Кто владеет информацией,
владеет миром

Спёрбанк не позволит переводить деньги по номеру мобильного

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 3

либералы спёрбанк
Спёрбанк не позволит переводить деньги по номеру мобильного

Сбербанк изменил механизм перевода средств на кредитную карту, отменив услугу перевода по номеру телефона. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского банка, теперь зачислить средства на кредитную карту можно только по ее номеру. При этом изменения не касаются переводов на дебетовую карту, подчеркнули в кредитной организации. 

По словам представителей Сбербанка, нововведение было принято на основе жалоб пользователей. Клиенты часто по ошибке отправляли деньги по номеру телефона на кредитные карты, за вывод средств с которых взимается плата. 

В октябре клиенты Сбербанка получили возможность обмена бонусов «Спасибо», накопленных по картам. Провести обмен можно на сайте программы или в мобильном приложении.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный размышляет:

- Заметим: системный либерал Греф, повсюду разглагольствующий про открывающиеся с капитализмом свободы и прелести айфонных кнопочек, сам таким образом становится ограничителем свобод. Да, по ошибочному номеру и я разок "грохнул" тысячу не туда - правда, она клалась именно на телефон жены, а прилетела кому-то другому. Назад тысячу через Билайн стребовать так и не удалось, хотя я заручился поддержкой некоей спецорганизации, которая верифицировала мой аккаунт в вебманях, выдала некую бумагу с печатью - но Билайн проигнорировал и её. Так что в данном случае пугает Сбербанк, у него ведь и клиентура вся поимённая, и сами по себе цифры телефонов - точно такие же цифры, как в номерах карт, только их поменьше, что и создаёт удобство, создаёт некую свободу (высвобождает время)? А вот та комиссия, которую Спёрбанк берёт за переводы незначительных и значительных сумм в другие регионы - это, конечно, отдельная тема, как мы содержим этих банкиров. Больше, чем "Вестерн Юнион"! По идее пресловутая цифровизация - это отнюдь не способ оплачивать дармоедов в Спёрбанке, переводы не должны облагаться комиссией аж в тысячу с линим рублей, это какие-то запредельные суммы. Но народ почему-то терпит... А делать переводы, например, через "Вестерн Юнион" Спёрбанк как его конкурент - тупо не позволяет, отклоняет. Вот такая либеральная повесточка, такая вот честная конкуренция и "свобода конвертации".


Новости по теме:

В Москве дорожают коммунальные услуги

Россияне задолжали банкам рекордную сумму

Уборка роскошного дворца Кадыровых подорожала: обойдётся бюджету Чечни в 51 миллион рублей в год



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.12.2018 06:32
Друзьям путина-пизнесменам ВСЕ мало! Хотят еще больше обобрать население!
Ответить
Что за мовэтон щеголять терминами?
Пэтриот написал 06.12.2018 21:50
Что такое "Билайн"???
Почему бы не писать по русски?
Ответить
Черный читай внимательнее
redren написал 06.12.2018 15:50
Это касается только кредитных карт, за снятие наличных с них берутся проценты. На один и тот же номер может быть привязано несколько карт. Удивительно, но в принципе, правильное решение... Дмитрий, вы опять не до конца поняли новость, и развернули целый трактат не по теме...)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss