Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая родина расеянского бизнеса приостанавливает выдачу инвестиционных виз

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 4

силовигархия классоваяненависть англия
Вторая родина расеянского бизнеса приостанавливает выдачу инвестиционных виз

Великобритания с пятницы, 7 декабря, приостанавливает выдачу инвестиционных виз для состоятельных иностранцев. Правила их выдачи ужесточат, а программа возобновит работу в 2019 году, сообщает The Times со ссылкой на заявление британского министерства внутренних дел. 

Инвестиционные визы первого уровня (Tier 1) предполагают, что иностранные граждане вкладывают миллионы фунтов в ценные бумаги, государственные бонды или британский бизнес, а взамен получают вид на жительство, который впоследствии может стать основанием для получения британского гражданства. Иностранцы могут вложить 2, 5 или 10 млн фунтов стерлингов, что позволяет получить вид на жительство в течение пяти, трех или двух лет соответственно. За период с сентября 2017 года по сентябрь 2018-го такие визы получил 361 человек, больше всего среди них граждан Китая (115) и России (38). 

Критики данной системы считают, что британские инвестиционные визы часто используются для отмывания денег. Министр иммиграции Кэролайн Ноукс подчеркнул, что Британия не намерена терпеть людей, которые "играют не по правилам", и анонсировал ужесточенный порядок выдачи виз. 

С нового года лицам, претендующим на инвестиционную визу, придется представлять свои бизнес-интересы в Британии, а компаниям - проводить аудит состояния инвесторов. Также заявителям потребуется доказать, что они обладали инвестиционными средствами в течение двух лет. Помимо этого заявителям запретят инвестировать в госбонды. 

В сентябре этого года стало известно, что власти Великобритании планируют активизировать борьбу с подозрительными доходами граждан России и других стран мира. Как сообщил руководитель подразделения Национального агентства Великобритании по борьбе с экономическими правонарушениями и преступлениями в киберпространстве Дональд Тун, агентство готовится расширить применение ордеров на арест богатства неустановленного происхождения и заморозить такие активы в Великобритании. 

При этом внимание агентства обращено не только на РФ, но и на источники богатства выходцев из других стран, в том числе из республик бывшего СССР, а также из африканских и азиатских стран. По информации Financial Times, поток "грязных" денег, оседающих в Лондоне, составляет 90 миллиардов фунтов стерлингов. 

В прошлом году в Великобритании был принят закон о "криминальных финансах" (Criminal Finances Act), который предусматривает введение в действие "ордера на арест богатства неустановленного происхождения". Этот правовой инструмент позволяет властям требовать от владельцев объяснения происхождения любых подозрительных активов стоимостью более 50 тысяч фунтов (более 70 тысяч долларов). Власти имеют право арестовать собственность, если владелец неспособен доказать легальность происхождения своих доходов. 

Ранее комитет по международным делам парламента Британии опубликовал доклад "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании", в котором призвал британские власти ввести дополнительные санкции против лиц, связанных с Кремлем, а также заблокировать на глобальных рынках размещение долговых обязательств России. 

В документе говорилось, что Великобритания не должна закрывать глаза на "клептократов из окружения Владимира Путина и на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон". Парламентарии назвали "грязные" деньги из России угрозой для национальной безопасности Британии. В Кремле доклад сочли недружественным шагом, увидев в нем угрозу для инвесторов из любой страны. 

Кроме того, в конце апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил "двуликую позицию" Великобритании в вопросах международного противодействия отмыванию нелегальных доходов. Он напомнил, что хотя Лондон участвует во всех конвенциях, фактически на своей территории Соединенное Королевство создает финансовые и налоговые лазейки, такие как офшоры. Двойственный подход британских властей отмечала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


От редакции: Потрясающий цинизм "цивилизованного Запада" высвечивается, конечно, когда гражданство банально покупается инвестициями, но новорусская буржуазия обязана при этом помнить, кто в доме хозяин. Капитализм - иерархическая система, централизованная, где верха решают, кому там снизу заходить можно, а кому нельзя. Понятно, что для этого "высоконравственного" капитализма русские деньги не пахнут, но вот потом, когда они уже совершенно ассимилированы экономикой - господам инвесторам запросто указывают на дверь.

Да, братки - вы сами выбрали эти правила игры. Или вы ждали, что тут вас не "кинут"? А тут-то ещё всё циничнее: вы обворовывали ваших соотечественников, монетизировали социалистическую собственность, а теперь обворуют уже вас - впрочем, можно ли считать лишение гражданства воровством? Давно обзаведшиеся вторыми, а то и третьими паспортами - буржуи стали шарахаться от Путина, ведь гарант их прежнего обогащения теперь словно тифозный, он может негативно повлиять на их бизнесовое будущее! Вероятно, такого эффекта и ждали в Британии. Крайне любопытно - а какие это инвестпроекты? Теперь, кстати, становится прозрачна и схема получения гражданства Абрамовичем тем же - вот почему он финансировал английский футбол... Но вот стать коренными англичанами на глазах изумлённых соотечественников - не удаётся. Потому что - "чужой монастырь".

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Кремль упорно сохраняет открытость экономики настежь

Рогозин-Роскосмос обвинил в своих проблемах Украину, санкции и Илона Маска

Дм.Песков: "Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 06.12.2018 13:50
Главное- заподозрить, а доказательствами Тереза никогда не заморачивается.
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 06.12.2018 13:14
Хорошо, что некто Брилев, который работает своим оральным отверстием на кисель-тв, не инвестор, а всего лишь русский патриот, имеющий в Англии запасной аэродромик - и ему, Брилеву, ничто не угрожает в плане проживания в Англии. Кстати, в эти минуты патриот Брилев беседует с неким Медведевым - тосканским виноделом и тоже патриотом. Патриоты беседуют о том, что в Путлерастии, где они шабашат, все хорошо, а будет еще лучше.
.
Так вот, про эту мерзкую Англию, которая вставляет палки в колеса представителям русского мира. Гламурного попика, патриота-артиста и гражданина ДыНыРы некоего Охлобыстытина не пустили ни на одно из мероприятий Недели российского кино в Лондоне, в том числе - на показ фильма с его участием "Временные трудности". Такая вот пичалька для этого клоуна по кличке Охлобыстин...
Ответить
Им честно "первоначальный капитал" взносят, а бриттоголовые еще чем-то недовольны,
С.П.Вдиван написал 06.12.2018 12:58
продолжают превращать наших необузданных хапужек в ручных жывотных
Ответить
(без названия)
Крамольник написал 06.12.2018 12:55
Двойственный подход британских властей отмечала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. ==================================================================
А Манька Обрыгация в каждой бочке затычка. Должность у нее такая. Да она и сама не против.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss