Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Франции отступило перед "жёлтыми жилетами" на целый год

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 4

франция нефть пролетариат жёлтые жилеты
Правительство Франции отступило перед "жёлтыми жилетами" на целый год

Во Франции после трех недель протестов "желтых жилетов" власти решили вместо шестимесячного моратория на рост топливного налога отменить его повышение на весь 2019 год. 

"Повышение налога на топливо аннулировано на весь 2019 год", - заявил министр экологического перехода Франсуа де Рюжи в эфире телеканала BFM 5 декабря. ОБ этом же заявил премьер-министр Эдуар Филипп, отмечает "Медуза" со ссылкой на AFP. 

Днем ранее Филипп заявлял, что будет введен полугодовой мораторий на на рост топливного налога. Также сообщалось, что власти подкрепят мораторий другими мерами, направленными на снижение социальной напряженности в стране. В частности, напоминает ТАСС, Филипп предложил отменить повышение стоимости технического осмотра автомобилей, а также временно заморозить тарифы на электроэнергию и газ. 

Национальное собрание Франции накануне, 5 декабря, одобрило эти инициативы правительства, теперь дело за решением сената. С обращением к сенаторам премьер-министр страны выступит сегодня, 6 декабря. 

Все эти меры стали следствием требований протестующих "желтых жилетов", демонстрации которых продолжаются уже третью неделю - с 17 ноября. Ранее власти республики объявили о том, что с 1 января 2019 года цена на бензин возрастет на три цента, а на дизельное топливо - на 6,5 центов. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. 

Из-за акций протеста рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона даже упал до рекордного уровня в 23%. В демонстрациях приняли участие сотни тысяч человек, митинги переросли в беспорядки. В субботу, 1 декабря, протестные акции "желтых жилетов" и беспорядки охватили практически всю страну. 

Протестующие повредили несколько экспонатов Триумфальной арки в Париже. На улицах демонстранты разбивали витрины крупных центральных магазинов, закидывали полицейских камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. 

Первоначально автомобилисты выступали против повышения цен на топливо, позже к демонстрантам присоединились недовольные политикой правительства в целом. 3 декабря сообщалось, что жертвами беспорядков стали три человека.

Участники "желтых жилетов" заблокировали во Франции 11 топливохранилищ нефтегазового концерна Total, передает Reuters со ссылкой на представителя компании. На 75 из более двух тысяч заправок закончилось топливо. По информации The Local.fr, дефицит зафиксирован и на колонках в департаменте Финистер в западном регионе Бретань. 

В результате глава департамента Финистер Паскаль Леларж объявил о введении жестких ограничений на количество топлива, которое может быть продано автомобилистам. Эти меры должны дать возможность доступа к топливу наибольшего числа людей и аварийных служб. 


От редакции: Воодушевлённая победой французов, российская оппозиция пока действует разве что на отдельных направлениях - борется то против точечной застройки, то против пенсионной реформы, однако правящему классу удаётся эти разрозненные протесты подавлять. Тем временем пора воссоздавать Координационной Совет хотя бы на уровне Москвы, поскольку координация даже точечных акций протеста - это проблема номер один, распыление сил недопустимо.

Оценка приоритетности акций, составление плана акций - вот те будни, к которым оппозиции придётся привыкнуть в эту горячую зиму. Униженные пенсионной реВОРмой, повышением цен на топливо - которое гораздо наглее залезло в кошельки дорогих россиян, - граждане РФ хоть и растеряны, но вдохновляемые опытом парижан, не рассеяны, и этап сосредоточения сил настаёт на наших глазах. Компания "ПИК" как выразитель интересов наступающего класса - хорошо учит сплочению даже аполитичных москвичей, а закрытие школы "Горки" подчёркивает классовый характер широкого наступления на советские завоевания, на непосредственно ленинские образовательные почины. Всё это разное, очень разное - предстоит объединить. И для этого нужна, конечно, партия, и она у нас есть - ОКП.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Французы готовятся к революции, англичане готовятся к "брэкзитному" запою

Российских водителей начнут штрафовать за превышение скорости до 20 км/ч 

Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"

"Жёлтые жилеты" победили на баррикадах правительство Франции и нефтяной олигархат

Уборка роскошного дворца Кадыровых подорожала: обойдётся бюджету Чечни в 51 миллион рублей в год



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 06.12.2018 20:45
Это означает,что:во Франции есть реальная оппозиция власти,а в России ее-нет,во Фрации существуют профсоюзы,а в России,это чисто "бутафорская организация",которая боится в чем-либо власти возразить,поскольку тогда г-н Шмаков может переехать с Рублевки куда-нибудь на окраину и вообще перестанет быть "небожителем".А пока профсоюзы "прикормлены"и довольно неплохо,а оппозицию в России надо искать "днем с фонарем",остается только порадоваться за Французов,из своего "феодального рая",который в России,вопреки здравому смыслу почему-то именуется "демократическим",хотя,если сравнить его с французской демократией,разница видна всем и каждому...
Ответить
(без названия)
В.И.Ж. написал 06.12.2018 14:05
Вот ведь какие французы!
А у нас кровавый Кудрин скоро введет круговую поруку в ЖКХ (вы сами сначала заплатите за неплательщиков, а потом будете с них взыскивать и проводить прочую воспитательную работу). Кажется, субсидиарная ответственность называется. И что?
Пенсию отменили, ее с соседей не взыщешь. А жаль. А жкх будем взыскивать с соседей. С кого же еще? Нельзя же совсем отказываться от советского наследия - надо взять самое лучшее. Медицина, образование, прочие глупости - это, конечно, никому не надо. А вот коллективная жизнь, товарищеский суд, всякого рода доски - это именно то, без чего мы никак не сможем. Мы же не французы какие-нибудь.
Ответить
Богатые тоже плачут, а бедный автор искренне им сочувствует
С.П.Вдиван написал 06.12.2018 12:30
Среднедушевой доход француза в его благоприятной климатической зоне раза в четыре больше, чем у россиянина. Депарьдье переехал в Сибирь не просто так, а видимо, чтобы подмерзнуть хорошенько и перестать волноваться по мелочам.
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 06.12.2018 11:41
Ты смотри, что делается! Ни Координационной Совет хотя бы на уровне Парижа не создали, ни зажигательных речей в отведенных загонах не произносили, и на тебе - по бедили! А у нас уже четверть века ответственный за революцию тов. Зюганов бесстрашно бьется, не жалея сил, за улучшение жизни трудящихся, и хоть бы хны... парадокс? И да, специально для революционера тов.Черного - небольшая сказка:
.
Мимо стада овец промчалось стадо диких оленей.
- Мама, кто это? - спросил овцу ягненок.
- Это дикари, сынок, - ответила мама. - Мы пасемся на пастбище, а они ищут корм где попало. На них нападают волки, а нас защищают пастух и собаки.
...Потянуло дымком. Пастух пошел выбирать ягненка для шашлыка.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss