Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава "Победы" заявил о "полном развале" системы подготовки пилотов в РФ

Опубликовано 04.12.2018 в разделе комментариев 5

Глава "Победы" заявил о "полном развале" системы подготовки пилотов в РФ

Система подготовки пилотов в российских лётных училищах "полностью развалена", заявил генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков. По его словам, существующие учебные заведения выпускают мало пилотов, хотя потребность в них постоянно растет.

Калмыков отметил, что авиакомпании приходится готовить пилотов за свой счет, заключая с будущими специалистами «ученические договоры», по которым они обязаны отработать в «Победе» пять лет после обучения. Набор осуществляется с третьего курса, проводятся занятия, самые лучшие после окончания приходят в компанию.

По его словам, июньский выпуск Ульяновского училища должен был приступить к обучению 1 июля, но они до сих пор не могут прийти в «Победу», потому что не получили дипломы, которые им не выдают из-за того, что они не отлетали нужное количество часов ввиду нехватки самолетов.

"Государство потратило огромные деньги на их подготовку, чтобы они летали на кукурузниках. Мы готовы теперь вкладывать огромные деньги, чтобы переучить их с «кукурузников» на магистральный самолет, но не можем этого сделать, потому что на последнем этапе что-то сбоит, дипломы не выдают. Получается, что даже на «кукурузник» у нас подготовить не могут", - цитирует топ-менеджера РБК.

В свою очередь в Росавиации изданию заявили, что при подготовке пилотов "используются современнейшие воздушные средства — как однодвигательные, так и многодвигательные, со стеклянной кабиной". В ведомстве считают главной проблемой летных училищ – низкие зарплаты инструкторского состава. Так, в учебных заведениях они получают 40–50 тысяч рублей, а в авиакомпаниях - около 500 тысяч¸ пояснили в Росавиации.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.12.2018 07:14
"Система подготовки пилотов в российских летных училищах "полностью развалена", заявил генеральный директор авиакомпании "Победа"" Полностью разграблена СТРАНА путинскими друзьями-пизнесменами! Поэтому плакать о развале одной из систем это неконструктивно! Хотя население, которое сделало свой выбор 18.03.2018 г. другого вряд-ли достойно! Оно (население), имеет голову только для того, чтобы употреблять путинскую химию с продуктовых полок магазинов и смотреть путинское ТВ!
Re: Бар
лелик написал 04.12.2018 22:17
Правильно писать надо "канефно". Так мягчее и толерантнее.
(без названия)
Бар написал 04.12.2018 21:16
Канешна, главно дело назвать аэропорт именем отрекшегося по собственному желанию Николашки Кровавого ,который просрал Русско-Японскую войну 1905-го года и войну 1914-г., а это , на минутку, миллионы погибших его подданных и соответственно миллионы так и неродившихся. И тогда с авиацией в путинской эрэфии станет "все хорощо"!!!
многодвигательные, со стеклянной кабиной
где такое взяли??? написал 04.12.2018 19:38
Неужто Heinkel He 111 для обучения пилотов используют? Он с двумя моторами и кабина полностью остеклена.
Сейчас не до пилотов, аэропорты сейчас обзываем именами выдающихся деятелей
С.П.Вдиван написал 04.12.2018 17:08
После этого качественные показатели авиационного сообщения сами собой взойдут на новый уровень.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss