Кто владеет информацией,
владеет миром

Терезе Мэй грозит партийный вотум недоверия

Опубликовано 02.12.2018 в разделе комментариев 6

англия брэкзит
Терезе Мэй грозит партийный вотум недоверия

Если парламент 11 декабря не примет план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по «Брекситу», лейбористы объявят ей вотум недоверия, сообщил теневой министр по выходу из ЕС Кейр Стармер. Он считает, что этот шаг «неизбежен». 

«Если она проиграет голосование такой важности после двух лет переговоров, то в правительстве стоит поставить вопрос о доверии»,— передает его слова телеканал SkyNews. Он добавил, что проведение второго референдума «намного лучше», чем согласие с госпожой Мэй. 

Согласно условиям сделки, граждане ЕС, живущие в Соединенном Королевстве не меньше пяти лет, получат вид на жительство вместе с членами их семей. Визовый режим для краткосрочных поездок в Европу и Британию вводиться не будет. Кроме того, британские финансовые компании смогут работать в ЕС, если Брюссель сочтет правила их работы схожими с правилами союза. Вопрос о границе Северной Ирландии, вызывавший больше всего споров, остается нерешенным.

Как пояснил Стармер, две недели назад по итогам продолжительных дебатов парламент обязал кабинет Мэй предоставить депутатам итоговые документы с анализом правовых последствий утвержденной на саммите ЕС, но еще не одобренной британскими законодателями сделки по Brexit. Оппозицию особо интересует полный текст доклада с оценкой сделки, которую для правительства подготовил генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс. По словам Стармера, у лейбористов сложилось впечатление, что правительство проигнорирует требования парламентариев и откажется публиковать документы, копии которых из соображений секретности не выдавались на руки даже членам правительства. Вместе с тем, в правящей Консервативной партии заявляют, что в понедельник Кокс выступит перед парламентом, и обязательства правительства перед депутатами будут соблюдены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сказать хотел написал 03.12.2018 12:53
Континетальная яуропа усихда хацела выиьать авияносец. Примерчики: воть яны Наполеон, Хитлер
-----
Паетому усихда так будит. Вапросик? выяьуть или нет?фсе
Она похожа на мою дворнягу.
Ни фига себе написал 03.12.2018 12:29
Я искренне удивляюсь,что в стране,имевшей когда то Черчиля,мог появиться премьер-министр типа Терезы Мэй. Куда подевались растиражированные английские традиции?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 03.12.2018 09:05
Скрипаля похоронили? Куда цветочки приносить?
(без названия)
mishagrabov написал 03.12.2018 03:45
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Re: опа
вместо написал 03.12.2018 00:31
Терезы Мей поставить Сергея Брилева.
опа
какой та вася написал 02.12.2018 23:17
кто-то хочет совершить кидок в британском парламенте.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss