты на абордаж - этому нет оправдания?

Странно, а если бы украинские корабли вторглись в территориальные воды, скажем, Израиля? Полагаю, сейчас вопрос возврата судов и команд не стоял бы - все давно были бы на дне.

***

Но главный вопрос - какое дело неформальному клубу больших начальников до отношений России и Украины, не водящих в их клуб? Господа уже присвоили себе статус хозяев планеты?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нейтрал написал 14.12.2018 12:29
Как все Диктаторы похожи!Бандит Путя- не исключение. Любят гадить и прощупывать соседей на "вшивость" и "на Рожон", а потом их "игры"доводят народы до большой войны!
Ответить
(без названия)
в александров написал 06.12.2018 17:52
вся эта семерка с чрезмерным гонором и желание поучать весь мир те еще говнюки.да ну плевать на их вонь и поучения.но и нам пора бы признать что много о себе возомнили: с вялой сырьевой экономикой,с поголовным воровством и коррупцией,с непродуманными реформами и никчемным правительством надо быть поскромнее.навести сначала порядок внутри страны очистить ее от мусора,неумех и ворюг во власти,возродив экономику, ликвидировать бедность,а уж потом вещать миру ,что мы тоже великая нация.
Ответить
Re: Экспу.: Сала Дуркаине! Хероям в срало!
Ни фига себе написал 03.12.2018 13:53
Экспу: Ну так воздай Кремлю по заслугам. Чего вы бегаете,плачетесь и побираетесь по всему миру. Херои,мать вашу дурнэньку нэньку.
Ответить
Re: FRANCISKO... написал 0 .Не дебилу.
Ни фига себе написал 03.12.2018 13:45
Вы напрочь забываете о мировой глобализации,и производной от нее кооперации.Сложившийся сейчас миропорядок подразумевает некий элитный клуб высокоразвитых стран G20 и остальных. Но даже США,которые пытаются стоять над всеми,не производят все на собственной территории.И почему то они пытаются сами торговать нефтью и газом.Выходит это-совсем не стыдно.Уйти с высоко технологического рынка легко,попасть на него трудно.По данным Росстата за 10 месяцев 2018 года в структуре российского экспорта доля сырой нефти составляет 29%,газа-11%. Нефти продали за рубеж на 94 млрд дол.,а всей продукции машиностроения,включая продукцию Рособоронпрома,на 18 млрд дол. Конечно,такое соотношение не очень обнадеживает.Но это словно притча о наполовину наполненном стакане. Ведь 18 млрд дол. это все же не ноль,а только начало для продвижения на эти высоко технологические рынки. И многое делается. Бог нам в помощь.А если только рвать на себе волосы,как предлагаете вы,то выйдет,как на Дуркаине.Где ее харьковский "Турбоатом",днепропетровский "Южмаш",николаевский и херсонский судостроительные заводы,корпорация "Антонов",киевский "Авиант" и многие другие? Их уничтожили и продолжают уничтожать,превращая Дуркаину в чисто аграрный придаток. Прорваться на уже распределенный высоко технологический рынок чрезвычайно трудно,но возможно. Хотя проблема не столько в этом,как в бегстве капиталов за границу. За эти самые 10 месяцев 2018 года в офшоры вывели 42 млрд дол. И здесь правительству России есть над чем работать.
Ответить
(без названия)
Эксп написал 03.12.2018 11:31
Если судить по карте, прецедентам и договорам о судоходстве 2000-х гг. , то ясно, что Кремль- отвязный Провокатор без тормозов! А потому должен получать по заслугам!
Ответить
Re: А нужен только один закон о роспуске ненужной антинародной Думы
Ни фига себе написал 03.12.2018 09:58
Пролетарию. А пролетарии уже давно пролетели фанерой над Москвой. В то время,когда ЕБН ввел танки в Москву,а пролетарии набрали в рот говна. Нам нужен закон о роспуске пролетариев.
Ответить
Re: Re: FRANCISKO... написал...сидя в редакции форума МСК...А может все таки может?
Ни фига себе написал 03.12.2018 09:52
Ну надо же,кому то не понравилось,что окна из Воронежа,межкомнатные двери-из Чебоксар,диван и кресло -из Саратова. И сразу же давай минусовать. Не может этого быть потому,что этого не может быть.
Ответить
FRANCISKO... написал 0
Ого! Дебилы наступают! написал 01.12.2018 22:04
Тебе ж русским языком епнули в лоб.Изучи базис.торговый баланс.Межотраслевой баланс.Банковский баланс можешь не смотреть-но полезно.
Это-АЗЫ ЭКОНОМИКИ.Любого вида хозяйствования..
Слабо признать что ты дятел.И что ты обос-рался.Ты больше не булькай,тупая ишачина.
..........
На пальцах- Все что внутри-РФии производится-покупается- это производное от литра-кубометра.Лекарства,ткани.В той или иной степени.В рфии в сепени зависящей от импота-в катастрофически зависимой доле.На 80-95% это для импорта.
Ткань которой обтянули твой диван. Ее произвели- может быть в РФии.Только- может быть.Но уж точно из импортного сырья- уже на 100%.
Хлопок из Австралии.Шерсть-РФия импортируе сырье,которое внутри-только на валенки.И экспортирует уже готовую к к производству- Китай,Англия,Италия,и проч. Если- производит.В большей части уже готовые ткани.
Был хоть раз,на мебельной фабрике,ишак бухарский? Я был.Еще при Советах. Так вот уже тогда- при Советах! Своих станков не было.Лейпциг- тогда превалировал.А линии- были с Канады,Италии.Когда изделие проходит полную автоматизированную обработку,и следят только операторы.
Комплектующие для этих линий для производства твоего дивана- с той же Канады.За доллар,стессно.Вырученный За проданный литр-понятное дело.За рубль тебе могут только епальник набить.
Итак- по всем статьям.
Буровые станки- для скважин-Китайские.Платформы- Китай,Норвегия. За литр.За доллар.За рубль- в рыло.
ВАЗ- целиком на комплектующих и по технологиям западным-30летней давности.Свежее-не продадут.Сделано русскими руками.Лицензии на производство узлов-за доллар.За рубль-в епло.Шарикоподшипники.Основа любой экономики.ЛЮБОЙ.Как базовый показатель.НЕ производятся. Из Китая,с маркировкой РФии,это когда коробочку склеивают упаковку.И пишут-Сделано в России.Только не пишут.Что.Коробка или подшипник ступичный.На х-уй нужно.
По всем позициям.Знаешь как делают плпстиковые окна?
На чьем оборудовании? C трех раз.
АБСОЛЮТНО все-на внутреннем рынке- производное НефтелитраКубагаза.
Инсулин. Все.
Продукция сельского хозяйства.Все.
Не тряси здесь муд.ями,перхоть сыплется.Стоеросовый путриот.Пора проснуться.Вот он путинизм во всей красе.Ты сдохнешь на второй день,если возьмутся за РЕАЛЬНЫЕ санкции.А не декоративные.
Вообще без рекламы,конечно- тебе полезно Калашникова почитать,который в популярной форме,специально для дебилов,разжевал эти позиции.Цифры то у него- верные.Несмотря на нарцисстический стиль.
Ответить
А нужен только один закон о роспуске ненужной антинародной Думы
Proletariy написал 01.12.2018 21:09
Народ уже давно знает , что Дума никогда не думает, а делает, то что спускает кремлевская бригада.
До умопомрачения трудится над законами для народа! Пошел в сортир выпущен закон, вышел из сортира выпущен закон,
лег спать выпущен закон и так далее....
А нужен только один закон о роспуске ненужной антинародной Думы, чтобы бездельники и аферисты не кормились из нашего кармана!
Ответить
Re: FRANCISKO... написал
FRANCISKO... написал 01.12.2018 21:05
Так рынок бывает не только внешний но и внутренний.А в России он большой и именно на внутренний рынок и рассчитано производство дверей,диванов,окон.Доходы же от продажи нефти идут в казну государства,а не мебельные фабрики.
Ответить
(без названия)
ЛизаЯ написал 01.12.2018 20:55
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путин и ОПГ ФБС РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ФСБ РФ и президенту Путину необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
РЕДАКТОРЫ ГРАНЕЙ ОПГ ФСБ РФ
САЙТ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДЛЯ РАБОВ ПУТИНА И ЗАТОЧИЛИ ПОД ТРОЛЛИНГ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Ответить
FRANCISKO... написал
Гы-гы... написал 01.12.2018 20:46
Ты идиот или пропагандон?Или то и другое вместе?
Знаешь что такое торговый баланс? Что за показатель?Соотношение экспорт/импорт.Дефицит-профицит.
И сколько дверей нужно продать твоим Чебоксарцам( с уважением к ним) чтобы купить тебе один компьютер? А если их не покупают,и там своих до епеной матери,то на что ты купишь себе паршивый планшет? Правильно.На литр нефти.Проданный за доллар.Доллар обмененный на рубль и выданный тебе- в качестве зарплаты.
.......
Твои диваны,кресла,и окна- На-х-уй никому не ус.рались за рубежом.Поэтому- ты можешь их продать только за рубли внутри государства РФия.
А все что тебе еще нужно,а нужно очень многое,вплоть до станков и комплектующих на мебельных фабриках-тольуко за валюту.За доллар,который ты получаешь заместо литра. Больше- за доллар- у тебя никто ничего не купит.Продукция неконкурентноспособна.Литр-купят.
.........Дальше вступает в работу мультипликатор.Как работает денежный мультипликатор- это уже ликбез.Платная услуга.Для таких как ты.
То есть-все начинается с литра.Нефти разумеется,и кубометра.Газа конечно.Не того- из твоей ж-опы.А а того на котором работают заводы.И отапливается жилье.Немного руды,немного леса.
То есть невозобновляемый ресурс. Выкачал-больше не растет.
Ты бабкам на скамейке впаривай.
Ответить
FRANCISKO... написал
Директор рынка написал 01.12.2018 20:26
С этим бредом,про мировое лидерство,ты как мужик на рынке.
Стоишь рядом с полной бочкой го.вна. На бочке крупно аршином-МЁД.
Рядом табличка."Одна кружка 100 рублей!!! ".
Стоишь в одиночестве. Все за сто метров обходят.Вонь неимоверная.
А ты-FRANCISKO. удивляешься.Вот идиоты! Я ж русским языком написал! МЕД! Задаром почти! Идиоты!
Ответить
Re: FRANCISKO... написал...сидя в редакции форума МСК...
FRANCISKO... написал 01.12.2018 20:26
Начну с экономики.Вроде мы как ничего не производим кроме нефти.Я недавно сделал себе ремонт.И вот смотрите:окна-Воронежский оконный завод.Межкомнатные двери-Чебоксары.Кухонный гарнитур-местное воронежское предприятие.Диван и кресло-Саратов.Стенка-данных нет,но Россия точно.Список можно продолжить.Что до количества полицейских и военнослужащих-так позвольте,мы в кольце в основном недружественных государств,одна Украина чего стоит.И мы тут не одни,Израиль тоже до предела милитаризованное государство.Далее.Спидом как и везде болеют в основном наркоманы,туберкулезом-тюремщики.Ну,а по уровню самоубийств лидирует Латвия.
Ответить
FRANCISKO... написал...сидя в редакции форума МСК...
Курдюм-Изюмов написал 01.12.2018 20:08
"Просто россия становится мировым лидером"Вот-вот-вот.Как раз все''мировые лидеры''во главе с США и бегут вверх по лестнице ведущей вниз.А единственным реальным мировым лидером становится Россия.Это признают и Китай и Индия и даже саудовский принц.
.......................
Совершенно верно.Только в какой области.
Ну я напомню. Лидером :
По детской смертности.По туберкулезу.По СПИДУ.По онкологии.Числу самоубийств.
Числу полицейских на 1000 душ населения. -Мировой лидер.По численности военнослужащих ВС-на душу населения.
Много еще чего.
Точно-лидер.
А что он понимает под экономикой...этот пропагандонский гон-дон.Ну наверное количество литров нефти,проданной,и проеденной.Это не эконрмика.Это рента.Как картошка.Или пшеница.
Ответить
Re: Re: FRANCISKO... напИсал Светке: знай сверчок свой шесток.
Ни фига себе написал 01.12.2018 19:50
Светка,мы то знаем,на каком месте Россия находится,а вот Дуркаины даже не привидилось среди двадцатки сильнейших экономик мира. А интересно,в сотню она входит?
Ответить
Re: Re: Re: Re: FRANCISKO... напИсал
FRANCISKO... написал 01.12.2018 19:38
Вот-вот-вот.Как раз все''мировые лидеры''во главе с США и бегут вверх по лестнице ведущей вниз.А единственным реальным мировым лидером становится Россия.Это признают и Китай и Индия и даже саудовский принц.И экономика у нас на подъеме,хотя это мало заметно,особенно если глядеть с Украины.
Ответить
Re: Re:
FRANCISKO... написал 01.12.2018 19:18
А поясните пожалуйста,что это за таблица мировых лидеров и где Россия находится на самом деле?Мировой лидер был вроде как один-США,причем тут вообще таблица?
Ответить
(без названия)
э.ю.я.й. написал 01.12.2018 16:11
С чекизмом фактически покончено.
Красным гестаповцам уже ничего не поможет.
Дни КГБ - сочтены.
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 01.12.2018 15:51
Да какие они''хозяева планеты''они скорее хозяева джунглей из мультфильма про Маугли.Они у себя с мигрантами справиться не могут,а куда то лезут,указывают России.Просто Россия становится мировым лидером им это не нравится,потому и лают на нас как те самые''хозяева джунглей''
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss