Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо московскому другу

Опубликовано 04.12.2018 автором Илья Федосеев в разделе комментариев 22

украина капитализм социализм конфронтация
Письмо московскому другу

Здравствуй, товарищ Чёрный, в прошлом коллега и единомышленник, но, надеюсь, до сих пор – друг. Я всегда терпеть не мог, когда у меня с друзьями возникает непонимание, и старался рассеять его как можно скорее. Постараюсь и сейчас.

«Космополитизм не признаёт "национальности" буржуазии - у кого деньги, тот и прав, эксплуататором пролетариата (вот этих самых наемных работников, которым просто надо кормить семьи) может выступать на любой территории любой буржуй», - пишешь ты. С этим я готов согласиться, но лишь отчасти. Да, таково идеальное состояние капитализма, и он к нему стремится, но пока ещё не достиг. Будь это не так, были бы невозможны войны, каковые суть конфликты между национальными группировками буржуазии.

Мы с тобой оба, мягко говоря, не юноши, но, надеюсь, ещё доживём до тех дней, когда это состояние будет достигнуто и капитализм станет по-настоящему глобальным. Тогда он сможет, не отвлекаясь на междоусобные свары, все ресурсы направить на развитие производительных сил. Ведь чем более они развиты – тем ближе капитализм к переходу к коммунизму, разве не так?

Прежде чем продолжать рассуждения на эту тему, сделаю, пожалуй, краткое лирическое отступление о том самом событии, с которого, собственно и начался разговор – то есть об атаке националистов на киевский торговый центр Ocean Plaza (помню, помню этот центр, моя жена одно время там подрабатывала).

Ты говоришь: «"Российский капитал - вон из Украины!" - вот будет его следующий лозунг. И уверяю вас, он будет работать, рекрутировать обманутый, социально обокраденный пролетариат в лице вот этих подростков под свои знамёна. Однако такая "антибуржуазность" - бред, иллюзия. Буржуазного националиста не беспокоит тот же "Макдональдс", он откуда-то узнал, что Ротенберг финансирует "сепаров"». Извини, но в этом вопросе я согласен не с тобой, а, скорее, с Майклом Корлеоне: «Они сделали это личным, стреляя на улице. Насилие — это не бизнес, это личное».

С украинской точки зрения есть олигархи и олигархи. Олигархи Ротенберг и Малофеев оплачивают оружие, которое убивает украинцев. Олигархи Коломойский и Пинчук оплачивают другое оружие – которое украинцев защищает. Видишь ли, у нас тут в Украине аллергия на пули – мы сразу дырками покрываемся. Да что я буду тебе рассказывать, у тебя ведь такие же украинские корни, как и у меня.

Это что касается субъективной стороны вопроса. Теперь вернёмся к объективной.

Ты, надеюсь, не считаешь капитализм безусловным злом, подлежащим уничтожению во что бы то ни стало. Капитализм плох постольку, поскольку он реакционен, и хорош постольку, поскольку прогрессивен, то есть способствует развитию производительных сил. Когда-то и рабовладение было прогрессивно. Тогда, думаю, и ты, попав в плен к враждебному народу, предпочёл бы, чтобы и тебя обратили в рабство, а не просто убили.

Так вот, сейчас капитализм в целом пока ещё прогрессивен. Сейчас капиталист Илон Маск разрабатывает проект колонизации Марса. Ни одно социалистическое государство ничего сравнимого предложить не в состоянии.

Но российский капитализм, увы, реакционен. Россия враждебна научно-техническому прогрессу. Не по чьей-то злой воле, а по объективной причине: такой прогресс неизбежно ведёт к появлению новых источников энергии. Кому тогда будет нужна Россия, не способная предложить миру ничего, кроме газа и нефти? Вот почему она стремится любой ценой заморозить человечество в его нынешнем состоянии. Идеологические соображения, разумеется, есть, но они вторичны.

Для меня это в 2014 году стало главной причиной выбора стороны. Для тебя не стало – но это уж тебе решать. Да, я за Украину – но в ещё большей степени я против России. Украина для меня важна и как родина моих предков, и как страна, стремящаяся вырваться из постсовесткого дерьма к демократии и законности – но и как Гондор, защищающий мир от российского Мордора. Защищающий, конечно, не по своей воле и очень дорогой ценой, но выбирать не приходится.

И не стоит напоминать мне о том, какие уродские уродливые уроды управляют Украиной. Я сейчас работаю в такой организации, что могу рассказать тебе об украинских политиках гораздо больше гадостей, чем ты мне. Но смотрю я в сторону России – и понимаю правоту лирического героя Иосифа Бродского (да, ты понял правильно – мой текст назван в честь его знаменитого стихотворения). Мне тоже ворюги милей, чем кровопийцы. В особенности – такие кровопийцы, которые в свободное время подрабатывают ворюгами.

Что же, по существу я сказал вроде бы всё. Будешь у нас в Киеве – приглашаю в ресторан. Сейчас-то тебя, конечно, не пустят, но ведь военное положение заканчивается меньше чем через месяц. Тогда – милости просим.

С наилучшими пожеланиями,

Илья Федосеев



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киса написал 05.12.2018 01:19
Ну дура! У вас почти все такие. Ничего удивильного.
Ответить
кто виноват и что делать
какой-то вася написал 04.12.2018 21:17
Начинать надо с изучения логики. Например, формальной. Потом переходить к диалектической. А то получается такой бред, как в этом письме. Да, в общем-то, с этого в советские времена и начинали изучать обществоведение. А щас демократия, щас все можно, любой психический бред из головы считают добродетелью...
Ответить
ОПГ ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Матвей10 написал 04.12.2018 14:26
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью утечки радиации. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. По сути это акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЬ ведет методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Д.Ч.
Дмитрий г.Запорожье.-+,, написал 04.12.2018 13:56
Приезжай падаль кацапорылая.Хоть какая то польза будет от такой м.рази как ты.Будешь раков в Днепре кормить.Ты гнида хуже Гиркина,ибо Гиркин открыто воюет против Украины и заслуживает пули в голову.Ты гнида сидишь дома в тепле и благодаря лозунгам таких м.разей как ты более 100 тыс.кацапопитеков,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида,(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200")сдохли в Украине.При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 400-700 тыс.Приезждай недосущество кацапорылое.Можешь кстати и свинорылого Калашникова с собой взять,и Гиркина,и даже Баранова.Всех оприходуем.Гиркину пуля в бошку гарантирована,как военному преступнику,остальным...Finis coronat opus(конец(веревка)венчает дело)
Ответить
Re: любой русский приедет с миром
Чукча написал 04.12.2018 12:22
Насчет красного колеса. Скажите пожалуйста, кто в 1933-м руководил голодомором в Галичине и Волыни, которые в состав Советской Украины не входили, а голодали так же? И почему в Польше американцы до сих пор не построили ни одного дворца голодомора?
Ответить
Re: любой русский приедет с миром -прошелся красным колесом и голодомором сильно.
Иван Калита написал 04.12.2018 12:10
Ну, да. Офигительно "прошелся"-в 1991 г. было 52 млн. населения в УССР, а сейчас, дай бог, 30,если будет, то-хорошо.
Как ое , б лядь, "красное колесо"??? Ты е банат, что ли?
Ответить
любой русский приедет с миром
Пэтриот написал 04.12.2018 11:43
Это практика, критерий истины:
Любой русский с радостью поедет в Киев и Харьков, и никогда - в хачкалу, грозный, ташкент.
Украинскому правительству нужно иметь больше широты мудрости, и не отталкивать, а привлекать русскую молодежь в Украину. Умелые руки и светлые мозги нужны Украине, причем, если брак украинца и хачя в любом сочетании рождает хачя, дальше спросите сербов и Дальний восток, а брак украинца и русской рождает украинских детишек. Без всяких потом лезгинок, диаспор, и преступлений.
Украине нужно больше граждан, савок прошелся красным колесом и голодомором сильно.
Ответить
Вы его ЖЖ почитайте. Там такие отморозки к нему приходят и пишут.
Uran2008 написал 04.12.2018 11:19
Да и сам он. Такой же.
В детали не вдаваясь, кратенько так можно сделать презентацию этим отморозкам:
Сталин и Гитлер- плохие. Но,Гитлер-лучше.
Вот и делайте выводы...
Федосеев,разбань меня в ЖЖ-зачем забанил 4 года назад? Не потому ли,что я ваш тепленький междусобойчик расхреначивал? В рамках ,разумеется...
А ты-испугался ль?:)
Ответить
СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ......
Сергей Потемкин! написал 04.12.2018 11:12
Дмитрий,неужели этот Илюшя твой друг?
Не ходи с ним в ресторан-он удавится,но не будет платить!
Власть на Украине захватили самые мерзкие из жидов-глянь
на хари яйценюха или турчинова.Такие же и в России-поэтому
и устроили распри.Начинал Черномырдэр,продолжил другой жид-
посол и продолжает чеченский жиденок Сурков под эгидой ЗАО
"Кремль" во главе с Шеломовым.
Ответить
fsdfsdfsdf
sdfsdf написал 04.12.2018 09:49
израиль будет перебираться на новые территории. т.к.арабы рано или поздно уничтожит израиль в современных границах и атомные бомбы евреям не помогут и
они это понимают поэтому и наметили себе новую хазарию на бывшей украине----ЭТИ АРАБЫ современные ни на что неспособный сброд кроме,как кричать алла я в бар и взрывать нищих старых мойщиков сортира в израиле.Просто жиды это паразиты а рабы дохнут мор рабов начался вот они на укру и ползут.Кремляди я слыхал тоже хотят столицу в К иев еперенсти отсюда и уконфликт с укрой между клана БЕСОВ-АШКЕНАЗОВ-ХАЧИКОВ И СЕРЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ....
Ответить
За версту несет соросятиной
Чукча написал 04.12.2018 09:36
Можем назвать еще пару- тройку госдеповских проституток, которые "не по своей воле". А если т.н. левые отгораживаются забором, так это обычное распределение должностей, рвачество к власти, не более. Впрочем не стоит пачкаться, ведь оголтелость- категория скорее медицинская. Неинтересно даже, в каком окошке выплачивают гонорары за эти, тскть, статьи, а в каком за их публикацию.
Ответить
ПЕРЕЕДЕТ ЛИ ИЗРАИЛЬ В НОВУЮ ХАЗАРИЮ НА УКРАИНЕ
Info написал 04.12.2018 08:08
израиль будет перебираться на новые территории. т.к.арабы рано или поздно уничтожит израиль в современных границах и атомные бомбы евреям не помогут и
они это понимают поэтому и наметили себе новую хазарию на бывшей украине
https://www.youtube.com/watch?v=ibd8Ah_ovaI
Ответить
Re: Несогласному Сергею
Крамольник написал 04.12.2018 06:57
"Россия враждебна научно-техническому прогрессу." И своему населению! Такова путинская власть!!! ===========================
Точно такая же и порошенковская власть. Путин и Порошенко - близнецы-братья. Просто у Путина есть нефть и газ, а у Порошенко их нет. И хочется Порошенко халявных и нефти и газа. Вот и вся краткая предыстория "конфликта".
Ответить
Re: Interier
Крамольник написал 04.12.2018 06:52
Отдельно, конечно, доставило то, что социализм космосом не занимался, а вот Илон наш Маск... ========================
А это такой посыл, или как говорит Пыня, месседж, что капитализм - это круто, а социализм - отстой. При этом забывая, что все, благодаря чему Пыня стал пердизентом, было получено им именно при социализме. В-общем, ничего личного, бизнес есть бизнес.
Ответить
Re:
Александр Загонов 4 написал 04.12.2018 06:10
Это сарказм, кто не понял.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов 4 написал 04.12.2018 06:08
"С украинской точки зрения есть олигархи и олигархи" - это да, это так. Свои - они всегда разведтчики, чужие - они всегда шпиены. И неважно, что и те и другие делают деньги на крови, главное - "украинская (русская, китайская, американская и далее по списку) точка зрения", которая оправдывает своих.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.12.2018 05:45
"Россия враждебна научно-техническому прогрессу." И своему населению! Такова путинская власть!!!
Ответить
гадина
безыдейный написал 04.12.2018 04:38
Какая гнусность, мерзость
Ответить
Митиной
interier написал 04.12.2018 03:58
Это правильно, что Федосеева Анатолий напечатал - просто голословные утверждения о том, что левые на Украине вовсе не левые не действуют. Зато мы сейчас явно это видим. Отдельно, конечно, доставило то, что социализм космосом не занимался, а вот Илон наш Маск...
Ответить
Какой "Федосеев"?
ВВВ написал 04.12.2018 03:43
Че-то ни хрена не понял - это этот "Федосеев", что ли?
https://forum-msk.org/author/23.html
-------------------
...Родился в городе Уссурийске Приморского края...
...Окончил исторический факультет педагогического института, некоторое время работал в школе учителем истории...
...С 1998 по 2001 год жил в Москве, где работал в различных изданиях и учился на факультете журналистики МГУ. В 2001 вернулся в Уссурийск, где через некоторое время стал корреспондентом местной газеты «Новая» (не путать с московской «Новой газетой»)...
...Публиковаться в левой прессе начал в 2001 году, будучи внештатным сотрудником «Советской России»...
В 2002 году... ...примкнул к «Единой России», некоторое время работал в центральной партийной газете.
...В 2005 году... ...вышел из партии...
...С 2006-го года начал сотрудничать как автор с ФОРУМом.мск, перебрался в Москву. С октября 2007-го - штатный обозреватель нашей открытой электронной газеты...
-----------------
Ну и "флюгер"! Когда ж и где он успел себе кастрюлеголовых "предков"-то себе найти?
-----
"...как страна, стремящаяся вырваться из постсовесткого дерьма к демократии и законности – но и как Гондор, защищающий мир от российского Мордора..."
-----
Н-да... "Кащенко" горькими слезами обливается - такой экземпляр для психиатрической науки зря пропадает!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss