Кто владеет информацией,
владеет миром

В Раду внесён президентский законопроект о разрыве Договора о дружбе с Россией

Опубликовано 03.12.2018 в разделе комментариев 6

украина рада сырьеваяимперия конфронтация
В Раду внесён президентский законопроект о разрыве Договора о дружбе с Россией

Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, который прекращает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Законопроект №0206 был внесен в парламент лично президентом в понедельник, 3 декабря.  

Согласно тексту законопроекта, Договор о дружбе может быть расторгнут с 1 апреля 2019 года. Уточняется, что это «освобождает Украину от любых обязанностей по его исполнению и не влияет на права, обязанности или правовое положение страны, которые возникли в результате исполнения Договора до прекращения его действия».

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан 31 мая 1997 года. В нем закреплен принцип стратегического партнерства и признания нерушимости существующих границ, а также уважения территориальной целостности страны-партнера. 

30 ноября Украина запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет был введен в рамках военного положения, объявленного на Украине после инцидента в Керченском проливе, где 25 ноября ФСБ России задержала 3 украинских судна и 24 моряка.

В ближайшее время Украина намерена расторгнуть 40 двусторонних договоров с Россией, заявил глава МИД республики Павел Климкин. Он отметил, что к настоящему моменту расторгнуты уже почти пять десятков соглашений. 

"Мы за последнее время "убили" 48 двусторонних договоров. <...> Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров", - заявил он, выступая в программе "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" вечером 29 ноября. 

Климкин добавил, что сейчас украинские власти досконально пересматривают договорную базу между странами, так как соглашения, заключенные до 2014 года, по его словам, уже не имеют смысла. Однако к этому, как полагает глава внешнеполитического ведомства, стоит относиться очень аккуратно, чтобы не навредить самим украинцам.  


Новости по теме:

Порошенко раскрыл коварные планы Москвы аннексировать Бердянск и Мариуполь

Украинские резервисты рекрутированы в областях, где введено военное положение

Сорок двусторонних соглашений с РФ вдобавок к расторгнутым пятидесяти хунта разорвёт не задумываясь



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выдуманный русский язык
Пэтриот написал 04.12.2018 11:00
Не уверен, что Украинский язык искусственный, но русский язык выдуман, причем нерусем Пушкиным.
Даже речь Державина учителя Сашко, нечитаема современными, очурбанеными, русачками.
Песков заявил, что они скоро всерьез займутся демографией.
Писец русским, заведут плодящихся савецких, и вуаля - имперцы будут нацменьшинством среди хачей.
Незавидная судьба!
Ответить
Баба с возу...
Чукча написал 04.12.2018 08:55
40 И 48 получается 88. Интересует одно: договоры о транзитной халяве входят в этот список? Освободил нас Киев от многолетней тягомотины?
Ответить
(без названия)
dimastrogov написал 04.12.2018 05:35
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Ответить
(без названия)
так то вот как то... написал 04.12.2018 03:19
а про соблюдении прав тех граждан украины,которые не хотят стать выдуманными украинцами и говорить на навязываемой примитивной селюковской мове,в этом договоре ничего не говориться??
Ответить
(без названия)
укепавсмигоь написал 03.12.2018 22:32
Договор был подписан 31 мая 1997 года. В нем закреплен принцип признания нерушимости существующих границ, а также уважения территориальной целостности страны-партнера -
.
хм... нерушимость существующих границ, уважение территориальной целостности... нельзя ли поподробнее узнать об этом договоре в связи с аннексией Крыма?
Ответить
(без названия)
стоик1359 написал 03.12.2018 20:20
Московские и киевские сионисты сообща разрушают славянское единство?
Сионистов скоро выгонят в Израиль, но Порошенко обязательно повесят?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss