Кто владеет информацией,
владеет миром

Корабли дяди Сэма обеспечат мирную передачу Малых Курил Японии

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 9

сша япония сырьеваяимперия
Корабли дяди Сэма обеспечат мирную передачу Малых Курил Японии

Американские эсминцы подходят к границам России с разведывательной целью на случай развития военного конфликта. Об этом «URA.RU» заявил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин. 

Накануне, 5 декабря, американский ракетный эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота России. Представитель американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр заявила, что это было сделано для того, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран». По ее словам, американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это разрешает международное право. 

«Это делается не для того, чтобы злить или нервировать нас. Основная задача американцев — провести разведку. Эсминец послали, чтобы понять, на каком этапе его „засекли“, как его дальше „вели“, способны ли мы атаковать, как работают наши системы радиолокации», — пояснил Жилин. По его словам, американцы не исключают возникновения военного конфликта с Россией: «Если он случится, то времени на разведку уже не будет, поэтому они пытаются собрать максимальный объем сведений уже сейчас».

Отметим, что подозрительная военная активность США в районе Малых Курил и вообще на нашем Дальнем Востоке началась как раз тогда, когда Путин дал переговорам о мире с Японией (а до этого война была?) "зелёный свет". Правда, хлынув туда всей своей армадой, дядя Сэм не всегда может обеспечить безопасность собственных солдат - однако великая цель будущей передачи Малых Курил Японии покрывает все эти издежрки. Ведь Япония до сих пор находится под внешним управлением США на уровне внешней же политики, а её министры - лишь марионетки в руках Трампа.

Вот поэтому солдаты США и гибнут уже сейчас за расширение жизненного пространства протектората США. У берегов японского острова Сикоку в ночь на 6 декабря столкнулись два военных самолета США - истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и самолет-заправщик KC-130. 

Инцидент произошел в около двух часов ночи (20:00 по московскому времени), сообщается в Twitter Корпуса морской пехоты США. Оба самолета вылетели с базы морской пехоты США Ивакуни, расположенной на юге Японии, и проводили обычный заранее запланированный тренировочный полет, передает Reuters со ссылкой на Корпус морской пехоты США и Министерство обороны Японии. 

На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного военнослужащего удалось найти живым. Сейчас он проходит медицинский осмотр на базе Ивакуни. Второй человек был найден через 10 часов после крушения и доставлен на борт японского военного судна, сообщили в министерстве. Никаких других подробностей о втором морпехе не сообщается.   


Материалы по теме:

Курильчанам готовят самурайское иго, если кто не понял

А назовите нам членов комиссии по продаже Курил самураям…

Два американских военных самолёта столкнулись в японском воздухе

Как можно территориальную неприкосновенность и целостность страны делать предметом опроса?



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Корабли постоят, и ложатся на дно
Граница на замке написал 07.12.2018 09:40
"Чужой земли не нужно ни вершка,но и своей не отдадим ни пяди"
Ответить
Ведь Япония до сих пор находится под внешним управлением США
NFR написал 07.12.2018 09:34
А разве у Раши не те же хозяева???? Хватит нагнетать напряженность.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодио написал 07.12.2018 02:25
Уместнее было бы передать не только Шикотан и Хабомаи,но и Кунашир с Итурупом, чтобы не затягивать опять на годы, ведь люди живут и на Кунашире и на Итурупе, и они тоже хотят жить по человечески.
Ответить
(без названия)
юрист написал 07.12.2018 00:55
острова не передают, а возвращают хозяевам
острова - японские, захваченные сссром
Ответить
Корабли постоят, и ложатся на курс
Пэтриот написал 06.12.2018 20:54
Земля то родная, но пусть она лучше достанется благородным донам, чем, как в Питере, на позор людям, там построят мост Дыркина. Я так думаю, но никого не призываю быть справедливым.
Ответить
Если посмотреть Яндекс и Гугл -карты, то заметные поселки местных робинзонов на Южных Курилах
С,П,Вдиван написал 06.12.2018 17:57
- на пальцах одной руки можно посчитать. А на Северных Курилах и одного пальца хватит. Остальные -рыбацкие фазенды просто.
Пора строить вантовый мост с Кунашира на Шикотан, чтобы условные противники заметили присутствие державы нашей на островах.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 06.12.2018 17:54
это путину не детей морщить на митинге мирном....это америка,а с америкой кто пойдет воевать ?....чвк вагнера??? куда там...поставят раком шойгу влет,к бабке не ходи...
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 06.12.2018 17:40
Ишь ты! "Вот поэтому солдаты США и гибнут уже сейчас за расширение жизненного пространства протектората США". А за что гибнут ихтамнеты на Украине и в Сирии? Вот просто любопытно...
Ответить
потопить эти корыта
и написал 06.12.2018 17:28
вся недолга.
Пусть дома сидят.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss