Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Смоленска за систематическое неисполнение обязанностей гонит губернатор

Опубликовано 03.12.2018 в разделе комментариев 1

жкх смоленск
Мэра Смоленска за систематическое неисполнение обязанностей гонит губернатор

Уведомление за подписью губернатора Смоленской области Алексея Островского, датированное 3 декабря 2018 года, поступило на имя главы города Смоленска Владимира Соваренко и в Смоленский городской Совет.

Фотографию документа разместил на своей странице в ВК сам г-н Соваренко. В нем, в частности, говорится, что причиной инициативы губернатора является "неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения. осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами, Уставом города Смоленска. 

Как стало известно Smolnarod.ru, основанием для удаления Владимира Соваренко стали решения судов, установивших факт нецелевого расходования бюджетных средств в ходе реализации программы "Комфортная городская среда".

Решение об удалении главы города Смоленска в отставку должен будет принять Смоленский городской Совет. Согласно 131-ФЗ, решение представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.

В ответ Соваренко отметил, что претензии со стороны губернатора к нему длятся уже несколько месяцев и связаны они с тем, что «поручения губернатора не получается исполнять ввиду их незаконности или сомнительного содержания». 

Губернатор Смоленской области Алексей Островский ранее неоднократно критиковал деятельность мэра Смоленска и указывал ему на неисполнение федеральных программ и различных проектов, а также обвинял его в игнорировании поручений главы российского государства в части модернизации сферы ЖКХ.


Материалы по теме:

Чиновники разуверились в дееспособности власти

Человеку чтобы не болеть, нужно жить только летом или в отапливаемом помещении

В нищающей Путинской России один Газпром сказочно богатеет, чего и не стесняется

РПЦ желает реституировать шесть зданий ленинградского Музея городской скульптуры



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1359 написал 03.12.2018 15:13
сортирный Карлик уже 18 лет не защищает интересы России, почему его не гонят?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss