Кто владеет информацией,
владеет миром

Под давлением общественности Мосгорсуд сократил срок Льву Пономарёву

Опубликовано 07.12.2018 в разделе комментариев 2

кризис либералы сырьеваяимперия правозащита новое величие
Под давлением общественности Мосгорсуд сократил срок Льву Пономарёву

Московский городской суд смягчил административный арест с 25 суток до 16 суток правозащитнику и директору движения "За права человека" Льву Пономареву за призыв к участию в несогласованной акции "За наших и ваших детей", которая прошла возле здания ФСБ России на Лубянке 28 октября. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. 

"Постановление Тверского суда изменить, назначить срок ареста до 16 суток. В остальной части постановление оставить без изменений жалобы - без удовлетворения", - говорится в апелляционном определении Мосгорсуда. 

Таким образом, суд счел назначение правозащитнику срока наказания чрезмерно суровым и смягчил его на девять суток. В остальной части постановление суда, в том числе в части квалификации деяния, оставлено без изменения. 

"Суд установил, что вид назначенного наказания (арест) согласуется с предупредительными целями наказания, кроме того, нет сведений о наличии заболеваний, которые препятствуют назначению наказания в виде административного ареста", - уточнили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда. Вопреки доводам заявителей жалоб, доказательства признаны судом относимыми и допустимыми, доказательства составлены с соблюдением требований КоАП РФ. Как указано в решении суда, доводы стороны защиты не содержали правовых аргументов, влекущих отмену решения.


От редакции: Во-первых, "Сеть" и "Новое величие" (несмотря на провокаторское фэсбовское - с явно нацистским содержанием) - разные организации. Анархистов нам, коммунистам, традиционно более жалко. Во-вторых, в том-то и смысл работы правозащитников, чтобы доказывать всякий раз, что равенство в обществе хотя бы на уровне прав должно соблюдаться - какая бы идеология не оказывалась притеснённой государством. Сложный, конечно, вопрос, неизбежно наводящий на размышления об убеждениях самих правозащитников... Но их кредо именно в этом, в борьбе за равенство в правах, и здесь, если борьба их успешна - им можно только поклониться. Но...

Но теперь мы переносимся в действтельность наших дней: кем были правозащитники в СССР? Они были активными противниками самого по себе социалистического государства, их борьба отнюдь не останавливалась там, где ограничивались права человека - они боролись за верховенство среди этих прав частной собственности. То есть за дробление социалистической собственности на части выступали. То государство - пало под их и не только их натиском, все недостающие человеку (в буржуазном обществе) права были даны новой конституцией 1993-го года... И?

И теперь за права человека и оппозиции уже в буржуазном обществе стоят ближайшие друзья Ельцина, каковым является Лев Пономарёв - люди, честно признававшиеся в 2005-м, что уговаривали Ельцина расстрелять Верховный Совет, что были за самый жёсткий вариант "отрубания второй головы", Советской власти... Они даже давали кров Левому Фронту при этом, что доказывает их последовательность в своей работе, но... Но всё упёрлось в финансирование, а с уходом Сороса из этой сферы остались одни только путинские гранты: сарказм победившей "демократии". И вот, заслуженный правозащитник - у разбитого корыта в государстве, которое построено на руинах "неправового государства". Конечно, его жалко - но защищать нациков из "Нового величия", которых подментовАли фэсбы?.. Да, печально это всё, конечно. Со всех сторон.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Соблюдайте ваш закон!

Даже Совет при президенте возмущен арестом 77-летнего правозащитника

Без путинских рубликов борьба за права человеков и зэков в РФ - под угрозой

Льву Пономарёву дали 25 суток ареста за призыв поддержать фигурантов дел "Нового величия" и "Сети"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
доктор+ написал 07.12.2018 22:53
Опять-таки, заблокировал сайт Навального "Умное голосование»". Я понятия не имею, что это был за сайт, да это и не важно, а важно то, что заблокировали ПО ЖАЛОБАМ ГРАЖДАН. Вот она, сила общественности, с давлением которой путлеры просто не могут не считаться!
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 07.12.2018 22:22
Ишь ты, под давлением общественности... то они общественность в упор не видят и не слышат, а то прямо "под давлением общественности" - как словно в нормальной какой стране, где общественность реально играет роль. Хотя... если под общественностью понимать двух путлеровских подстилок - Федотова и Москалькову, то... не для того ли и сажали этого деда 77-лет, чтоб потом попиарить Федотова с Москальковой, изобразив таким образом наличие общественности в Путлерастии?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss