Кто владеет информацией,
владеет миром

Cуд выяснил, что работодатель может удерживать работника на рабочем месте столько, сколько ему в голову взбредет

Опубликовано 07.12.2018 автором Галина Дмитриева в разделе комментариев 7

рабочие капитализм

Весь ноябрь и начало декабря идут суды по делам уволенных работников ГБУ "Автомобильные дороги".

Напомним, что в августе активисты рабочего профсоюза (РПРиУ), доведенные до отчаяния отвратительными условиями труда и проживания, суточными переработками и копеечными зарплатами, а также откровенно хамским отношением руководства, почти две недели находились на голодовке. За что их, собственно, и уволили, выдумав абсурдные формальные поводы.

Итак, 3-го, 4-го и 5-го декабря в Савеловском районном суде происходило очередное издевательство над законом и здравым смыслом. В частности, суд выяснил, что работодатель может удерживать работника на рабочем месте столько, сколько ему в голову взбредет - хоть сутки, хоть неделю, и т.д. Также работники прокуратуры оказывается считают должным для себя не просто подсказывать ответчику формулировки, но и писать для суда тексты. Видимо из чувства жалости к юристам работодателя. Ну и, разумеется, суд полагет, что работодатель всегда прав...

Подробнее обо всем этом безобразии можно послушать председателя профкома Алексея Лушечкина и профинспектора по охране труда Евгения Громова на профсоюзном youtube-канале. Мы же представляем вашему вниманию один из множества их видеороликов.

Товарищи! Нужна широкая кампания солидарности с борющимися работниками ГБУ. Нужно как минимум как можно шире распространить информацию.

И еще один момент. Профактивисты борются сейчас не только и не столько за себя и за свое восстановление на работе. Наступила зима, а значит новые снежные заносы. Работники ГБУ "Автомобильные дороги" опять будут работать по 20 часов, а то и сутками без перерыва на сон. А это, между прочим, водители за рулем. И им опять не только не оплатят сверхурочные, но и просто зарплату не факт, что дадут полностью и вовремя. Так было прошлой зимой, когда собствено и начались протесты, продолжением которых стала летняя голодовка. Если сейчас профактивистов не восстановят на работе - работодатель обнаглеет совершенно, убедившись, что ему все позволено.

В конечном итоге все решает соотношение классовых сил. Профактивисты, конечно, будут обжаловать судебные решения, но этого недостаточно. Если другие работники ГБУ не будут молча терпеть, если присоединятся к борьбе, если вступят в профсоюз и поддержат своих товарищей - ситуацию удастся изменить.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 11.12.2018 14:34

как ответствовал один владелец крупного завода на просьбу рабочих повысить заплату, уж слишком они низкая: Скоро вы счастливы будете работать на меня за миску похлебки! Собственно, к этому и идет дело, ночлежка в три смены и миска похлебки на сутки, и все!
Ответить
(без названия)
Рустем написал 07.12.2018 19:29
Свобода это отсутствие обязательств. Большая зарплата это явный признак больших обязательств, то есть признак несвободы. Работа по найму это рабство. Работа по найму с большой зарплатой это рабство в квадрате.
Ответить
я тута главный, а вы фуфло
макробий 4-51 написал 07.12.2018 18:12
Немного о суде. Название громкое, а суть мелкая. Одна тетка сидит и решает кто прав. Да как это вообще можно? А сама тетка права?
Вроде все как у людей: прокурор, судья, защитник, истец, свидетели, следствие, столько людей, а итог не терпит критики. Не может один человек быть 100% компетентен ни в одном вопросе. Дожили, ищем правду в международном суде.
Ответить
(без названия)
15 написал 07.12.2018 13:10
холопы только и могут, что голодать
Ответить
(без названия)
Моряк ссср написал 07.12.2018 12:49
Слово свобода означает только ОДНО.Это когда РАБО ТОДАТЕЛЬ сказал слово СВОБОДЕН. И только.Наши гомнососы.не хотят вступать в профсоюзы.Жаль.Быдло оно и есть БЫДЛО.
Ответить
(без названия)
Kmrv написал 07.12.2018 11:50
Люди,ну какие же вы недалекие.Зачем голодать?Этим самым вы только себе ущерб наносите и своему организму.Властям плевать,хоть вы сдохните!Вас не жалко будет.Это протест из серии Назло маме отморожу уши.Надо как во Франции желтые жилеты делают.Уважают сильных,а слабых скорее презирают!
Ответить
Когда же вы прекратите голодовки
на потеху буржуям? написал 07.12.2018 10:12
Только забастовки и нормальное питание приведут к победе.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss