Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия обнаружила на Украине британских солдат, а морпехов и вовсе не заметила

Опубликовано 03.12.2018 в разделе комментариев 2

украина евросоюз сырьеваяимперия англия евромайдан конфронтация
Путинская Россия обнаружила на Украине британских солдат, а морпехов и вовсе не заметила

Посольство России в Лондоне ответило на сообщения «Русской службы "Би-би-си"» о тайной операции Великобритании на Украине. Об этом диппредставительство заявило на своем сайте. 

По словам дипломатов, данные журналистов, если они верны, представляют собой «новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине». В посольстве отметили, что знали только о направлении специалистов из Британии для обучения украинских солдат. 

«Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет "Би-Би-Си", психологического воздействия и информационных операций в этой стране», — сказали в дипмиссии, напомнив, что все происходит накануне президентских выборов на Украине. 

Как добавили в посольстве, Лондон поддержал переворот в Киеве и смену власти в нарушение конституции в стране. «Сейчас же мы стали свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить», — заключили дипломаты. 

2 декабря «Русская служба "Би-би-си"» сообщила, что несколько групп военных из секретной 77-й бригады британской армии находятся на Украине. Телеканал отмечал, что более тысячи человек из этой бригады выполняют военные задачи в интернете, оказывают психологическое воздействие и совершают информационные операции.

Напомним, о том, что Королевская морская пехота и патрули Королевского флата прибудут на Украину до конца года, а в следующем – существенно расширят присутствие в постсоветской стране и граждане Великобритании будут нести службу на Черном море, The Daily Telegraph сообщал ещё в конце сентября. 

Издание ссылалось на министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который после своего визита на Украину заявил, что его военные будут обучать украинских и они будут следить, чтобы, «украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять растущим угрозам». По его словам, это поддержка будет длиться ровно столько, сколько существует угроза территориальной целостности Украины.

«Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании», – заявил он, отметив общность ценностей двух стран и готовность за них бороться. 


Материалы по теме:

Британские морпехи готовятся к черноморской вахте

Порошенко раскрыл коварные планы Москвы аннексировать Бердянск и Мариуполь

Анатолий Баранов: Я бы предложил проект канала между Азовским морем и Колымой

К захвату Черноморского побережья под дачи подключился "повар Путина" Пригожин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 03.12.2018 14:26
Для того Гэвин и собирает русскоязычное отребье по всему миру. Особенно убеждаешься, читая здесь комментарии и имена.
11 и 11 /// написал 03
кто написал 03.12.2018 14:08
http://www.apn-spb.ru/news/article29384.htm
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss