Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам

Опубликовано 08.12.2018 в разделе комментариев 15

франция революция нефть бензин макрон жёлтые жилеты

Власти Франции ожидают новых беспорядков в Париже, которые готовят «Желтые жилеты». Местные жители организовали акции протестов после повышения цен на бензин и перекрыли дорожное движение. Власти Франции ожидают новых беспорядков в Париже, которые готовят «Желтые жилеты». Местные жители организовали акции протестов после повышения цен на бензин и перекрыли дорожное движение.

Улицы Парижа патрулируют более 89 тысяч сотрудников полиции, сообщил «Царьград». В столице Франции в выходные закроют местные туристические достопримечательности, среди которых Собор Парижской Богоматери, королевский дворец, Эйфелева башня и Лувр. Также перенесут многие спортивные соревнования. В районе площади Этуаль, где стоит Триумфальная арка, правоохранители в целях безопасности досматривают прохожих. 

Политический комментатор Эрик Земмур считает, что акции протеста сосредоточены на Эммануэле Макроне, поэтому его срок правления на посту президента Франции «можно считать оконченным». Он добавил, что власти страны в сложившейся ситуации хотят найти крайнего и попытаются свалить всю вину на премьер-министра Эдуара Филиппа.

Отметим, что протесты, изначально вызванные тем же, что имеется и в Путинской России - повышением цен на бензин, - стремительно политизируются. 

Профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы, то есть с сегодняшнего дня, когда решительные баррикадные бои могут привести к свержению Макрона. 

Соответствующее заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook. 

"Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними, - говорится в обращении Vigi. - Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря". "Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений", - подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом. 

Данный призыв, согласно опубликованному тексту, касается административных, технических и научных сотрудников МВД, а также работников столовой. "Службы национальной полиции функционируют с большими трудностями, если функционируют вообще без вспомогательных услуг", - поясняет Vigi.

Студенческая красная молодёжь тоже не отстаёт от профсоюзов и вливается в революционное движение, которое на экономических требованиях явно останавливаться не будет.


Материалы по теме

Буржуи недобитые, верните детям школу "Горки", основанную Лениным!

Третью неделю идут в Париже баррикадные бои "жёлтых жилетов" (видео)

Афины перенимают парижскую эстафету: анархисты мстят Системе за смерть товарища

"Жёлтые жилеты" победили на баррикадах правительство Франции и нефтяной олигархат



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.12.2018 10:05
Долой кровавую макроновщину! За что посадили полторы тыщи зеленых жилетов?
Сегодня пришли за зелеными жилетами, а завтра загребут тебя.
Оставят ТОЛЬКО педиков. Нет кровавой диктатуре Макрона.
Ответить
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсос-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕб-е-намать!
!!!BOGBOGTOT -VASKOZ-LOV!!!& написал 09.12.2018 03:34
-Хорошо бы - эти протестанты снесли бы жабоедию кеб-ен-ема-тери.
Эти 3,1416-дарасы бомбили Югославию, Ливию, приводили к власти фашистов и пеРдателей в Гордоукрии - то таки да! Пусть разрушают и свою жабоедию - будь она проклята! То таки да...
Кстаи, макаронистан вымирает - они там в ж еп-уцца и врот детей не бывает от етого дела - Эти 3,1416-бомбили Ливию! Теперь вымирают - туда им и дорога! То таки да!
Ответить
(без названия)
voesadov написал 09.12.2018 02:47
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Ответить
а в Москвабаде
все написал 08.12.2018 23:55
спокойно.
Ответить
Re: Фантазеру доктору+
В написал 08.12.2018 20:05
В России никаких массовых протестов не будет. Русские будут все терпеть пока все не сдохнут.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.12.2018 19:45
Хорошо, когда полицейские вливаются в народные выступления. Но для Франции этого должно быть мало. В ней полицейские должны быть застрельщиками мятежей.
Ответить
Доктор
Александр ДВ написал 08.12.2018 19:04
а этот уровень счастья и количество счастливых будет измерять ВЦИОМ...или какая другая путлеровская конторка?
*
Ну, как дети, мля...Сказано же - показатель экономический. Потому лучше бы интересовались размером, а не адресом конторы, когда с налоговой делиться привалившим счастьем будете, в рублевом эквиваленте.
Ответить
Re: киргуду
доктору написал 08.12.2018 17:41
ценю ваш юмор....
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 08.12.2018 17:15
Кстати, не про Францию - про Путлерастию: "Руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил рассматривать уровень счастья граждан как один из экономических показателей" - https://www.znak.com/2018-12-08/aleksey_kudrin_predlozhil_uchityvat_indeks_schastya_pri_raschete_vvp
.
В связи с чем мне вот что интересно: а этот уровень счастья и количество счастливых будет измерять ВЦИОМ под руководством пропагандона Федорова или какая другая путлеровская конторка?
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 08.12.2018 15:31
Прав Лимонов! Список Форбс объявить расстрельным.
Ответить
киргуду
доктор+ написал 08.12.2018 15:15
Фиг бы они кому порвали пасть, если б мы не показали им пример в связи с повышением у нас пенсионного возраста!
Ответить
(без названия)
киргуду написал 08.12.2018 15:02
помните говорил что французы порвут власть,не верили....
Ответить
Крамольнику
доктор+ написал 08.12.2018 15:01
Зуб даю, эти французы не только изучали теоретические труды товарища Зюганова, четверть века неустрашимо борющегося за счастье нашего пролетариата, но и взяли себе в пример его практическую революционную деятельность!
Ответить
Фантазеру доктору+
Крамольник написал 08.12.2018 14:28
А какие грандиозные протесты назревают в РФ в связи с обложением налогом самозанятых. Не в сказке сказать, ни пером описать. "Ах ты бандюга, ах ты злодей! Ведь это же мой гардеробчик! Ведь это же все, все мое!"(с) Они, французы, вообще даже свою Французскую буржуазную революцию 1792 года "слизали" у Российской империи. Мы в то время ходили крестными ходами в честь очередного императора, а наглые французы рубили головы своему королю и королеве.
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 08.12.2018 14:16
Жалкие подражатели! Ничего этого не было б и в помине во Франции, если бы им не показал пример наш народ, протестовавший под руководством КПРФ против повышения пенсионного возраста и сейчас протестующий против отсоединения курильских островов. А какие у нас были массовые протесты, когда наши буржуи повышали нам цены на бензин! Все, все скопировали у нас, жалкие французские подражатели!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss