Кто владеет информацией,
владеет миром

"Черная метка" для учителя

Опубликовано 05.12.2018 в разделе комментариев 16

школа выборы собянин учитель
"Черная метка" для учителя

Источник: Столичное Образование Журнал

Используя новые технологии - облачные системы, Департамент образования Москвы фактически ввел «чёрную метку» для московских педагогов. Отметка «не рекомендован» проставляется директором в кадровой системе ДОгМ напротив фамилии "неблагонадежного"педагога в момент его увольнения. Директор обязан её поставить в случае увольнения учителя «по статье», но также она ставится и по усмотрению работодателя в случае увольнения по собственному желанию. Педагог, получивший «чёрную метку», не может устроиться на работу ни в одно образовательное учреждение столицы, подведомственное Департаменту.
Департамент образования Москвы поступил хитро: эта отметка носит "как бы" рекомендательный характер. Но в действительности за прием на работу педагога с «чёрной меткой» директора ожидают санкции, а сама метка снимается только по решению комиссии Департамента. Это несправедливо и нечестно, поскольку увольнение "по статье" и так отражено в трудовой книжке, а при увольнении "по собственному желанию" работник не должен иметь никаких препятствий для трудоустройства.

Ни один директор школы не даст письменного подтверждения претенденту на должность, что он не принимает его из-за отметки «не рекомендован». В итоге, мы имеем ситуацию вне правового поля: нельзя обжаловать в суде то, чего не существует. Собрать подтверждения того, что педагога не принимают на работу именно из-за "чёрной метки" крайне сложно — обычно это не озвучивают вслух. Без этого настоящая причина отказа при трудоустройстве ("черная метка") будет считаться вашим домыслом. Работодатель может придумать любой предлог, чтобы обосновать свое нежелание принять вас на работу.

«Чёрная метка» - это "Дамоклов меч" над головой каждого педагога !
Это средство отсева из системы образования Москвы учителей, готовых отстаивать свои права !
Это дискриминирующая отметка, которая позволяет администрации школ сводить счеты с педагогами в случае личных конфликтов !

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

То, что вы сейчас прочитали - это не плод фантазии журналистов, а результат расследования московских учителей. Есть в Москве профсоюз «Учитель», который обнародовал сведения о том, что ещё два года назад московский Департамент образования, возглавляемый Исааком Калиной, организовал ресурс - «облачный реестр кадров». В этом реестре есть графа, в которой, при увольнении учителя, директор школы ставит «Да» или «Нет». Если поставили «Да», то с последующим трудоустройством проблем не будет. Если поставили «Нет», то этот педагог в московской системе образования работу не получит. Слово «Нет» означает, что на карьере учителя поставлен крест. Трудно поверить, что это происходит в наше время и не где-нибудь, а в системе лучшего (как утверждают чиновники ДОгМ) столичного образования.

История с "чёрными метками" наводит на грустные мысли. Получается, что при желании, любой директор московской школы может пустить "под откос" карьеру педагога с активной жизненной позицией. Неужели сегодня в школе востребованы не творцы, а послушные и способные прогнуться под любого начальника исполнители ? Но чему могут научить школьников такие учителя? Какого гражданина они смогут воспитать ?
Этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока Департамент образования будет возглавлять Исаак Калина, которому самому пора ставить метку - чиновник-коррупционер ! Без права трудоустройства в государственные управленческие структуры.

Cопредседатель профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий сообщил редакции журнала "Столичное образование" о том, что отправлен депутатский запрос на имя руководителя Департамента образования города Москвы И.И.Калины о "чёрных метках". Предполагаем, что ответа ждать бесполезно. Как правило, руководитель ДОгМ игнорирует и родительские обращения, и депутатские запросы, Исаак Калина признает только одного руководителя - Сергея Собянина. 
Знает ли мэр Москвы об этом беспределе - большой вопрос.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Норма написал 13.12.2018 12:01
Увы! Убийц и садюг-Фашистов и Сталинистов воспитали учителя! Вот почему кремлевские уголовники взялись за Школу!
Ответить
81416
Елена написал 06.12.2018 16:21
Это относится к любому бюджетному учреждению - один разве так посмотрел на начальника, и все двери закрыты. Люди это усваивают еще с института.
Ответить
Как у наших у ворот, Всюдуе-ба-ныев-рот! Евро-пеец - евро-пейца - Прям на улицее-б-ет!
!!!ZATHEMVAMDRUGOJ BOGJATOT!!!& написал 06.12.2018 02:10
""Черная метка" для учителя"
- То таки надо понимать, что это следствие того, что некий дрочитель придумал бегать творчиллам по сценам смвоих творчильников и размахивать своими -ями и -здами - то таки да!
Ответить
(без названия)
мвд написал 05.12.2018 20:58
так их, поганцев!
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 05.12.2018 18:49
"Знает ли мэр Москвы об этом беспределе .. " - Да в любом случае продавят!
Ответить
Таки не надо увольняться, гордые мы какие
С,П,Вдиван написал 05.12.2018 16:24
Где устроились педагожить, там и закрепляйтесь до выноса вперед ногами.
Осваивайте попутные профессии, например,чистку директорских сапог языком до блеска.
Ответить
ну и славненько
тупа туп написал 05.12.2018 15:57
Интеллигенты мы. Врачи мы, учителя мы. Дайте нам. Мы же работаем. Не трогайте нас. Мы холуйски выполним все требования. И студентов выставим с тряпками власова. И все ваши пожелания.
Так вам и надо гаспада ***** нации.
Получите то, что сами и заслужили. По заслугам. А вы что хотели холуйское отродье?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 05.12.2018 15:31
Ай-ай-ай, какой беспредел! А вот нехрен было выборА фальсифицировать, и не было бы сейчас ни оленевода, ни калины, ни самого.
Ответить
Дык в кущевках нет учителей,
Александр ДВ написал 05.12.2018 15:07
тут же преподаватели, а какие же они учителя? Не относится к действительным Учителям, служившим людям.
Разве не при пособничестве этих преподов вбрасывали в урны избиркомов за эту систему, платя им за участие долю малую, и разве не они принуждали к "честным" выборам студентов и своих близких? Поздравляем, своим угодничеством вы добились люстрации. И что характерно - безо всяких майданов, не то что у всяких там...
Ответить
Хрущев потерял власть из-за таких калин.....
Иван Помнящий написал 05.12.2018 14:32
Во времена правления Н.С.Хрущева было негласное правило: не ставить
на первые должности евреев,чтобы они не могли влиять на судьбы людей.
Зам,пом,ио и др.-пожалуйста,но не начальник,не директор,не первый сек-
ретарь,не предисполкома.И тогда "исааки калины" того периода времени
организовали Никите культ личности,потом -дефицит продуктов питания.
И когда обстановка накалилась, "калиновцы" тайно собрались и сказали:
"Леня,бери власть в НАШИ руки!" Леня недолго колебался и "взял".
И "исааки калины" всех мастей вместо фонарных столбов расселись в каби-
нетах. Результаты будем расхлебывать весь 21-век!
Ответить
Re: Schlosser
Бармалей написал 05.12.2018 13:32
Таки Собянин, думаю, не только знает, но и приветствует подобные инициативы своих чиновников.
Народ, по его мнению, надо держать в узде.
-------
Конечно надо, а не то народишко проснется и как даст когалымскому оленеводу хорошего пинка в сановную сраку, и отправится оленевод на свою родину мостить плиткой тундру.
Ответить
Шулера в работе!
Oko написал 05.12.2018 12:23
Путин (или его двойник?) осуществил очередную провокацию -издал указ о присвоении имен великих людей России частных аэропортов раши (Российские аэропорты были все разворованы криминалом с повеления того же путина). Для чего это сделано кремлевскими временщиками, да для того чтобы отвлечь народа от сплошных провалов как во внутренней , так и во внешней политике. А еще боязнь, что революционный огонь из европы захватит и рашу. Пока что в раше горят ТЦ и взрываются дома.И указ своей цели достиг. Пятая колонна как всегда подтасовками проталкивает николашку кровавого (Мурманск опозорился на всю страну).
высоцкого пристроили в магадан (угадали). Вот только упыря кровавого почему то не пропустили! Но может его наследник пропихнет назло народу имя убийцы и предателя? Короче обсуждайте россияне чье имя лучше, а они будут и дальше воровать и грабить!
Ответить
(без названия)
Чукча написал 05.12.2018 10:49
Тайный клуб директоров?
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 05.12.2018 10:45
Кстати... буквально последние случаи, связанных с так называемыми учителями.
.
1. Хабаровская учительница обвинила в пропаганде нацизма школьницу, пришедшую со значком Навального - Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04dec2018/schule.html
.
2. Петербургскому школьнику угрожают психбольницей и прокуратурой за создание "профсоюза учеников" - Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04dec2018/profsouz.html
.
Зуб даю, что у этих и им подобных "учителей", как и у всех прочих "учителей", которые обслуживают путлеровские ЛОХОТРОНЫ, будет метка "ЖА" с тремя восклицательными знаками.
Ответить
(без названия)
Рустем написал 05.12.2018 10:40
Будь я учителем в Москве, я бы немедленно уволился. Тем самым послав черную метку департаменту образования Москвы.
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 05.12.2018 10:37
Таки Собянин, думаю, не только знает, но и приветствует подобные инициативы своих чиновников.
Народ, по его мнению, надо держать в узде.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss