Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто Вы, Григорий Полуэктов?

Опубликовано 06.12.2018 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 16

интернет форум.мск сайт
Кто Вы, Григорий Полуэктов?

Статьи Григория Полуэктова появились на сайте Форум.мск года три тому назад и с тех пор публикуются здесь регулярно. Они написаны простым языком, в основном в жанре комментариев, по принципу – что вижу или читаю, о том и пишу. По простоте и местами шероховатости изложения чувствовалось, что автор – обыкновенный человек «из глубинки», и эти статьи обращали на себя внимание читателей искренностью и своеобразием. И нередко в комментариях высказывали различные предположения – кто такой этот Полуэктов?

В некоторых статьях Григорий Полуэктов немного писал о себе. Так, он несколько раз упомянул, что проживает на станции Ночка – это Никольский район нашей, Пензенской области. Крайний северо-восточный угол региона – около 140 км от областного центра, где я живу, на железной дороге Рузаевка – Инза. Также он упоминал, что родился перед Великой Отечественной войной и что его отец погиб на фронте.

При этом у меня сложилось впечатление, что сам Григорий Полуэктов то ли свои публикации и комментарии под ними не читает, то ли читает, но почему-то на комментарии не отвечает. Впрочем, учитывая его возраст, это не удивительно.

Я заинтересовался этим человеком и решил съездить к нему, познакомиться и написать эту статью, чтобы все читатели знали, кто такой Григорий Полуэктов – автор Форум.мск.

***

Здесь я хотел бы сделать небольшое отступление и сказать несколько слов о сайте «Газета о газетах». Не слыхали о таком? Я тоже не слыхал, пока не решил поискать в Интернете информацию о публикациях Григория Полуэктова.

Итак, сайт «Газета о газетах» – это «цепной пес» нынешнего режима. Его основная задача – облаивать тех, кто выступает в Интернете против режима и попал в его поле зрения. Позволю себе высказать предположение, что делается это не бесплатно.

На его главной странице приведен так называемый «Рейтинг НЕдоверия» – список основных объектов его облаивания. На первом месте – Эхо Москвы, на почетном втором месте – Форум.мск, на третьем – Радио Свобода, и так далее. То есть облаиваются известные сайты – противники (можно считать, что враги) режима вне зависимости от их политической окраски.

Сам сайт «Газета о газетах» не заслуживал бы упоминания, если бы не заключение, к которому я пришел: если кому-то посвятили статью на этом сайте – значит, этот человек действительно противник (враг) нынешнего режима.

И наряду с гл. редактором А.Б. и другими постоянными авторами Форум.мск, сайт «Газета о газетах» посвятил статью и Григорию Полуэктову. Она называется:

Кто Вы Георгий Полуэктов на Форум.мск?

https://gazetaogazetah.ru/429.html

Совершенно ничего не зная о реальном Григории (а не Георгии!) Полуэктове, «разоблачитель» (точнее, «обливатель»), подписавшийся «sosedgeorg», характеризует его как: «таинственную личность, которая скрывается за именем умершего Героя Советского Союза Георгия Васильевича Полуэктова» [генерал-полковника артиллерии].

Не буду разбирать этот опус, констатирую, как факт – «Газета о газетах» по существу признает Григория Полуэктова противником (врагом) нынешнего режима и постоянным автором Форум.мск. Полагаю, что так оно и есть.

И название своей статьи я придумал в подражание заголовку этого опуса.

 ***

Итак, на ст. Ночка я выехал утром 1 ноября на своей машине вместе с товарищем – шофером-таксистом. Поскольку ехать надо было около 2 ч, по дороге заехали в Городище (это приблизительно на полпути), где встретились и поговорили по душам с другим нашим товарищем – майором Пестряковым, о котором я в свое время писал на Форум.мск:

Про арестованного депутата Зуева, бывшего летчика Пестрякова и организацию, именуемую КПРФ

http://forum-msk.org/material/region/10148916.html

Потом поехали на ст. Ночка. Следует отметить, что все дороги, по которым мы ехали (от Пензы до Городища по федеральной трассе М5, далее от Городища до Никольска и до ст. Ночка по местным дорогам), были во вполне приличном состоянии.

Мы не договаривались с Григорием Полуэктовым о встрече, т.к. у нас не было ни его телефона, ни адреса эл. почты, но были уверены, что легко найдем его, ведь Ночка – село небольшое, около 1,5 тыс. жителей. И действительно, первая же встретившаяся нам на улице в центре села местная жительница сказала, что живет недалеко от Полуэктовых, что с этой фамилией только одна семья в селе, и они переселенцы. Мы попросили ее показать дорогу и вместе доехали на нашей машине до дома Полуэктовых (точнее, половины дома). 

Мы постучались, нам открыла хозяйка, жена Григория Полуэктова – Мария. Сам хозяин в этот момент был занят – кормил поросят (дело было около полудня), но скоро освободился. Мы познакомились, и у нас была обстоятельная, достаточно длинная беседа, в которой он рассказал о себе и о том, почему он пишет свои статьи.

Краткая биография. Полуэктов Григорий Павлович родился в 1941 г. в Томской области. Был младшим из 4 детей в крестьянской семье, которую в 1937 г. в рамках раскулачивания выселили из Алтайского края в Томскую область (хотя наемных работников у них не было). В 1942 г. его отца призвали в армию и в 1943 г. он погиб под Ленинградом.

Григорий окончил школу, отслужил три года в армии – хотя в армию его не хотели брать по состоянию здоровья, но он уговорил врача, что это ему нужно. После это поступил в Томский инженерно-строительный институт на механический факультет (специальность – автомобильный транспорт). По его окончании в 1967 г. был направлен (по распределению) на работу по специальности в ГАИ г. Ташкента. Проявил себя как хороший специалист, вскоре получил 3-комнатную квартиру. С женой вырастили двоих детей. Успешно продвигался по службе, в конце своей работы руководил автохозяйством центрального управления МВД Узбекистана. Ушел на пенсию в 1991 г., когда начался распад Советского Союза и разгул национализма.

Смог уехать из Ташкента только в 1999 г. Дело в том, что г-н Керимов, тогдашний президент Узбекистана, запретил прописку иногородних в Ташкенте. Это резко уменьшило число потенциальных покупателей и цену квартир. Продав свою 3-комнатную квартиру в Ташкенте, Григорий Полуэктов смог купить на вырученные деньги только полуразрушенные полдома на ст. Ночка, которые он потом 4 года понемногу ремонтировал, чтобы привести в приличный вид.

 

Григорий Полуэктов не имеет претензий к Советскому Союзу. Но имеет претензии, и очень большие, к постсоветской России и другим постсоветским республикам. За присвоение правящими верхушками общенародной собственности и грабеж населения, начавшийся сразу после развала Союза и продолжающийся по сей день. За развал Союза, что сделало его и миллионы других людей вынужденными переселенцами. Не за это погиб его отец, как и миллионы других советских людей, в годы Великой Отечественной войны. Не для этого работали миллионы людей, создавая промышленность, транспорт и сельское хозяйство Советского Союза. 

При этом он человек с активной жизненной позицией, в отличие от многих. Он смотрит телевизор, выписывает и читает газеты – и это вызывает у него соответствующую реакцию, которую он излагает в своих письмах. Пишет во многие места – как простые бумажные письма, так и электронные через Интернет. Но отвечают ему далеко не всегда.

Отдельные его статьи и раньше публиковали в некоторых местах. Однако только на Форум.мск в последние три года их стали публиковать в массовом порядке. При этом, насколько я понял по поиску в Интернете, в настоящее время на других сайтах в основном размещаются перепечатки с Форум.мск.

Три основных положения, которые прослеживаются в его статьях:

1. Руководство страны и подавляющее большинство чиновников и депутатов выглядят как сошедшие с ума – от жадности, воровства и безнаказанности.

2. Экономикой страны фактически руководят либералы – прямые агенты глобального финансового капитала, которые целенаправленно уничтожают ее.

3. Революция в создавшихся условиях неизбежна, но для этого люди должны начать борьбу за свои права.

Еще одно положение, которое можно увидеть в некоторых статьях – что КПРФ и прочая «парламентская оппозиция» практически превратились в филиалы партии власти.

По моему мнению – нормальная жизненная позиция нормального человека. (Хотя знаю, что не все с этим согласятся. Но не любо – не читай.)

 

В нашем разговоре у него была такая фраза: «Я ладно, получаю пенсию, выращиваю поросят. Соседей жалко». Полагаю, подразумевалось, что, как бывший сотрудник МВД СССР, он получает относительно приличную пенсию. А его соседи, проработавшие всю жизнь на железной дороге или в сельском хозяйстве, не имеют и этого.

Как я и предполагал, он не очень хорошо владеет Интернетом. Я показал ему его последние публикации на Форум.мск, пояснил, как писать в комментариях.

Кстати, я отдал ему распечатку вышеупомянутого опуса «Кто Вы Георгий Полуэктов на Форум.мск?» Он заверил меня, что к генералу Полуэктову его семья не имеет никакого отношения – просто однофамильцы (Полуэктовы – достаточно распространенная русская фамилия).

Разумеется, Григорий Павлович Полуэктов будет писать свои статьи и дальше. Он считает, что должен это делать как выражение своего протеста против нынешнего режима, чтобы внести свой вклад в пробуждение людей на борьбу за свои права.

А еще он очень хочет дожить до того дня, когда этой власти придет конец.

***

В заключение привожу адрес его эл. почты:

poluektov.grigoriipawlowich@yandex.ru

Желающие могут написать, высказать свое мнение, задать вопросы и получить ответы. Только не следует забывать – каков вопрос, таков будет и ответ.


Последние публикации Григория Полуэктова:

Кремль в растерянности - к чему привела коррупция?

Чиновники разуверились в дееспособности власти

Российский дурдом прогрессирует



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОПГ ФСБ РФ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Валюсик написал 06.12.2018 21:04
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
(без названия)
WC написал 06.12.2018 18:51

Вы тот самый кхн М.Яхкинд, который написал пару-тройку очень дельных научно-популярных статей на Ф.мск. про т.н. "новичек"? Причем "научно-популярных" - в действительном понимании: и научных, и популярных.
Тогда вам одно_национальный салам и доверие.
.
Да и вообще, по-человечески достойно ...
Иной: "да, чо я поеду? да, чо я скажу? Может у него... А он там... и тд".
А тут - взял да и поехал.
Молодец, Миша.
.
Слава России!
.
Ответить
Жидов, там всяких гельминтов, - не читаем, исходя из гигиены. Жид врет, даже если говорит правду.
народная мудрость написал 06.12.2018 15:43
.
Ответить
Полуэктов,настоящий советский человек
Советский рыбак написал 06.12.2018 13:10
Григорий Полуэктов совестливый человек.И пишет он свои статьи от души!Спасибо ему!Дай Бог здоровья!
Ответить
Re: Re: Коммннтируй
Екатерина Великая написал 06.12.2018 12:10
Обожаю кады заместо х у я молоток, как у тя. Бл долбилово, превращаюся в кусок мяса и потом кончина с меня мокрая хлещет полчаса или час.
Кстати, педики тож е бут долго, главное их завести до полового акта и я это умею! А что касаемо коренных народов, чем докажешь гнида !?
Торвик иди просто на х у й!
Ответить
Re: Коммннтируй
Torvik написал 06.12.2018 09:51
Из тебя принц, как из моего хрена молоток -- это первое! Второе-ты конечно не красножопый а чистоголубой ! И третье - ты явно не имеешь никакого отношения к коренным народам России. Твои идолы чбайсы,кудрины,гайдары,собчаки,медведевы и прочие понаехавшие...55857
Ответить
Re: Как испанцеры пытают -Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
Нестор Иванович написал 06.12.2018 09:36
Когда же,наконец,тебя ***** машина переедет или собаки загрызут!?
Вылез на белый свет,говорят,ты из параши.
Ответить
Коммннтируй
Крон Принц Анисим Аликперович ГЪ написал 06.12.2018 09:23
Баранов предложил линию одежды, ну там мужские стринги, лосины, тайтсы. Все обтягивающее!
Гомосеки России одобрили.
Но Анатолий Юрич рамсы попутал , и стал орать - моя линия одежды, Кельвину Кляйну можнА!
Одежда от Баранова. От Баа раа нааа ва!
Так что, этого пи дараса послали на х у й даже пидорасы!
Иииии
Автор купите Toyota Land Cruiser 200 и забудете о негативном восприятии реальной России.
Теперь про названия.
Как только не называют ея и киска, и пушистик, и лохматка....
Но это ж просто п и з д а!
Так зачем? Время пришло. Когда гормоны молчат, по причине истощения, п и з д а и есть п и з д а, а когда гормоны будоражат, то ласковые и нежные слова лелеют душу и сердце.
Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты, меня мой друг
Необычайным, таким узором
Земля и Небо
Вспыхивают вдруг!
Тяжелые времена пришли на Россию. По простому П И З Д Е Ц, так надо поддержать народ, увлечь красотой, потому как перетерпеть надобно тяжелые времена, вместе с национальным лидером, ФСБ и РПЦ. Другого нет у нас в пути!
Теперь откудова пришел П И З Д Е Ц, давайте выясним. Это бл красножопая мра зюка делягины барановы черные кучеренки полуктовы втянули Россию в полное г ов но и теперь бл куражатся.
Владимир Владимирович решите окончательно красножопый вопрос!
А аэропорты красиво назвали.
Ответить
не плохо
chvv написал 06.12.2018 09:04
Под 80 лет так ясно писать, да и интернетом хорошо пользуется. Напомню, что именно он нашел информацию о том сколько в сутки тратится на ВВП.
Впечатляет!
Ответить
Григорий Полуэктов - настоящий патриот
ТАК написал 06.12.2018 09:01
Таких бы людей надо больше, и в стране удалось бы навести порядок!
Ответить
Замечательно, что человек совсем не молодой
Владимир П написал 06.12.2018 08:43
так ясно мыслит, следит за событиями и их зорко осмысливает, и стремится донести свое понимание до людей. У него не только ясный ум, но и душа молодая. Григорий Полуэктов - настоящий патриот, болеющий за Отечество. Язык его статей может и не совсем литературный, но доходчивый и своеобразный, индивидуальный. Читаю его статьи с большим интересом и практически во всем с ним солидарен. Здоровья Григорию и долгих лет жизни.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 06.12.2018 08:43
Уже одно то,что "прорежимный сайт"пытается кого-то оболгать,говорит о том,насколько этот человек власти "неудобен".Почему-то всегда считал Полуэктова старым журналистом,а впрочем,не все ли равно,бывший генерал он,родственник генерала,или "внук маршала?"Главное,что статьи всегда актуальные и написанные в грамотном,но понятном всем стиле,а считать "пропутинским агентом"автора,который старается показать всю гнилую суть нынешнего феодального режима,по меньшей мере-нелогично,поскольку,статьи "в поддержку режима"-публикуются на совсем других сайтах,и кроме этого-в поддержку власти "работает"все телевидение,где события как раз "интерпретируются"так,как это власти-удобно и выгодно...
Ответить
(без названия)
Владимир1889 написал 06.12.2018 08:11
Полуэктов молодец ,пиши больше буди н46763арод!
Ответить
(без названия)
viktorsumkin написал 06.12.2018 08:06
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.12.2018 06:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Как испанцеры пытают -Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!ZATHEMVAMDRUGOJBOGJATOT!!!& написал 06.12.2018 02:06
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss