Кто владеет информацией,
владеет миром

В России на 20 процентов упала потребность в гастарбайтерах

Опубликовано 08.12.2018 в разделе комментариев 21

рабочие капитализм
В России на 20 процентов упала потребность в гастарбайтерах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении числа иностранных работников в 2019 году почти на 20%. Соответствующий документ размещен на сайте правительства. 

«Определена потребность в привлечении иностранных работников в 2019 году — 144 583 человека, что составляет 81% от потребности, определенной на 2018 год», — уточняется в постановлении.

***

Странная новость, однако.

Во-первых, иностранных рабочих в РФ далеко не 144 тысячи - только узбеков ежегодно прибывает в Россию 2,5-3 миллиона, и ясно, что это не туристы, желающие проехать по Золотому кольцу. Миллионами исчисляется заемная рабочая сила из Таджикистана, Украины, Армении, Азербайджана... В общем, классический пример "лукавой цифры" - миллионы бывших соотечественников по СССР едут в Россию без виз и, соответственно, разрешений на работу. И что на этом фоне 20-25 тысяч сокращенных правительством разрешений? Возможно, это имеет значение для китайцев, но на основную массу гастарбайтеров никак не влияет.

Во вторых, это решение отражает падение потребности отечественной экономики в рабочих руках - то есть признание падения производства. В стране очень плохо с воспроизводством рабочей силы, без притока внешних работников уже никак. И проблема перехода из непроизводственных сфер в материальное производство так не решается - без ГУЛАГа профессор лингвистики или финансовый аналитик лопату в руки не возьмет... Стало быть, утром мы обречены видеть лицо улыбающегося дворника-узбека, в маршрутке водителя-таджика, дорожного рабочего армянина и продавца шаурмы из Азербайджана. Сокращение же числа этих лиц - это следствие вовсе не национальной политики, а элементарной возможности оплачивать их труд. А там на выбор - или до работы пешком, или снега по колена во дворе, либо без закусочной в обеденный перерыв.

В третьих, если в стране произошло падение на 20 процентов в заемной рабочей силе, то где антикризисные меры правительства? Не считать же фиктивное сокращение разрешений на работу защитой национального рынка труда?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
voesadov написал 09.12.2018 02:45
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Ответить
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 00:13
"жену изнасилуют и ограбят; или тебя изобьют или прирежут, - вот тогда и похохочешь. "
==
Да ладно, не сцыы, мокруха!
лучше пусть веселые волосатые кавказцы будут ипать русских неподмытых бабищ
чем русские вонючие пьяные чмошники, у которых в пустой башке только одна мысля
засраннная путлеровизором - "чо тамотя у хохлов"
Ответить
(без названия)
народный барометр написал 09.12.2018 00:08
"Сейчас у власти жлобы западной ориентации.."
-
Полнейшая ху и та. В Европе дворникам дают квартиры, и у них - приличные зарплаты. Использование батраков - российско-азиатская практика. Рабовладельческий строй, исконно русский режим. русские - нация рабов, далекая от понятий свободы и справедливости
Ответить
Светлая память
Пинхас Кац написал 08.12.2018 21:53
Давайте почтим память минутой молчания великой правозащитницы Людмилы Алексеевой! Она много сделала для моего народа и для развала СССР! Светлая ей память!
Ответить
(без названия)
стоик1365 написал 08.12.2018 21:38
БАРАНов отлично знает, что русских дворниками В Москве не берут - это квота для азиатов?
Подряды на укладку асфальта отдают армЭнам, а на овощном рынке Фуд-Сити - продавцами - Кавказ или Азию?
.
За украинцев надо радоваться - им уже не выгодно ездить в Россию, а через 5 лет русские поедут на заработки на Украину?
Ответить
(без названия)
Народный наблюдатель написал 08.12.2018 20:36
Тосковать по ГУЛАГу не запрещено законом.
Но зачем же так откровенно, гражданин Баранов?
И откуда такая уверенность, что ты в ГУЛАГе будешь надзирателем, а не заключенным? Почему ты так решил?
Ответить
(без названия)
бывший написал 08.12.2018 19:12
Рахмо..... попросил и ВВП не смог отказать! Так что тех,кого выслали,а их около 70000,высланных за различные...снова приедут к нам в гости! Зачем нам новые гастеры- когда есть свои.Все Подмосковье заполонили различные сараи продуктовых спекулей,работа вахтой,работают все кто может ходить.... А эта орава,купившая патент за 30000,буде высылать свои кровные домой,какие тут к черту - налоги! Цифры и роботы конечно заменят людей....в банках,а так все будет по- прежнему.Молодые специалисты с верхним образованием работают грузчиками,кассирами,продавцами,кондукторами.Именно они- должны обеспечивать неукоснительно,процесс по потреблению продуктов питания ...
Ответить
(без названия)
15 написал 08.12.2018 18:20
путин зазывает, а медведев сокращает. абсолютно непонятно
Ответить
ОПГ ФСБ РФ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Роджер написал 08.12.2018 18:01
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Быдло из ФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наш IP адрес подменивает сервер ФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
Похоже на выстрел дуплетом
V.N. написал 08.12.2018 16:30
Похоже, первая причина указа Недимона Непота,стремление кого-то из приближенных к нему прищучить экономического соперника, использующего гастарбайтеров. Ну и только во-вторых, обоснование какбэ патритизьма и заботы о занятости автохтонов.
Ответить
(без названия)
Радио Гондураса написал 08.12.2018 16:08

Когда-то во времена Лужкова читал интервью Бирюкова.
Так оный Бирюков заявлял, что ЖКХ Москвы нужны 200-300 тыс. гостарбайтеров.
Еще раз - не миллионы, а сотни тысяч.
.
Зачем в москве порядка 2 млн. многонациональных гостеров - задавайте и отвечайте на этот вопрос сами.
.
Ответ же на вопрос: зачем Толик Баранов приплетает дворников, типа, без них москвичам смерть лютая, но не замечает миллионов нелегалов - ответ на этот вопрос прост и понятен.
А именно: бороться "с великодержавным шовенизмом" завещал Толику лысый и картавый вождь. Вот он и старается. Правда спроси его, что такое "великодержавный шовенизьм" - такую пургу понесет, как и всякий правоверный комми.
Ответить
это античеловеческая западная практика
безыдейный написал 08.12.2018 15:46
"До того, как гастарбайтеры взяли на себя работу дворников, в Москве было грязно, потому что дворника в столице днем с огнем не сыщешь."
--
Конечно, если ничего работникам не давать.
В СССР не было проблем с дворниками - им давали квартиры.
Сейчас у власти жлобы западной ориентации, ничего давать не хотят, а за те крохи, что дают, хотят заставить работать по 12 часов в день. Вот никто и не идет к ним, кроме те, кому деваться некуда, типа таджиков.
Использование приезжих батраков - это античеловеческая западная практика. В СССР такого не было.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 08.12.2018 15:14
20% зарезервировали для предпенсионеров. Холопы должны работать, платить налоги и ходить на выбора.
Ответить
(без названия)
пот написал 08.12.2018 14:19
Хохлы спрашивают: "А при чем тут мы?" А при том! Если бы в свое время не отказались от "подарка" Хруща, то проблем бы не было. А так война, падение экономики снижение гастабайторов, в том числе хохлятских. Так что Вы сами себя перехитрили!
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.12.2018 14:13
"...утром мы обречены видеть лицо улыбающегося дворника-узбека..."
- - - - - - -
Не надо обрекаться, надо улыбнуться. Как это делает тов.Узбек. Он является сугубо имперским человеком, ее исключительным порождением. Узбеки - это местные жители разных этносов, переселившиеся в имперский город Ташкент. В силу исторической памяти, при любой возможности куда-то выехать, их лицо заливает блаженная улыбка. Улыбка узбека - запечатление Империи.
Ответить
Re: хахаха написал 08.12.2018 12:17
хахаха написал 08.12.2018 13:58
Конечно, приятней, когда тебя прирежут истинно русские люди. Теплей как-то, душевней...
Ответить
хахаха написал 08.12.2018 12:17
хахахатуну написал 08.12.2018 12:37
Когда твою дочь или жену изнасилуют и ограбят; или тебя изобьют или прирежут, - вот тогда и похохочешь. А пока-рано.
Ответить
Re: Re: Re: Никакой "острой потребности в гастарбайтерах"-не было
хахаха написал 08.12.2018 12:33
Об уровне развития ничего не говорится, но степень емкости рынка труда - да, демонстрирует.
Даже в самых технически развитых странах запада все равно нужны дворники, сиделки, официанты и таксисты.
Ответить
Re: Re: Никакой "острой потребности в гастарбайтерах"-не было
Чингачгук написал 08.12.2018 12:30
Если ручной труд определяет уровень экономического развития страны,тогда Россия уже намного "обошла"весь западный мир,и наверняка через такое "развитие"скоро сравняется с Зимбабве и Гондурасом...
Ответить
Re: Никакой "острой потребности в гастарбайтерах"-не было
хахаха написал 08.12.2018 12:17
Это неправда. До того, как гастарбайтеры взяли на себя работу дворников, в Москве было грязно, потому что дворника в столице днем с огнем не сыщешь. Сейчас во дворах чисто.
Речь не о ВПК, а именно о неквалифицированной и дешевой рабсиле. Вы пойдете работать киркой и лопатой? Нет?
А они пойдут.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss