Кто владеет информацией,
владеет миром

Про Большого брата и муху-дрозофилу

Опубликовано 06.12.2018 автором в разделе комментариев 13

выборы собянин бюджет доходы
Про Большого брата и муху-дрозофилу

Недавно на нашем подъезде установили новенькую видеокамеру. Раньше камера тоже была, но висела высоко, смотрела в основном на двор и при этом выдавала картинку качества хуже советских видеомагнитофонов. Зато стоила та городская система видеонаблюдения 7 миллиардов, большая часть которых, понятно, была разворована. Без этого никак.

Во что обошлись городу сто тысяч установленных недавно новеньких подъездных камер можно только догадываться. Зная широкую душу московских начальников, которые наших денег не жалеют, наверняка на порядок больше. Зато нынешние камеры установлены на уровне лица и пристально смотрят тебе прямо-таки в душу. Так-так, дорогой жилец по адресу такому-то, куда сегодня собрался? Всей семьей с вещичками на дачу? Так и запишем. А может, на зарубежный курорт? Недельки на две, да? Спасибо за информацию. Постой, а не на митинг ли ты намылился? Нет, дело, конечно, интимное, но смотри!.. И, кстати, тут к тебе недавно дамочка заходила, блондиночка такая, так мы ее на всякий случай тоже срисовали. Для досье на предмет морального облика и вообще…

Нет, нет, только не подумайте, что я имею желание встать на пути прогресса и коммуникативных технологий. Особенно, если говорить о камерах в местах общего пользования. Скажем в Лондоне, самом, наверное, видеофицированном городе мира, эти самые камеры на улицах, в магазинах, на вокзалах и, особенно, в метро висят просто гроздьями. И никого не смущают, потому что безопасность. Кстати, когда несколько лет назад всякая шпана грабила магазины в Тотнеме, именно по уличным камерам удалось вычислить практически всех мародеров. И не только их, если вспомнить недавние события. А вот на частных домах – извините, там могут располагаться только девайсы, установленные владельцами. Потому что приватность и частная собственность.

Правда, если верить Жилищному кодексу, наши подъезды со всей начинкой принадлежат тоже нам. То есть собственникам жилых помещений на праве общей долевой собственности. Но наверху наши российские законы не читают, у них там свои.

Тут, конечно, обязательно найдутся товарищи, которые заголосят, что люди они простые, скрывать им нечего, а зоркого глаза наших славных органов могут бояться только шпионы и враги трудового народа. Но речь тут вовсе не про органы, они про нас и так все знают. Испугали ежа Большим Братом, как же!.. Этот самый брат у нас с рождения сидит в печёнках, селезенках, во всех аминокислотах и в каждой спиральке ДНК, не говоря про телефон и телевизор. Мы привычные.

А вот всякие жилищники и другие пользователи, имеющие доступ к системе, это уже не шутки. С учетом того факта, что персональные данные у нас утекают откуда угодно с легкостью воды в унитазе, большого энтузиазма эта забота о нашей «безопасности» не вызывает.

Читаем на сайте Городской системы видеонаблюдения: «доступ к архиву со своих рабочих мест также имеют сотрудники управ, префектур, службы ЖКХ, ОАТИ и другие инспекционные службы». Вот оно, счастье! Теперь все эти товарищи могут совершенно бесплатно наблюдать за всеми нашими перемещениями! Да разве только они?

Читаю дальше и тихо радуюсь! «Получите тестовый доступ к сервису в три простых шага…» Замечательно! Три простых шага – и любой будет знать, кто к кому пришел, а кто уехал в командировку. Неоценимый сервис для домушников, черных риелторов и других проходимцев, от которых в Москве и без видео не продохнуть.

А вот еще и заманчивое приглашение от той же конторы: «Взломайте нас! Один раз это у вас уже получилось. Как насчет второго?».

Замечательно! Значит, один раз уже получилось? А что потом? Неужели вы наняли профи из Силиконовой долины, и они наставили в системе таких файерволов, что мышь не проскочит?! Что-то я сомневаюсь. Впрочем, зачем что-то там взламывать, когда гигабайты информации и без того спокойно текут себе в надлежащем направлении. Иначе откуда у всяких сомнительных телекомпаний всегда самое свежее криминальное видео?! А вот если вы вдруг заходите официально получить картинку, как какие-то мерзавцы уродуют вашу машину, получите шиш с маслом. Проверено и не раз. Никакой картинки не получите, а участковый скажет – у вас же страховка, вот и живите спокойно.

Ну и напоследок еще одна цитатка – теперь уже от маркетологов. «На поддержание инфраструктуры уходит немало средств. Поэтому мы хотим монетизировать сервис и в дальнейшем развивать его на вырученные средства».

Уловили смысл? Правильно. Скоро видеохалява закончится и за нами будут присматривать за наши же деньги. Класс! А особенно приятно, что нас даже не спросили, нужна ли нам такая замечательная услуга на нашей, повторю, территории.

Впрочем, где это принято советоваться с подопытными животными? Лабораторный материал, кому интересно его мнение?!

Возьмем, например, труженицу генетики муху-дрозофилу. Муха существо совершенно безотказное, можно поставить ей в банку видеокамеру как в подъезде, и во славу науки наблюдать, как дрозофила спаривается, передавая наследственные признаки для укрепления популяции. Мухе все до лампочки, живет она от силы пару месяцев, так что ей можно безболезненно поднимать пенсионный возраст, устраивать реновацию, переименовывать ее мушиные аэропорты и т.п.

А с нами никаких экспериментов и проводить не нужно. Потому что холуйская любовь к начальству, что бы оно с нами не делало, в нашей популяции давно стала устойчивым наследственным признаком.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.12.2018 20:21
скоро написал 06.12.2018 08:53
в квартирах установят видеонаблюдение-вплоть до сортиров и ванной комнаты. А потом прочипируют как оленей и овец.
- - - - - - -
Сплошное наблюдение в квартирах давно действует. Только оно делается через микроволновую (МКВ) радиолокацию, сквозь стены. Не буквально видео, а синтезированное изображение.
.
Все время как на ладони. Нельзя забывать об этом.
.
Кроме того, есть сайты, которые в России спокойно предлагают наблюдать за людьми в жилище за деньги (например, их реклама встречается Вконтакте).
.
Тут пока неясно, глядя на рекламные экземпляры подобных видеозаписей, как это организовано. Два варианта: либо люди соглашаются за оплату, и у них ставят видеокамеру, либо это гостиница или общежитие, когда они не знают, что их снимают и транслируют в режиме реального времени (некоторые случаи такие, и если в общежитии тоже можно предложить сделку и получить согласие, то трудно представить, что в огромном шикарном номере приморского отеля постояльцы позволяют себя снимать за деньги - однако менталитет Глобального Электронного Концлагеря /ГЭК/ не позволяет исключить, что это может ими добровольно делаться по иным /сатанистским/ мотивам).
.
Что касается микрочипов, то есть подозрения, что они внедряются в тела людей, без их согласия. Конкретно, посредством существующей модели ружья, выстреливающего их с расстояния до 200 м (датская разработка), что может восприниматься как укус насекомого. Есть версия, что это может делаться вместе с вакцинированием (или иными инъекциями). О таких выстреливаемых в человека чипах рассказал в интервью "Коммерсанту" Владимир Путин, в бытность Премьер-министром:
https://www.kommersant.ru/doc/1492822
"Кит сезона
26.08.2010
Газета "Коммерсантъ" №156 от 26.08.2010, стр. 2
Андрей Колесников
Он переоделся в сухое и пошел к своему вертолету (погода все ухудшалась, надо было торопиться), когда я догнал его и спросил:
- Гепард, уссурийский тигр, белый медведь, бурый медведь, серый кит... Кто следующий?
- Следующий - вы! - неожиданно ответил он. (...)
- Ну тогда,- задумчиво добавил Владимир Путин, перебрав, видимо, в голове оставшиеся варианты,- можно вживить в вас такие антенки, чтобы знать, где вы во всякий момент времени находитесь, в какой популяции и куда мигрируете (или эмигрируете.- А. К.). Можно будет постоянно наблюдать за вами. А то все время вы за мной наблюдаете!
- Как будто у вас и без этих антенок других средств наблюдения нет...- пробормотал я.
И только тут почувствовал, как вдруг я посерел.
\
https://www.kommersant.ru/doc/1495411
Владимир Путин: даю вам честное партийное слово
Корреспондент "Ъ" Андрей Колесников провел 180 километров с премьером России
Газета "Коммерсантъ" №158 от 30.08.2010, стр. 1
Андрей Колесников
- А ведь вы не все написали в своей статье вчера,- сказал он, поздоровавшись. - Как это? - удивился я.- Выложил все начистоту.
Накануне он из арбалета брал биопсию у серых китов в Тихом океане, а потом, когда я спросил, кто следующий после гепардов, белых и бурых медведей, сказал, что я. И что если мне не нравится, как он будет стрелять в меня из арбалета, то можно антеннки вставить, чтобы следить, в какой популяции я нахожусь и куда в ней передвигаюсь по Москве (см. "Ъ" от 26 августа).
- А ведь я вам еще сказал, что можно и жучка вживить на всякий случай, чтобы и жена знала, где вы... что вы...- произнес он, приветливо открывая дверь своей канареечной раскраски Lada Kalina Sport. Или вам это ни к чему?
- Вы и это готовы сделать? - удивился я.- Вот уж действительно разведчики бывшими не бывают! Что, и спецсредства остались? Пользуетесь регулярно?
- Спецсредств нет,- сухо сказал он.- Это в прошлом".
.
И всяко микрочипы могут внедряться в одежду, например, посредством незаконного проникновения в жилище, или незаметного выстреливания на улице. Вряд ли кто-то без специального оборудования может каждый день надежно обыскивать свою одежду, чтобы убедиться, что чипов в ней нет.
Ответить
(без названия)
В.И.Ж. написал 06.12.2018 14:42
Действительно, в Англии-то совсем другое дело. И вообще, нечего тянуть грязные лапы куда не надо. А не то не придет к вам светлое царство с Украины.
А с другой стороны, мухонькам тоже не надо расстраиваться - это же ради высших целей делается, высших интересов.
Понимать надо!
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.12.2018 13:23
straus написал 06.12.2018 10:59
потому что безопасность=======
.
Камеры слежения устанавливают совсем с иными целями.
- - - - - - -
Вот именно. Эти камеры в нужный момент оказываются "неисправными", "случайно отключенными", "на ремонте", "чем-то закрытыми по направлению на место преступления", их данные "по ошибке стертыми", диски с ними "сломанными" и т.д.
.
Кто сколько может вспомнить случаев, когда полиция выехала на место преступления по сигналу от видеокамер или по их записям поймала преступников, идя по их горячим следам?
.
Если бы эта из подсистема тотальной слежки в самом деле работала на пресечение преступлений, то уличная преступность была бы искоренена практически полностью. И на меня не напали бы фигуранты травли (ФТ) на ул.Мелика Адамяна, метрах в 4-5 от входа в здание правящей Республиканской партии Армении и в 25 метрах от здания Правительства через дороу, 25.06.16, 22.30, - см. преступников и их автомобиль на снимке http://photoshare.ru/photo13608931.html
Ответить
(без названия)
стоик1368 написал 06.12.2018 11:33
Немцы ценой миллионов жизней скинули сионитстко-фашисткий режим Гитлера?
Сионисты на последок создали для части немцем ГУЛАГ по названием ГДР, остальных немцев обложили данью за выдуманный холокост?
.
Славяне только сейчас начали борьбу против сионистско-фашисткого-коммунистического ига, установленного в России с 1917 ?
Первым славяне начали восстание на Украине?
Ответить
(без названия)
straus написал 06.12.2018 11:01
Re:
Опубликовано 06.12.2018 автором Гречанинов Владимир====Кстати, когда несколько лет назад всякая шпана грабила магазины в Тотнеме, именно по уличным камерам удалось вычислить практически всех мародеров======
.
Власти пытаются убедить лохов, что камеры устанавливают ради безопасности граждан, чтобы ловить преступников и правонарушителей. Это вранье. В реальности все выглядит иначе.
Лев Гунин приводит многочисленные примеры, "когда отснятое видеокамерами намеренно уничтожается, или даже используется против жертвы наезда, нападения, кражи, грабежа, аферы... Именно с помощью видеокамер канадское общество достигло невиданного уровня коррупции, когда за взятку или благодаря связям можно уйти от любого уголовного обвинения, и, с другой стороны, засудить кого угодно".
.
Подробней об этом, Лев Гунин http://www.balandin.net/Gunin/Kanada-Secret.Poligon4.htm
Ответить
(без названия)
straus написал 06.12.2018 10:59
Re:
Опубликовано 06.12.2018 автором Гречанинов Владимир=====Скажем в Лондоне, самом, наверное, видеофицированном городе мира, эти самые камеры на улицах, в магазинах, на вокзалах и, особенно, в метро висят просто гроздьями. И никого не смущают, потому что безопасность=======
.
Чушь и ерунда. Камеры слежения устанавливают совсем с иными целями. Так очень известный канадский публицист Лев Гунин, пишет о том, что Монреаль, как и Лондон уже полностью превратились в полицейские государства. Что касается конкретно Канады, то "Во всех крупных городах, было установлено невероятное число видеокамер слежения за населением. Ликвидировали недоступные глазу укромные места и "непрозрачные заборы", теневые участки. Ради удобства полиции и "камер безопасности" в Монреале вырублены скверы, парки, сады, аллеи старых деревьев, как, например, вдоль канала Лашин. Все сделано для того, чтобы негде было укрыться от всевидящего надзирающего ока властей! Власти пресекают собрания более трех человек. На каждого пассажира общественного транспорта заведено электронное досье. В этих досье накапливаются "доносы" на пассажиров, сведения об их привычках, контактах, и т.п. За людьми ведется тотальная слежка.
С 2005 года в парках Монреаля и других "зонах" ("общественных местах") введен "комендантский час". С 23.00 до 07.00 вход на территорию парков, площадей, скверов, стадионов, и т.д. - запрещен".
.
(Подробней в статье Новый мировой порядок начинается с Канады. Интервью Михаила Озерова с Львом Гуниным. Москва-Монреаль, январь 2010г.)
Ответить
Re: холуйская любовь к начальнику и рабская суть
двыаы написал 06.12.2018 09:48
Так он это про Вас!!
Ответить
старик-блондинка С.Раков сделал из Москвабада цифровой концлагерь
скоро написал 06.12.2018 08:53
в квартирах установят видеонаблюдение-вплоть до сортиров и ванной комнаты. А потом прочипируют как оленей и овец.
Ответить
холуйская любовь к начальнику и рабская суть
кенвуд написал 06.12.2018 07:19
А с нами никаких экспериментов и проводить не нужно. Потому что холуйская любовь к начальству, что бы оно с нами не делало...
ох как верно подмечено...
браво!
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.12.2018 06:33
"НАВЕРХУ" свои законы, а ВЫ выбрав 18.03.2018 г. себе "гаранта" который 18 лет грабит и разоряет страну подтвердили СВОЕ согласие на ЭТО!
Ответить
Деньги есть и цель и средство, помни это сукин сын!
прапорщик Елданов написал 06.12.2018 04:16
Ежели честные граждане не против, то почему-бы не следить! Если пару тройку раз культурненько по всей территории в зоне досягаемости это все повыкарчевать, оно чуток и попустит. Пословица гласит: что хорошо немцу, русскому смертельно. Но пассивностьпогубит.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.12.2018 03:09
Найдя сию статью уважаемого Владимира Гречанинова ценною, перепостил ее - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=13&p=2#p343 - со следующим комментарием:
.
"Панибратство Большого Брата
.
Когда сразу после распада СССР ведомственные базы данных на население России начали продавать на Митинском что-ли рынке, на лазерных дисках, это был первый звонок, что люди больше ценности не представляют, их персоны не охраняются государством, а являются предметом денежного оборота в электронном рабовладении. Между прочим, я не встречал никаких упоминаний о том, чтобы в этих базах данных отыскивалась какая-то примечательная информация о важных представителях правящих слоев. Возможно она оттуда изымается, еще раз подчеркивая, что остальные данные выставляются на рынок не в результате вульгарного воровства, но контролируемой утечки.
.
Намек на существование чего-то - это первая фаза легитимизация. За нее следует внедрение явления в дискурс или разговорную практику. То есть, явление постепенно закрепляется в представлениях, как обыденное. См. на эту тему "Окна Овертона".
.
Можно привести такой пример. Когда в 1950-х в СССР была запущена юдофобская кампания, в Московской консерватории решалось, кто пойдет в аспирантуру. Девушку-еврейку с отличными результатами обошли, взяли кого-то с явно худшими. Она спросила во время разговора Льва Оборина со студентами, почему так. И он ответил даже с лихостью, разделяя слоги: "Ты же ев-рей-ка!". Как если бы так и полагалось, и немыслимое всем должно быть без расспросов понятно, и кому может придти в голову это обсуждать и ставить под сомнение?
.
Статья Гречанинова показывает приближение этой поры в существовании ГЭК. В ходе второй фазы технические системы тотальной слежки обретают новую пристальность. А их держатели начинают транслировать намеки в режиме усиления и тоном массовиков-затейников. Кто угодно может смотреть записи тотальной слежки за вами, по статусу или за деньги, а если систему взломают, то не будут же за это кого-то наказывать и расследовать на уровне ФСБ (хотя персональные данные граждан России хранить заграницей государство запрещает по мотивам безопасности, но похищать их здесь - пожалуйста), наоборот, сами будете за все платить, прав на дом заодно лишившись, притом, что логически могли бы сами требовать деньги с желающих устанавливать камеры на своем доме, находящемся в коллективной собственности. Это все замяли и проехали посредством шуток-прибауток, добровольно и с песнями".
Ответить
(без названия)
МНФ написал 06.12.2018 01:59
Предлагаю данную систему контроля назвать так: Большой брат смотрит за вами и любит вас. Он у нас и в доме на телефонах, компьютерах и прочих средствах электроники.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss