Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский военный флот продолжит плавать через Керченский пролив

Опубликовано 07.12.2018 в разделе комментариев 8

украина крымнаш азов
Украинский военный флот продолжит плавать через Керченский пролив

Украина не откажется от прохождения военных кораблей через Керченский пролив, следующий переход будет осуществлен тогда, когда Военно-Морские силы будут готовы к этому. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил министр обороны Украины Степан Полторак. 

"Когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротации наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства", - сказал Полторак. 

Глава Минобороны подчеркнул, что Украина не откажется от своего права проходить через Керченский пролив и от права присутствовать в Азовском море. В противном случае "это будет означать, что Россия полностью оккупировала Азовское море, и мы просто потеряем еще одну территорию". "Мы себе этого позволить не можем", - сказал министр. 

Он также заявил, что Российская Федерация сосредоточила на границе с Украиной почти 100 тысяч военных, что говорит об угрозе полномасштабной агрессии. "И одна из причин, почему необходимо было вводить военное положение, как раз была угроза открытой агрессии. В чем проблема? Сегодня Россия на границе с Украиной сосредоточила 26 батальонно-тактических групп, а сейчас еще 3 - это уже 29. Это практически 100 тысяч человек. Но это не просто люди, которые там собрались, люди, которые не прошли определенную школу и подготовку. Это люди, которые прошли обучение, прошли боевое слаживание", - сказал он. 

Напомним, 25 ноября ВМС Украины сообщили, что пограничные корабли РФ "вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" осуществили "агрессивные действия" против кораблей Военно-морских сил Украины - двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира - которые выполняли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. 

Однако по версии России, три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ и вошли в территориальные воды. В результате российские пограничники задержали три корабля украинских Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", применив оружие. Все 24 украинских моряка арестованы до 25 января 2019 года и являются подозреваемыми в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 322 ("Незаконное пересечение государственной границы России") УК РФ, предусматривающей до шести лет лишения свободы. 

Верховная Рада Украины 26 ноября одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти приграничных областях страны с 28 ноября на 30 дней, а сам глава государства заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией. 

Из-за обострения украинско-российского кризиса министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил распространить действие мониторинговой миссии ОБСЕ на Азовское море, а прибалтийские государства вслед за Великобританией призвали к ужесточению санкций против России.

Напомним, 6 декабря США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники. 

По данным телеканала, американские военные направили в Госдепартамент запрос, чтобы уведомить Турцию о своих планах. Этот шаг стал "ответом на действия России против Украины в Керченском проливе". Уведомление Турции позволит американским кораблям пройти через Босфор и Дарданеллы, соединяющие Средиземное море с Черным морем, однако эта возможность может и не быть использована. 

США обязаны уведомить Турцию о прохождении через проливы в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года. Cтраны, не имеющие береговой линии на Черном море, обязаны предоставить Турции уведомление по крайней мере за 15 дней до прохода через проливы. 

"Мы регулярно проводим операции с целью укрепить безопасность и стабильность на всей территории действий Шестого флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", - заявил телеканалу официальный представитель флота. 


Материалы по теме:

США привыкают к господству в небе над Украиной 

Украинских моряков обвинили пока лишь в незаконном пересечении границы

Порошенко раскрыл коварные планы Москвы аннексировать Бердянск и Мариуполь 

Анатолий Баранов: Я бы предложил проект канала между Азовским морем и Колымой

США намерены направить свои корабли в Черное море после инцидента в Керченском проливе



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Близок локоть, да не укусишь!
сергей пенькин2 написал 08.12.2018 08:15
Что и как было пущено в ход чтобы обломать путена? Известно, многое и это точно! 4) Взрывы жилых многоквартирных домов на ул.Гурьянова в Москве в начале 2000х. Автор и разработчик минских соглашений асламбек дудаев то бишь влад сурков держит путена за одно место.
Ответить
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд, Тени виселиц стоят!
!!!CJTOT--TAKI-BOGTOT!!!& написал 08.12.2018 03:20
"3) Третье и самое простое: мы, капиталисты, должны уничтожить коммунистов на Украине. "
- Таки, скорее всего - то таки да! Власти РФ имеют гораздо таки больше общего с рагульскими ублюдками - таки бандерофашистами, чем с коммунистами и СССР - то таки да!
Ответить
(без названия)
чучундра написал 07.12.2018 23:46
что там искандеры? по прежнему смеются?
или уже проблевались?
Ответить
Пренебрежительно относиться к ВСУ нельзя, несмотря на разного типа казусы.
ЭнгельсоЕд написал 07.12.2018 18:45
То, что там у них пьянство, дезертирство, мордобой, воровство, залатанная старая техника, - то может наоборот поддерживать сносную боеготовность. Обстановка насилия, плохая кормежка, слабая дисциплина, она развивает морально-волевые качества у тех, кто хочет выжить в грязных окопах, кто дерется и привыкает к жестокости.
История военных успехов батьки Махно то доказывает. Регулярные войсковые соединения белых и красных убивались в прах хуторскими оборванцами, прошедшими горнило Первой мировой.
Здесь еще надо учитывать личную активность, самоорганизацию и мотивацию "античного" типа, грозное оружие греко-македонских мелких частных собственников, громивших огромные армии персов вместе с их скифскими союзниками и слонами.
Современные "бандеровцы", они являются выразителями интересов именно архаично-античного уклада, живучего в украинских местечках и захолустьях (национализм - просто сопутствующая идеология для объединения индивидуальных хозяйчиков). Нищета заставляет их быть предприимчивыми и особо не разбираться в средствах. Они примут над собой любого диктатора, измотают любого врага лишь бы оградить свои наделы и добыть их для тех, кто свою усадебку еще не имеет.
Персы, получив разгром в Марафонской битве, пятьдесят лет готовили военно-техническую базу для реванша, а в античную Грецию подбрасывали золото для организации междоусобных войн. Содержали боеспособные армии из греческих же наемников. Ничего не помогло дряхлеющему военно-бюрократическому строю, но ничему история не учит и "государственников" последующих веков.
Ответить
аха-ха-ха написал - решили последние остатки своего флота сдать в плен россиянам?
Александр ДВ написал 07.12.2018 17:48
Ну, что уж сразу забижать-то маленьких? Флот, плот...
Они же считают, что Крым украинский? Украинский. Суда где находятся? В Крыму. А Крым чей?...
То есть - никто, ничего, никому не должен, брешут все свидомые.
Ответить
(без названия)
Чукча написал 07.12.2018 17:12
"Мы будем ломиться в открытую дверь, и обзывать Россию агрессором."
Ответить
(без названия)
аха-ха-ха написал 07.12.2018 17:06
Украина не откажется от прохождения военных кораблей через Керченский пролив, следующий переход будет осуществлен тогда, когда Военно-Морские силы будут готовы к этому. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
======================
решили последние остатки своего флота сдать в плен россиянам?))
Ответить
Близок локоть, да не укусишь!
Марина Мыльникова 2 написал 07.12.2018 16:53
Когда Путина вытащили, пардон, пригласили за бугор в апреле 2014 года на встречу по поводу выборов Порошенко, я написала ночью два или три письма, уговаривая забить на переговоры и вместе с Януковичем вернуть Киев на место. Не удалось. После подписания соглашения о выборах Порошенко, которое выдавили из Путина, целые сутки не выпуская из кабинета, бороться против Порошенко стало неудобно. Что и как было пущено в ход, чтобы обломать Путина? Это неизвестно, хотя среди причин можно предположить следующие:
1) Совместное применение психотронной обработки масс, технология которого была подарена при продаже СССР;
2) Темные обстоятельства гибели подлодки "Курск";
3) Третье и самое простое: мы, капиталисты, должны уничтожить коммунистов на Украине. Там, кстати, была милиция до Порошенко. А у нас милиция была до Медведева.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss