Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинских моряков обвинили пока лишь в незаконном пересечении границы

Опубликовано 03.12.2018 в разделе комментариев 6

украина крымнаш азов конфронтация чф рф
Украинских моряков обвинили пока лишь в незаконном пересечении границы

Следствие почти сразу после задержания официально предъявило 24 украинским морякам обвинение в незаконном пересечении государственной границы, сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из фигурантов дела Николай Полозов. 

"Обвинение было предъявлено всем задержанным еще 27 ноября", - сказал он. 

Адвокат уточнил, что после ареста, ему еще ни разу не удалось встретиться со своим подзащитным. "В связи с этим я даже не знаю, признал ли кто-то вину или никто ее не признает. Надеюсь, что я смогу сегодня попасть в "Лефортово" и пообщаться со своим подзащитным", - сказал адвокат. 

Украинским морякам инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.322 УК РФ (незаконное пересечения госграницы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения). Наказание по данному обвинению предусматривает до шести лет заключения. 

Напомним, российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в украинский порт в Азовском море. Судна отконвоировали в Керчь. 

Сперва были арестованы 15 из 24 украинских граждан с трех упомянутых кораблей. 12 из них, в том числе командир бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк, были заключены под стражу до 25 января 2019 года решением Киевского райсуда Симферополя. 27 ноября Керченский городской суд постановил арестовать на два месяца двоих украинских военных моряков и сотрудника СБУ Василия Сороку, которые были ранены во время инцидента в районе Керченского пролива. Их отправят в СИЗО после выписки из больницы в Керчи. 

В итоге 24 украинца, находившихся на судах, были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года. Эти решения уже обжалованы в Верховный суд Крыма, но дата заседания пока не назначена. 

К 29 ноября арестованные моряки были этапированы в Москву в СИЗО "Лефортово". При этом трое раненых содержатся в медблоке следственного изолятора "Матросская тишина". 

Кроме троих раненых моряков, в числе арестованных 21 человек: командиры буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, бронекатера "Никополь" - Богдан Небылица, бронекатера - "Бердянск" Роман Мокряк, дивизиона судов обеспечения военно-морской базы "Юг" ВМС Украины - Владимир Лисовой; сотрудник СБУ Андрей Драч; члены экипажей Денис Гриценко, Юрий Безъязычный, Вячеслав Зинченко, Евгений Семидоцкий и Андрей Шевченко, Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиб, Владислав Костышин, Сергей Попов.


Материалы по теме:

Порошенко раскрыл коварные планы Москвы аннексировать Бердянск и Мариуполь

Задержанных в Керченском проливе украинских моряков перевели в столичный СИЗО

Путинская Россия обнаружила на Украине британских солдат, а морпехов и вовсе не заметила

Анатолий Баранов: Провокации будут обязательно. А реальных боевых действий, конечно, не будет 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dimastrogov написал 04.12.2018 05:30
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Наградят значками РФ и отпустят с выплатой подъемных!
Никодим Портной написал 03.12.2018 16:43
По другому быть не может -иначе навсегда будет закрыт доступ к писуару Трампа!
И тады кирдык и кранты!
(без названия)
Что значит - пока лишь? написал 03.12.2018 15:47
За что россияне так не любят Россию?
Сначала водоплавающие погранцы- кретины подставили страну своей тупой выходкой , теперь прокурорский будут мир смешить?
Виновен не моряк,а адмирал бронетанковых войск.
Ни фига себе написал 03.12.2018 15:38
Небось довольны моряки,что из дурдома сбежали.
(без названия)
Чукча написал 03.12.2018 14:29
Откормятся, Новый Год с Рождеством в тепле встретят. Разве плохо? После и возвращаться не захотят. Опасно.
(без названия)
3авидонов Никодил написал 03.12.2018 13:20
На них еще убийство Немцова надо повесить.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss