Кто владеет информацией,
владеет миром

США не станут затевать мировую войну в болоте

Опубликовано 07.12.2018 в разделе комментариев 13

США не станут затевать мировую войну в болоте

Соединенные Штаты не ведут дискуссии о возможности военного ответа на действия России в Керченском проливе, сообщил в четверг председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на конференции, организованной газетой The Washington Post: "Не было военного ответа, не было дискуссий о военном ответе в Азовском море", - сказал он.

Надеюсь, до украинцев дойдет, что никто за них не станет ни воевать, ни работать, ни вообще ничего делать за них. А то все одни разговоры - про финансовые потоки, которые нужно оседлать, про НАТО, которое бешеным аллюром завоюет для Украины Ростов и Воронеж, то про Евросоюз, где уже все глаза проплакали, ждут, когда украинцы приедут кушать вареники.

Ну а сама Украина, слава богу, как та бодливая корова.

Воевать? Сами-сами, причем желательно собственным оружием, потому как натовские б.у. обноски годятся только собирать милостыню на паперти у вероятного противника. Собственную паперть, кстати, кажется, просрали окончательно, спасибо вселенскому партиархату за науку.

Что там еще? А-а... работать. За 150 долларов в месяц, без соцгарантий и вообще и без гарантий, и без соц. Как в Бангладеш. Потому что если не так, то бангладешцы лучше, и украинцы никому на фиг не нужны вообще. Историческую задачу на сегодня они уже выполнили, разбежались с Россией, что исключает возможность возрождения СССР или империи, после чего и Путин для Америки совсем не страшен, а даже и в целом ничего, таких диктаторов с корыстными наклонностями там любят. Главное, чтобы скромные возможности национального государства не создавали даже потенциальной угрозы гегемонии США на планете. 

В дальшейшем же проблемы индейцев шерифа не интересуют.

Даже ядерный вопрос, на самом деле, США совсем не пугает. Доказательство - вполне примирительная риторика по поводу договора о РСМД, из которого США намеревались вроде бы выйти, но, как оказалось, вовсе не обязательно.

Соединенные Штаты изложили России, каких шагов ждут от нее в целях возвращения к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в четверг во время телефонного брифинга для журналистов заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

В правительстве США запущен "межведомственный процесс по принятию последующих шагов", с российской стороной обсуждается ряд вариантов, которые предлагали эксперты в сфере контроля над вооружениями. В частности, модификация ракетной системы 9М729 и американских ракетных комплексов Aegis Ashore в Европе, пусковые установки которых, по данным российской стороны, нарушают ДРСМД. По рекомендации экспертов, Вашингтон должен внести изменения в Aegis Ashore, которые бы не позволили им осуществлять боевой пуск ракеты Tomahawk, а Москва - сократить радиус действия 9М729.

Как видим, США не против вернуться к договору о РСМД, хотя его отмена куда больнее бьет по РФ, чем по Соединенным штатам просто в силу географицеских обстоятельств и состояния промышленного потенциала обеих держав в простом сравнении. Для России поддерживать паритет в случае выхода США из ДРСМД будет куда обременительней, но США, как видим, готовы идти на уступки, чтобы не вступать в полосу непредсказуемости - тут репутация Путина как "опасного сумасшедшего" работает, видимо, на пользу интересам РФ. Разумеется, в том смысле, в каком эти интересы понимает Путин.

На самом деле США заинтересованы в сохранении в РФ именно такого режима, как сейчас. Вороватые олигархи и аффилированные с ними чиновники, много говорящие о патриотизме, но жизнь свою обустраивающие на территории вероятного противника; низкая мобилизационная готовность экономики и высокая зависимость производства от международной кооперации, что исключает неожиданный и адекватный ответ на внешнюю угрозу. 

Возвращение к "холодной войне" неизбежно привело бы к необходимости повысить эффективность производства в РФ, а это потянуло бы за собой изменение социально-экономической и политической модели - для гегемонии США это явно не полезно. Тихое загнивание РФ под убаюкивающие звуки патриотической риторики в стиле "можем повторить" - это именно то, что нужно вероятному противнику, который даже в агрессивных заявлениях кремля видит свою выгоду - пугать конгресс и сенат, выбивая все больше денег на военно-промышленный комплекс. 

И самое главное - при такой модели никакой СССР, никакой маршал Сталин никогда не появятся, можно спокойно подсчитывать барыши и кутить на Гавайях. 

И что такое на этом фоне Азовское море, которое античные греки ласково именовали Меотийским болотом? Ну не мировую войну же затевать, чтобы украинские баркасы спокойно бороздили тамошние заросшие камышом воды? Ну смех же просто, а не casus belli...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Матроскин написал 14.12.2018 23:37
Затевать то не будут, но хвост Путлеру еще прижмут!Новый "Гитлер", да еще отпетый Урка- это перебор!
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 13.12.2018 08:07
Хохлам надо черноземы освобождать для цивилизованных. Вот и вся "политика"- "стратегия".
Ответить
(без названия)
стоик1367 написал 08.12.2018 00:19
Мудако из Венесуэлы так успешно убивает и насилует венесуэльцев, что сортирному Карлику завидно?
Ответить
(без названия)
видящий реальность написал 08.12.2018 00:11
анекдоты для тупых россиян
а реальность проста - россия воюет против Украины до последнего русского
выживут только чюрки
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 07.12.2018 23:06
Это уже , как анекдот ходит : Америка будет воевать с Россией - до последнего украинца. ( Шейнин вон сегодня , чуть украинского эксперта Максима Яли на войну с Россией не загнал. ( Максим , правда , оказался хитрее. Ушел из студии , но на ВОЙНУ , - все-равно не пошел.
Ответить
ОПГ ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Лариска написал 07.12.2018 19:56
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЬ ведет методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Re: для Запорожья
Чукча написал 07.12.2018 18:47
Да, Митя, экономика Украины была сравнима по уровню с французской и если бы не НАТО, и не ЦРУ,...
А к редактору просьба не проецировать подлость киевской хунты на весь украинский народ.
Ответить
для Запорожья
Чива написал 07.12.2018 17:32
--захвата нашими войсками этих городов нас удерживает только просьба США избегать кровопролития--, или--убедились в правоте Гитлера утверждавшего что--
Это, Дмитрий о чем-то говорит и кто рулит и куда Украина смотрит.
В чем-то ты и прав, но разгони туман перед глазами не выгляди обманутым пропагандой.
Ответить
Анатолий Баранов
Мытарь написал 07.12.2018 17:30
Блестяще написано! Аплодирую стоя! Спасибо.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.12.2018 15:13
"...председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на конференции, организованной газетой The Washington Post: "Не было военного ответа, не было дискуссий о военном ответе в Азовском море""
- - - - - - -
Это может означать, что военный ответ в Азовском море - вопрос решенный, дискуссии по нему закрыты.
Ответить
Re: Дмитрий г.Запорожье ответ
Петроград написал 07.12.2018 14:34
Прийми лекарство и отдыхай .Наполеон
Ответить
(без названия)
Егоров С бирелева написал 07.12.2018 14:00
США не станут.
Укрвина не разбогатеет.
Россия умрет.
Разница?
Ответить
Америка - гарант мира
Пэтриот написал 07.12.2018 14:00
Все лучшее - из Америки.
Мечтаю выиграть грин-карту.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss