Кто владеет информацией,
владеет миром

Гранты Путина по кличке "кириешки" могут перепасть теперь и рэперам

Опубликовано 07.12.2018 в разделе комментариев 4

либералы силовигархия классоваяненависть рэп гранты
Гранты Путина по кличке "кириешки" могут перепасть теперь и рэперам

Первый замглавы администрации президента (АП) РФ Сергей Кириенко назвал глупостью запрет концертов в России и призвал "Единую Россию" уделять больше внимания современной молодежной культуре, передает "Интерфакс". 

"Это такая среда, и там надо уметь работать. Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, что когда кто-то случайно ее не понимает или она ему не нравится, это заканчивается запретами концертов - это глупость", - сказал Кириенко, выступая на съезде "Единой России". 

Он подчеркнул, что сегодня важнейшая задача для школы - это работа с молодежью, главной ценностью для которой является самореализация. "Они хотят реализоваться сами, хотят реализовать свой талант, хотят внести вклад в развитие своей страны", - пояснил Кириенко, подчеркнув, что государство обязано создать для них эту возможность, и "роль школы здесь колоссальна". 

Кириенко отметил, что также нужно учиться работать с гражданским обществом и волонтерами: по его словам, за год количество людей, которые принимают участие в различных благотворительных волонтерских проектах выросло в два с лишним раза. По его мнению, партия "Единая Россия" должна стать "социальным лифтом для неравнодушных людей". 

В этом контексте он поддержал новый проект "Единой России" по созданию Высшей партийной школы. "Мне кажется, это важнейшая вещь для партии, потому что и у страны нет ничего важнее, главное богатство страны - это, конечно, люди, а для партии тем более. Единственный ресурс партии - это люди", - подчеркнул первый замглавы Администрации президента РФ. 

"Раскол элит! Комсомольцы против хищников, - с издевкой комментирует происходящее журналист и радиоведущий Александр Плющев в своем телеграм-канале. - Обыск фонда Сокурова (и арест Пономарева, и всю эту музыку) одна партия видит как провокацию другой". 

Напомним, что о возможности учредить гранты для представителей молодежной культуры ранее говорили директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, по совместительству занимающий пост председателя оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ, и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. В то же время практика показывает, что наладить отношения хотя бы на уровне диалога не получается.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- "Мистер дефолт 1998" безусловный авторитет в вопросах образования и работы с молодёжью - как-никак, комсомольская школа, ВЛКСМ за плечами, надёжный багаж! Однако, коль скоро бывший комсомолец окончательно перешёл в либеральную, буржуазную парадигму, мне бы хотелось спросить его - а что такое самореализация? Что такое есть в пубертате, в старших классах и после них, что имеется у едва начавшей формироваться личности - что можно реализовать? Что из себя представляет опыт подростка, чтоб его предлагать другим в ходе самореализации? Вопль "я хочу тебя", брошенный в толпу, чтобы услышала та, которая до сих пор не слышала? Я-то, конечно, скромнее образованием специалист - всего-то лишь школьный психолог, но вот помню теорию Эрика Эриксона, подробно разбиравшего с психоаналитических позиций этот возраст, и никакой самореализации там не было. Потребность в понимании - была, тяга к символизации, атрибутике субкультур, то есть кризис идентичности был, а вот самореализации, этого дебильного постсоветского штампа нет у Эрика Эриксона. Рекомендую господину Кириенко почитать на досуге книгу Эриксона "Детство и общество" - серия этих изданий была модна в околокремлёвских интеллектуальных кругах, и кое-что я видел в кабинете ещё у Днепрова году так в 1993-м. Заигрывать же с рэперами с позиций "ЕдРа" или той же околокремлёвской ОНФ (теперь в него пришёл спец по рэпу и его популяризатор - публицист Евгений Прилепин) - дело бесполезное. Рэп хоть и туповат, но, когда веет официозом, он выбирает другие веяния - каннабиса, протестного драйва, но уж никак не "кириешек". И подсадить на путинские гранты поющую молодёжь так, как уже подсадили правозащитников и прессу - явно не удастся. Как Газманов в своём гимне "Единая Россия, в единстве наша сила" они точно блеять не станут.


Материалы по теме:

Вертикаль страха и глупости: школьный вариант

Последний большой и поневоле советский писатель умер в Москве

Арест "Пуссенек" за акцию на финале ЧМ-2018 в "Лужниках" обжалован в ЕСПЧ 

За октябрьскую акцию "Исчезающая Конституция" ленинградскому активисту "Времени" дали сто часов

Рэпера Хаски обвинили по трём административным статьям, ему грозит до месяца суммарного заключения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рэперы теперь наполучают бабла, и будут славословить даже в упоротом состоянии
С,П,Вдиван написал 07.12.2018 19:39
Рэп читать - это вам не Карла Маркса.
Ответить
Почему я такая смелая?
Марина Мыльникова 2 написал 07.12.2018 17:51
Вероятно, авторы форума, которые не раз блокировали меня за непоправимо резкие комменты, думают, почему я такая обезбашенная и пишу все без ника? Да и читателям, вероятно, это интересно. Ответ: считаю, что меня и мою семью давно уже так загнали, что нет никакого выхода. Остается только надежда, что вывернув все наружу хотя бы здесь и на своих страницах, я сделаю хотя бы шаг к тому, чтобы нас не замочили втихушку. Если полиция дождется результата от своей своры уголовников, спущенных на нас, то пусть это достижение будет хотя бы озвучено. Пусть правительство и Президент, получивший десятки обращений о дискриминации, побоях, издевательствах и самосуде, а иначе все процессы против нас не назовешь, будут иметь прямую причастность к преступлениям против нас и дискриминации прав человека. Пусть это будет обнародовано и известно в качестве материалов для народа, часть которых опубликована на стр. https://www.facebook.com/tankigryazineboyatsya/?modal=admin_todo_tour
Почему я не обращаюсь в ЕСПЧ? Ответ: я обращалась. Но ЕСПЧ дела со стороны откровенно красных предпочитает не рассматривать. Поэтому осталось только идти напролом.
Ответить
Платные волонтеры и безденежные бездомные
Марина Мыльникова 2 написал 07.12.2018 17:27
Вообще, помните комсомол? Это были люди, которым все по плечу. Делалось все комсомолом от чистого сердца. Освобожденными от работы были только секретари райкомов комсомола. Волонтеры же получают регулярные гранты, и без оплаты труда они вряд ли пальцем щевельнут. Такие деньги сбрасываются на то. чтобы купить и проплатить "общественное" движение! А в это же время попытка создать кабинет медицинской реабилитации для бездомных, которые фактически лишены поликлинической помощи, потому что поликлиника не обслуживает грязно одетых людей без документов, (да и чисто одетых людей без документов тоже не обслуживает), эта попытка блокируется. На совещании по поводу запрета создания такого кабинета были озвучены ответы из Министерства здравоохранения Забайкальского края о том, что, действительно, эта категория людей может получить только ургентную медицинскую помощь. Поликлиническая амбулаторная помощь не для них. То есть, Министерство официально признало, что досточно большая группа людей, живущая на улице в условиях Сибири, не может никак получить гарантированную Конституцией РФ медицинскую помощь. Но пальцем не пощевельнуло,, чтобы это исправить. Наоборот, людям, желающим это делать добровольно, был выдан завуалированный отказ.
Представительница Минздрава Забайкальского края, не хочу ее упоминать, на сообщение, что бездомных не берут и по ургентной помощи в больницы, просила привести примеры. Решила привести несколько примеров. Пациент А. получил черепномозговую травму, конкретно внутричерепную гематому. Это серьезно. При обследовании в приемном покое ведущей городской больницы пациента А. обследовали, для осмотра глазного дна закапали атропин в один глаз, другой был полностью закрыт из-за периорбитального отека. Диагноз был установлен правильно, но... вследствие особого социального статуса ему подсунули подписать ...отказ от госпитализации и вывели за территорию больницы. Пришлось вызывать полицию в приемный покой за неоказание медицинской помощи и писать обращение на имя главврача. Пациент А. был повторно госпитализирован уже нормально. Но как он подписал отаз? Полностью лишенным зрения, потому что один глаз был закрыт, другой напичкан атропином. Как был принят такой отказ от госпитализации?
Представители заявили, что это единичный случай. Когда стали рассказывать о многих других случаях, нас прервали и занялись другой темой совещания. В итоге кабинета так и нет, хотя мы проучили двух врачей и истратили довольно много денег на оборудование.
Но оплачивать игры волонтеров становится все дороже. А если не оплачивать, не будет волонтеров. Дилемма...
Ответить
истерика Израителя- это агония либерально -фашистской кодлы
чует написал 07.12.2018 17:04
старенький младореформатор Серожа Израитель,что скоро его будут бить,как Паниковского.
Пора в Лондон,Израитель,а то можешь не успеть.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss