Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Совет при президенте возмущен арестом 77-летнего правозащитника

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 40

суд закон
Даже Совет при президенте возмущен арестом 77-летнего правозащитника

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СпЧ) возмущен решением Тверского суда Москвы арестовать на 25 суток известного российского правозащитника, председателя общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева, собщается на сайте СПЧ.

«От имени Совета выражаю возмущение решением суда отправить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 25 суток под арест. Мы в Совете надеемся на то, что Московский городской суд пересмотрит это необъяснимое решение. Конечно, суд может назначать любое наказание, находящееся в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ, но любой здравомыслящий человек понимает, что закон на то и дает очень широкий диапазон в наказаниях, чтобы индивидуализировать его с учетом личности человека, его возраста, состояния здоровья и реальной общественной опасности содеянного. В данном случае, убежден, суд мог ограничиться штрафом. Надеюсь, что городской суд поправит решение Тверского суда в самое ближайшее время», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов

***

Льва Пономарёва арестовали на 25 суток за пост Facebook с призывом выйти на несогласованную ацию в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия".

Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост в Facebook

Подробности раскрыл сам Лев Пономарев по телефону из автозака.

- По делу «Нового величия» и делу «Сети», они хотели провести массовую акцию. Подали уведомление. Наша акция была скромная — по тротуарам. Ее не согласовали. Очень важно было ее проводить в центре Москвы, рядом со зданием ФСБ. Два раза не согласовали, тогда решили провести прогулку около здания ФСБ. Она прошла успешно. Там было около 2 тысяч человек, и там никого не задерживали, потому что заранее мы договорились и попросили всех, кто пришел, не скандировать лозунги и не держать плакаты. Я ровно в 16 часов сказал, что всё, акция закончена. Никаких замечаний не было. Почему-то через полмесяца они вспомнили, что якобы там были нарушения и взяли какой-то донос, который был зачитан сегодня судьей и решили возбудить вот это административное дело через полмесяца. И в субботу меня доставили в отделение полиции и предложили пойти в суд. Вот сегодня я пришел в суд.

- Я считаю, что я сегодня был свидетелем того, что реально ФСБ является не только главной силовой структурой, а мы знаем, что они возбуждают уголовные дела против всех силовиков, сажают всех силовиков, чиновников сажают, и, может быть, и правильно где-то когда-то, но они реально рулят нашими судами. Потому что тот суд, который прошел сегодня, ни в какие ворота не лезет. И очевидно для меня, что это месть ФСБ, потому что я наиболее активно занимаюсь делами «Сети» и «Нового величия». Мы требуем, чтобы эти уголовные дела были прекращены, а те люди, которые пытали фигурантов дела «Сеть» — пытали током, подчеркиваю. Задумайтесь: XXI век — пытают током, ребята кричат… Представьте эту картину. И подписывают… Говорят: «Мы подпишем всё что угодно». Подписывают пустые листы фактически. А потом они дают адвокатам… — подробный адвокатский опрос — рассказывают, как их пытали. Это факт. То есть то, что их пытали, никто не сомневается. И молодые люди в «Сети» точно знают, что их пытали. И когда мы обращаемся и власти и говорим: «Прекратите эти дела»… то есть я же не оппозиционер, я говорю: «Я не сотрудничаю, а взаимодействую с властью. Мы предупреждали власть, что пытки были. Мы говорим о том, что когда пытки были, молодых людей пытали, то это будет возбуждать молодежь. И вы найдите возможность наказать тех подонков из ФСБ, которые это делали». Власть нас не слышит, а дает команду сажать таких как я под административный арест.

***

Для меня существенно и важно, что действия властей открыто возмущают даже те структуры во власти, и тех людей, что с этой властью плотно инкорпорированы. Очевидно, что некий "общественный договор", на котором держится эта власть, нарушен в каких-то самых сущностных, ключевых позициях, когда уже невозможно делать вид, что происходящее находится "в рамках". Рамки съехали, и власть держится только и исключительно на штыках. А еще Талейран говаривал, что штыки отличная вещь, но на них невозможно сидеть.

Кто такой Лев ономарев и другие статусные правозащитники? Это как бы парламентеры между властью и гражданским обществом, между которыми, давайте признаем это честно, давно идет холодная война. А сегодня власть взяла, да и пальнула в парламентера...

С чем нас всех и поздравляю. 

И эти люди спрашивают, за  что царя, за что великих княжон? А и потом тоже будут спрашивать "за что". Да вот за такое!

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
во! написал 06.12.2018 12:46
правозащитники-это идэоты, которые нормальных не защищают, а защищают русси в рот. Так нодо народу это понимать. Таких правозащитников власть должна прикармливать, дабы они сами себя компроментировали.
Возможно Путин купил Совет по Правам Европейский, иначе он идеотов не защищал бы.
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 06.12.2018 11:28
Так называемый глава СПЧ при Путлере некто Федотов - такая же путлеровская подстилка, как попадья Кузнецова или ФСИНская овчарка Москалькова (кажется, так фамилия этой тоже "правозащитницы"). Поэтому потуги Федотова на ниве как бы защиты Пономарева могут ввести в заблуждение разве что совсем уж клинических идиoтов. С таким же успехом, как этот Федотов, может отметиться мадам Алексеева - тоже "правозащитница", целовавшая руки Путлеру. А вообще... сажать в кутузку деда, которому под 80, за пост в Фейсбуке - это для режима, где сажают за лайки и репосты, вполне естественно. Так что, ничего удивительного.
.
И еще пара слов про федотовых/алексеевых. Так называемая вдова лагерного стукача Ветрова, который известен также как пейсатель Солженицын, считает, что "Россия при Путине обретает военную и внешнюю силу". Право, забавно! Пейсатель Солженицын, как известно, сделал себе имя и поднял нехилый капитал на теме ГУЛАГа, теме лагерей. Казалось бы, вдова пейсателя такой тематики вполне могла бы озаботиться, к примеру, судьбой Сергея Мохнаткина... ан нет! Вдова лагерного стукача не хуже шапир/скобеевых патриотично волнуется за Украину и украинцев: "Там на них вообще не смотрят как на людей. Конечно, Запад их просто будет использовать. Нам такая участь не нужна". Понятно, что когда этот мерзкий Запад дал прибежице ее мужу, стукачу Ветрову, то никакого использования не было. Все было ok. А теперь вдова (вполне дебелая тетка) неплохо устроилась в Путлерастии, хорошо кушает-какает, и ей уже Запад не нужен. Такие вот забавные метаморфозы... но это к слову.
Ответить
(без названия)
стоик1369 написал 06.12.2018 11:19
Если детей в Беслане сожгли и даже не извинились - то кто такой сортирный Карлик?
Ответить
Re: Чьих он будет правозащитник?
11 у написал 06.12.2018 10:58
Как можно быть правозащитником г о вна? У го внищщща нет прав. Пономарь шарлатан, как и краснозадые, нельзя защищать прав у бесправного добровольного.
Идет внушение вы г овн ищщще особое, но правда очевидна и каждый русский знает свою фекальную сущность, а уж в мире интернета....?
Прощайте г овно блевотины в облике людей!
Ответить
Чьих он будет правозащитник?
Да пес с ним написал 06.12.2018 10:36
Не всем же евреям быть банкирами, должен же кто-нибудь быть и правозащитником.
Ответить
(без названия)
straus написал 06.12.2018 10:27
Re:
Кто такой Лев Пономарев и другие статусные правозащитники?=====
.
Лучший ответ на этот вопрос дал ныне покойный Боря Немцов(Пудель): "Лева Пономарев - маразматик и идиот". "Илья Пономарев - *****, бл...дь, тварь, сука, пи...деныш и провокатор. ", "Гудков и Пономарев - два пи...дюка".
.
Какие краткие, точные и исчерпывающие характеристики статусных правозащитников! Разве можно с ними не согласиться?
Ответить
Re: Мы за беззаконие, но ))
Sergo написал 06.12.2018 10:22
Есть "договор", сляпанный в Беловежской Пуще, который только на утирку и годится. Значит и все вытекающие из него "международные права", "конституции", "свободы" и прочие контрреволюционные поделки сановных воров и бандитов - туда же...
Ответить
Мы за беззаконие, но ))
Тибо написал 06.12.2018 10:14
Когда пупкинс подтирается конституцией, международным правом и договорами - тут мы еще понять можем. И даже рады! Но нужно же аккуратнее ))) Я правильно понимаю? )))
Ответить
Re: Re: Re: за что царя, за что великих княжон
Барракуд написал 06.12.2018 10:07
Когда "царя" расстреливали, он уже давно был не царь, поскольку отрекся от престола, а просто гражданин Романов. Так что и "правителем" он уже не был . Не легитимным и не нелегитимным.
Ответить
О лживых пропагандистских дефинициях
Sergo написал 06.12.2018 09:56
"Гражданское общество" - это что такое? Я знаю феодальное, буржуазное, социалистическое, первобытно-общинное, отличающиеся способом общественного производства. А какой способ производства у "гражданского общества"? Правильно, капиталистический, и такое общество называется буржуазным. Власть буржуазии, крупного капитала и финансовой олигархии. Борьба идет не между "гражданским обществом" и "властью", а между КЛАССАМИ, которая принимает самые разные формы, как мягкие, так и жесткие. Учите истмат.
Ответить
(без названия)
Эзлэдлжэлэжлжэ написал 06.12.2018 09:31
...а, - "казус Гретель Фегелейн".., как же, как же...
("теперь ты тоже можешь называть себя жертвой режима")
Ответить
А это не тот Лев Пономарев,
Владимир П написал 06.12.2018 09:00
который либерал из либералов?
Кстати, до сих пор не понимаю - что такое правозащитник? Это такая специальность, в каких вузах ей учат? И куда потом с дипломом правозащитника берут на работу, сколько платят?
Или они так за народ душу выкладывают, что им достаточно питаться святым духом?
Восприятие слова "правозащитник" у меня какое-то негативное. Может, потому, что эти самые правозащитники приложили руку к развалу СССР. Может, теперь у них Россия на очереди?
Ответить
Re: Re: за что царя, за что великих княжон
сравнил тоже написал 06.12.2018 08:43
царь был легитимным правителем. Понимаешь-Л Е Г И Т И М Н Ы М !
А этот чумоданоносец несчастный-ни разу не легитимный ,от слова совсем!
ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ В РФ НЕТ С 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА !
Ответить
(без названия)
viktorsumkin написал 06.12.2018 08:14
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Ответить
Re: за что царя, за что великих княжон
Truzadrottttt написал 06.12.2018 03:54
Будем надеяться, что данного персонажа не прикончат в подвале тайно и без приговора суда. Убийство царской семьи в этом отношении мало чем отличается от убийства Александра III, Плеве, великого князя Сергея Александровича, Столыпина и прочих. Нужен публичный суд и наказание по приговору суда. Ибо это и будет означать справедливость государства и равенство всех перед законом.
Ответить
Как испанцеры пытают -Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!ZATHEMVAMDRUGOJBOGJATOT!!!&&&- написал 06.12.2018 01:48
"Мы требуем, чтобы эти уголовные дела были прекращены, а те люди, которые пытали фигурантов дела «Сеть» — пытали током, подчеркиваю. Задумайтесь: XXI век — пытают током, ребята кричат… Представьте эту картину. И подписывают… Говорят: «Мы подпишем все что угодно». "
- То таки чем эти ублюдки таки недовольны - в фашисткой таки амеропитекии, которую они б-готворят и на которую таки работают - пытки током - самое обычное дело - то таки да...
Ответить
(без названия)
стоик1368 написал 06.12.2018 01:41
Если детей в Беслане сожгли и даже не извинились - то?
Ответить
КАк до нас в село с утра Завалила немчура! Яйка, курка, сало, млеко Выносили со двора!
!!!ZATHEMVAMDRUGOJBOGJATOT!!!&&& написал 06.12.2018 01:41
То таки если собрать всех ебаныхвротлибераловиправозащитников и пустить по этапу - будет лучше жить - эти паразиты будут меньше жрать, а с другой таки стороны - не смогут так сильно вредительством заниматься - то таки да!
Ответить
(без названия)
Додик написал 06.12.2018 00:34
И Куриллы призывал отдать косоглазым.
Ответить
ну, а чо,
бодрый написал 06.12.2018 00:12
дедушка, помнится, еще за перестройку топил.
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss