Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Совет при президенте возмущен арестом 77-летнего правозащитника

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 40

суд закон
Даже Совет при президенте возмущен арестом 77-летнего правозащитника

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СпЧ) возмущен решением Тверского суда Москвы арестовать на 25 суток известного российского правозащитника, председателя общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева, собщается на сайте СПЧ.

«От имени Совета выражаю возмущение решением суда отправить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 25 суток под арест. Мы в Совете надеемся на то, что Московский городской суд пересмотрит это необъяснимое решение. Конечно, суд может назначать любое наказание, находящееся в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ, но любой здравомыслящий человек понимает, что закон на то и дает очень широкий диапазон в наказаниях, чтобы индивидуализировать его с учетом личности человека, его возраста, состояния здоровья и реальной общественной опасности содеянного. В данном случае, убежден, суд мог ограничиться штрафом. Надеюсь, что городской суд поправит решение Тверского суда в самое ближайшее время», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов

***

Льва Пономарёва арестовали на 25 суток за пост Facebook с призывом выйти на несогласованную ацию в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия".

Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост в Facebook

Подробности раскрыл сам Лев Пономарев по телефону из автозака.

- По делу «Нового величия» и делу «Сети», они хотели провести массовую акцию. Подали уведомление. Наша акция была скромная — по тротуарам. Ее не согласовали. Очень важно было ее проводить в центре Москвы, рядом со зданием ФСБ. Два раза не согласовали, тогда решили провести прогулку около здания ФСБ. Она прошла успешно. Там было около 2 тысяч человек, и там никого не задерживали, потому что заранее мы договорились и попросили всех, кто пришел, не скандировать лозунги и не держать плакаты. Я ровно в 16 часов сказал, что всё, акция закончена. Никаких замечаний не было. Почему-то через полмесяца они вспомнили, что якобы там были нарушения и взяли какой-то донос, который был зачитан сегодня судьей и решили возбудить вот это административное дело через полмесяца. И в субботу меня доставили в отделение полиции и предложили пойти в суд. Вот сегодня я пришел в суд.

- Я считаю, что я сегодня был свидетелем того, что реально ФСБ является не только главной силовой структурой, а мы знаем, что они возбуждают уголовные дела против всех силовиков, сажают всех силовиков, чиновников сажают, и, может быть, и правильно где-то когда-то, но они реально рулят нашими судами. Потому что тот суд, который прошел сегодня, ни в какие ворота не лезет. И очевидно для меня, что это месть ФСБ, потому что я наиболее активно занимаюсь делами «Сети» и «Нового величия». Мы требуем, чтобы эти уголовные дела были прекращены, а те люди, которые пытали фигурантов дела «Сеть» — пытали током, подчеркиваю. Задумайтесь: XXI век — пытают током, ребята кричат… Представьте эту картину. И подписывают… Говорят: «Мы подпишем всё что угодно». Подписывают пустые листы фактически. А потом они дают адвокатам… — подробный адвокатский опрос — рассказывают, как их пытали. Это факт. То есть то, что их пытали, никто не сомневается. И молодые люди в «Сети» точно знают, что их пытали. И когда мы обращаемся и власти и говорим: «Прекратите эти дела»… то есть я же не оппозиционер, я говорю: «Я не сотрудничаю, а взаимодействую с властью. Мы предупреждали власть, что пытки были. Мы говорим о том, что когда пытки были, молодых людей пытали, то это будет возбуждать молодежь. И вы найдите возможность наказать тех подонков из ФСБ, которые это делали». Власть нас не слышит, а дает команду сажать таких как я под административный арест.

***

Для меня существенно и важно, что действия властей открыто возмущают даже те структуры во власти, и тех людей, что с этой властью плотно инкорпорированы. Очевидно, что некий "общественный договор", на котором держится эта власть, нарушен в каких-то самых сущностных, ключевых позициях, когда уже невозможно делать вид, что происходящее находится "в рамках". Рамки съехали, и власть держится только и исключительно на штыках. А еще Талейран говаривал, что штыки отличная вещь, но на них невозможно сидеть.

Кто такой Лев ономарев и другие статусные правозащитники? Это как бы парламентеры между властью и гражданским обществом, между которыми, давайте признаем это честно, давно идет холодная война. А сегодня власть взяла, да и пальнула в парламентера...

С чем нас всех и поздравляю. 

И эти люди спрашивают, за  что царя, за что великих княжон? А и потом тоже будут спрашивать "за что". Да вот за такое!

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Снова мудераторы-жиды на Форуме удаляют комментарии!
Kolobok написал 07.12.2018 19:57
Вот надо нам русским учиться у оккупантов, как отбивать своих сторонников от охранки.
Как только зацепят их единоверца, так вся свора право-махинаторов начинает истошно вопить!
Ответить
Anekdotov
Na vecher написал 06.12.2018 22:13
Смотрю новости по телику из дома правительства, кремля и думы, в это время по радио реклама:
"смотрите по всей стране "фантастические твари и где они обитают".
Ответить
Снова мудераторы-жиды на Форуме удаляют комментарии!
Света Орлова написал 06.12.2018 21:58
Как жалко Леву ПономаГева дгуГа леры новодворской и люды алексеевой!
Засели,*****,везде и всюду!
Ответить
ОПГ ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Валикк написал 06.12.2018 20:46
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Котел закипает!
Nfkanune написал 06.12.2018 20:12
Сейчас вся свора пятой колонны завопит в защиту этого подонка и путя благосклонно его отпустит. Оккупанты в нашей стране хамеют
не по дням, а по часам. Снова на экранах теледурного ящика появилась престарелая косая миткова, снова своим мерзости вываливает свиньидзе,
все с большей дурью кобенится нагиев и т.д.
А страна бурлит! Народ больше не хочет терпеть оккупантов, требует уволить димона и провести расследование его деятельности.
Народ требует пока мирно изменить социальную политику антинародного правительства!
Ответить
(без названия)
Крон-принц Антошка ПпП написал 06.12.2018 20:01
Дурашка, когда кончаются деньги, сильный ест слабого. Как в Ленинграде, упал от голода, тебя и скушали. Сначала попку отрезали тайком и далее до холодца из ступней, наваристого.
Русские будут убивать русских, это будет стопроцентно. Гражданская война уничтожит россию, русских навсегда. Но почему?
Баранов предложил линию одежды, ну там мужские стринги, лосины, тайтсы. Все обтягивающее!
Гомосеки России одобрили.
Но Анатолий Юрич рамсы попутал , и стал орать - моя линия одежды, Кельвину Кляйну можнА!
Одежда от Баранова. От Баа раа нааа ва!
Так что, этого пи дараса послали на х у й даже пидорасы!
Иииии
Автор купите Toyota Land Cruiser 200 и забудете о негативном восприятии реальной России.
Теперь про названия.
Как только не называют ея и киска, и пушистик, и лохматка....
Но это ж просто п и з д а!
Так зачем? Время пришло. Когда гормоны молчат, по причине истощения, п и з д а и есть п и з д а, а когда гормоны будоражат, то ласковые и нежные слова лелеют душу и сердце.
Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты, меня мой друг
Необычайным, таким узором
Земля и Небо
Вспыхивают вдруг!
Тяжелые времена пришли на Россию. По простому П И З Д Е Ц, так надо поддержать народ, увлечь красотой, потому как перетерпеть надобно тяжелые времена, вместе с национальным лидером, ФСБ и РПЦ. Другого нет у нас в пути!
Теперь откудова пришел П И З Д Е Ц, давайте выясним. Это бл красножопая мра зюка делягины барановы черные кучеренки полуктовы втянули Россию в полное г ов но и теперь бл куражатся.
Владимир Владимирович решите окончательно красножопый вопрос!
А аэропорты красиво назвали.
Ответить
дохторю+хохлу
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнБЯЯЯшайоб написал 06.12.2018 19:23
какая зверушка эта забавная...
А!
всЁ беЗпокоится о делах которые происходят в России, волнуется, объясняет, бакланит постоянно.
каклo, а что ты скажешь за свою хГероиню усiх какакалов
коблиху = надью обосцавченко?
как онО там?
вякни чЁнить.
волнуемся очень...
.
да, ... и вот ещЁ что = хyле ты тут делаешь на Русской площадке?
хyле ты разговариваешь на Великом и Могучем , а не хрюкаешь на своей рiдной свЕномове?
и что гутарит о тебе в сбу, или ты студова?
бЫля! и куда только смотрит их хГлавный свЕновод валЬцьман-порося?
А!
Ответить
Re: А это не тот Лев Пономарев,
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОбяшОЙОП написал 06.12.2018 19:22
а к педерастам коммунистического толка у тебя нормальное "восприятие"?
не-не, ...эттта я так = ради любопытства...
Ответить
Re: ну, а чо,
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОбяшойоп написал 06.12.2018 19:20
дедушко чОбанов озаботился правами старого педераста?
ну-ну...
Ответить
Запрещенная организация "Хизб ут-Тахрир"
Осторожно! написал 06.12.2018 18:47
В Москве 29 ноября 2018 года в 12:00 Лев Пономарев провел закрытый круглый стол: Права человека и проблема "запрещенных организаций" в России. Место проведения: Сахаровский центр, круглый зал (ул. Земляной вал, д.57, стр.6, станция метро "Курская", "Чкаловская").
Поводом для обсуждения стал недавний процесс в Уфе, в ходе которого 21 обвиняемый в принадлежности к организации "Хизб ут-Тахрир" был приговорен к лишению свободы на сроки до 24 лет лишения свободы - http://www.namarsh.ru/materials/5BFBEBF932CCE.html
Аналогичные судебные процессы, затрагивающие различные "запрещенные сообщества", проходят сейчас в Москве, Татарстане, других регионах России, а также в Крыму. По мнению провокаторов-правозащитников, едва ли вынесенные приговоры можно считать обоснованными и справедливыми.
Будьте бдительны, доверять провокаторам нельзя!!!
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 06.12.2018 17:24
Вах! Вот уж и ФСИНская овчарка Москалькова "попросила прокуратуру проверить обоснованность ареста Пономарева", и некто Федотов взволнован... судьбой Сергея Мохнаткина, к примеру, они не обеспокоены, а здесь просто наглядная демонстрация человеколюбия! Прочитал две версии помещения в кутузку Пономарева:
.
1. Путлеры слегка обоссались, глядя, что происходит во Франции и как там люди решают свои проблемы. А потому умышленно дернули Пономарева 77-ти лет, чтоб наглядно продемонстрировать, что они, путлеры, ни перед чем не остановятся, если запахнет для них жареным. То есть, это такая демонстрация, сигнал устрашения - на примере дедушки 77-ти лет, который написал пост в Фейсбуке. Сам Пономарев им и нафик не нужен - его посадка всего лишь пример для устрашения других.
.
2. Пономарева дернули для того, чтоб дать возможность попиариться своим подстилкам Федотову и Москальковой, точнее, чтоб показать/продемонстрировать, что права человека в Путлерастии - это не пустой звук, и на страже этих прав зорко бдят правозащитники федотовы/москальковы, которые при Путлере.
.
Возможно, один вариант дополняется другим.
.
Кстати... забавно, но на жыдо-пропагандонском радио "фести фэмэ" шапиры никак не обсуждают результат французских событий, что, вне всякого сомнения, свидетельствует, что путлеры, глядя на Францию, явно обоссались. Помолкивают. И это забавно.
Ответить
(без названия)
э.ю.я.й. написал 06.12.2018 15:06
Лев Пономарев сразу же после своего ареста сделал великое открытие: оказывается ФСБ руководит страной! https://www.svoboda.org/a/29639069.html
Кто бы мог подумать и предположить такое после взрывов домов 1999 и внедрения гебистами своего человека (Путина) на пост президента в 2000 году.
После войны в Чечне, разгрома свободных СМИ, волны политических убийств как внутри страны так и зарубежом. После аннексии Крыма, вторжения в Донбасс. После Солсбери и Керченского пролива.
Но это все события мелкие, не способные открыть глаза Пономареву на реальность.
То ли дело Личный, Персональный Арест на целых Двадцать Пять Суток!
Ну ничего, лучше поздно (хоть 18 лет спустя), чем никогда, будем надеяться что Пономарев окончательно прозрел и больше не будет кормится подачками от гебистов, а возвысит свой авторитетный голос против "отдельных персоналий и явлений" - например против (персоналии) Путина и (явления) ФСБ.
Ответить
(без названия)
Дымовой написал 06.12.2018 15:00
Этих диссидентов "старой гвардии" власть давно уже приручила, сделала карманными, находящимися на содержании, полностью зависимыми от "президетских грантов" (которые Пономареву в этом году не дали).
Кое-что полезное (Пономарев и Алексеева), конечно делали.
Но острых тем избегали, не желая, вероятно, повторить судьбу Сергея Юшенкова или Юрия Щекочихина, которые пытались расследовать взрывы домов осени 1999 года, за что и были убиты чекистами.
А этих (как и многих других из "старой гвардии") чекисты элементарно купили, чтобы использовать в качестве картонных декоративных фигур: смотрите, в России есть всемирно известные правозащитники! работают себе и никто их не трогает! за что же ее (Россию) критиковать?
Но похоже, что в связи с изменившимися внешними обстоятельствами, необходимость в таких фигурах отпала.
Имидж у России и так уже "ниже плинтуса", и зачем Путину тратить деньги на Пономарева с Алексеевой, совершенно не понятно.
Вот им и начали популярно объяснять - что больше не нуждаются в их услугах.
Обидно?
Конечно, ведь люди что тот, что другой неплохие, но шашни и "взаимовыгодное сотрудничество" с чекистскими выродками всегда заканчиваются именно так.
Поматросили и бросили...
Ответить
(без названия)
А-234 написал 06.12.2018 14:55
Льву 77 лет , старше его только Л.М.Алексеева ей 91 год.
Власть перешла на травлю и детей и стариков , правда уже давно....., но это было не так заметно.
...
Последнее предупреждение активному инакомыслию. Если начали сажать в кутузку матерых, известных и признанных во всем мире, исторически значимых диссидентов из старой гвардии, то уж новорожденных протестантов будут мести беспощадно и сажать надолго.
Ответить
sdasda
dasdada написал 06.12.2018 13:01
Тяжелые времена пришли на Россию. По простому П И З Д Е Ц, так надо поддержать народ, увлечь красотой, потому как перетерпеть надобно тяжелые времена, вместе с национальным лидером, ФСБ и РПЦ. Другого нет у нас в пути!----НЕТ ВЫРОДКИ У ВАС БУДЕТ ВСЕ ХУЖЕ А ПОТОМ СПРАВЕДЛИВАЯ РАСПЛАТА ЗА ГРЕХИ!И смерть вас не спасет....
Ответить
sdfsdfds
sdfsdfdsf написал 06.12.2018 13:00
Русские будут убивать русских, это будет стопроцентно. Гражданская война уничтожит россию, русских навсегда.----Не жалко....Но русских не уничтожит все равно их образы сохраняться,а потом можно материализовывать русских как рабов....А на жидах пробывать остроту меча и делать из них абажуры....
Ответить
в этой мультивселенной
Самый сильный написал 06.12.2018 12:58
Сначала попку отрезали тайком и далее до холодца из ступней, наваристого.-----Я всегда знал,что рузке это нация пидерастов канибалов и патологических воров!В этой мультивселенной я сильнее всех и ваших канибалов я выпотрошу если ты окажешься слабее я неприменно воспользуюсь этим и в удобное время порублю тебя на лоскуты и так я буду поступать с вами твари,когда я буду на небе....
Ответить
Пусть сидит!
Отец написал 06.12.2018 12:55
Лев Пономарев-один из активных участников процесса, вместе с Ельциным,по уничтожению моей Родины-СССР.Так что пусть сидит при либералах за антисоветскую агитацию.
Однако лишь тогда, когда посадят Чубайса-может появится надежда на просвет в русской государственности.
Ответить
ФЫВФЫВФЫВ
ФЫВФЫВФЫВ написал 06.12.2018 12:50
Дурашка, когда кончаются деньги, сильный ест слабого. Как в Ленинграде, упал от голода, тебя и скушали.----Если начнеться взаимоуничтожение до последнего этим последним буду я!А ты типо "сильный"просто здохнешь и твои"силовики"!Cейчас возможно у этих еще может быть есть возможность арестовать но в игре на уничтожение они подохнут....
Ответить
вфывфыв
фывфывфы написал 06.12.2018 12:48
правозащитники-это идэоты, которые нормальных не защищают, а защищают русси в рот.-----А что ты хотел от жидовских мразей!Жид хороший когда мертвый или когда знает,что за жидовствование ему будет отрублена голова тогда жиденышь соглашаеться с доводами здравомыслия.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss